выпечка |
«Тети Любин» пирог банановый
Метки: выпечка |
мк по корейской кукле |
Самый полный мастер-класс корейской интерьерной куклы
Мастер-класс от Анастасии Ковтонюк.Огромное спасибо автору за такой подробный мастер-класс!
Накладываем флизелин на выкройку и карандашом обрисовываем контуры деталей.
Сострачиваем детали на машинке, я выставляю длину стежка на 1,5 миллиметра.
Выворачиваем детали. Сложного ничего нет, если в руках не оставляли слишком большие припуски, то и они неплохо выворачиваются.
Туго набиваем тело, стараемся, чтобы не было заломов на шее (я вставляю иголки, но не всегда получается идеально).
Все детали хорошо набиты. Надо сказать, что яйцеобразная голова куклы мне очень не понравилась, поэтому я решила пустить ее в расход и сшить новую, слегка заостренную книзу.
Пока край горячий, слегка придавливаем его к доске или ненужной жесткой поверхности, чтобы он стал более округлым и не резался.
Вытаскиваем тело из бутылки и прикидываем, сколько бутылки нужно отрезать. Протыкаем бутылку ножом насквозь, так разрез получится ровнее. Режем по кругу. Вуаля, болванка подставки готова. Снимаем наклейку, идем к плите. Нагреваем иглу длиной 6-7 сантиметров на огне, держим всего 1 секунду и греем самый кончик, чтобы игла не перекалилась и не стала хрупкой. Температуры игольного острия хватит, чтобы сделать 2 отверстия в бутылке.
Берем материал для обшивки, длина = высота бутылки + припуски на подгибку, ширина = объему бутылки. Обшиваем верх и низ.
Беру отрез ткани шириной 4-5 сантиметров и длиной, равной 1,5 нижней окружности бутылки. Сострачиваю и выворачиваю ее. Строчу на длине стежка 4 миллиметра и натяжении нити на 0, чтобы можно было сделать сборку.
Аккуратно пришиваю кружевной «передник» к юбке.
Ну… как-то так.
Окрашиваете всю поверхность, опять берете тряпочку и слегка сжимаете в ней деталь (не трете тряпкой по телу, а просто промакиваете), чтобы лишняя краска ушла. На ткани остается розоватый оттенок. Вешаете детали сушить (я сушила, проткнув детали иголками с ниткой). Результат налицо… и на лице тоже ))
Беру кисть размер 1 и аккуратно наношу контур глаз. Слежу за симметричностью.
Вторая примерка: вставляем тело в юбку-каркас по пояс, примеряем голову и руки.
Набиваю трубу синтепоном, с двух сторон стягиваю концы ниткой, нитку прячу внутрь рулончика.
Верх платья придумала тоже сама. Так как тело представляет собой почти трапецию, то высоту верха я увеличила в 1,5 раза, пропорции с шириной сохранила (выкроен пока только перед платья). Подворачиваем низ ткани, прострачиваем с двух сторон строчкой-сборкой. Ткань мяла специально, так как она достаточно плотная, нужно чтобы хорошо сосборилась ))
Это наша голая спинка.
Формируем на спинке складки, если это необходимо. У меня ткань чистый хлопок, не тянется, в облипку сшить сложно, поэтому складки понадобились.
Сзади бусинками оформляю защипы.
Замеряем весь край юбки, по которому будет идти кружево. У меня получилось что-то около 1,15 метра. Умножаем эту длину на 1,5. Если хотите более густое кружево, умножайте на 2. Кружево присбориваем.
Сострачиваем. Расправляем юбку и отстрачиваем в край.
Верх юбки оформляем косой бейкой из той же ткани, что и верх платья. Платье готово!
Очередь за волосами. Режем атласную ленту нужной длины (с учетом завивки она станет короче в 1,5-2 раза). Использовала 3,5 см ленту, так как узкой ленты нужного оттенка в магазине не было. Я делала 15 длинных и 2 коротких отреза. Сразу накалывала кусочки на иголку, отмечая таким образом край, который плохо распускается.
Накручиваю ленты на палочки для барбекю. Муж стягивал по 3 палочки вместе, чтобы локоны не были слишком маленькими. Закрепляю каждый отрезок скрепкой. После этого опускаю каждую палочку на 10-20 секунд в кипящую воду. Оставляю на ночь сохнуть.
Пришиваю голову. Распускаю ленты, не доходя до опаленного края 4-5 мм. Карандашом намечаю линии волос.
Вообще, оказалось, что широкая лента очень удобна в использовании. Я почти все отрезки складывала и пришивала вдвое, очень хорошо создается объем.
А вот и макушка. Ее нужно оформить красиво.
Вот такая шикарная грива у нас получилась.
<p style="" text-align:"=""><br><br> </p><p></p>
Метки: куклы |
торты пирожные |
|
ВИДЕО-МК ПО ПЛЕТЕНИЮ ИЗ ГАЗЕТ |
|
очарование тряпиенсов |
Волшебные куколки, правда? Возможно кто-то уже пытался повторить эту красоту, но по моему опыту могу судить, сделать это непросто. И дело даже не в выкройке, а в материалах, из которых шьются эти милашки. Я уже пробовала делать их их плотной х/б ткани и даже для большей реалистичности обтягивала детали капроновыми колготками, но в конце концов пришла к выводу, что лучше всего изначально использовать трикотаж.
И тем более нашлось подтверждение моим мыслям в виде весьма понятного МК, который предполагает применение плотного трикотажа.
|
Мои любимчики |
Метки: животные |
Аудио-запись: Giovanni Marradi - Дождь с громом. |
Музыка |
395 слушали 12 копий |
iunija |
Очень хорошая музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
мои цветы |
Метки: цветы |
Дизайн бутылок |
Метки: дизайн бутылок |
Дизайн интерьера |
Настольная лампа к бандо
Комплект на кровать
Метки: интерьер шторы покрывало настольные лампы |
Музыка для души |
Для души! Музыка дождя...
Цветы под дождем ...шум дождя и музыка завораживает ....
|
Метки: музыка душа |
музыка души |
Серия сообщений "Композитор Giovanni Marradi":
Часть 1 - Нежная музыка Джованни Марради
Часть 2 - И снова Джованни Марради...
Часть 3 - Джованни Марради. Любимое
|
Апельсиновый сок |
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
Источник: http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov/
Метки: сок апельсины рецепт желе |
школа ли.ру |
|
|
школа ли.ру |
|
А в городе дождь |
"В ГОРОДЕ ДОЖДЬ"
Метки: музыка дождя |
Без заголовка |
|