Кабачковые кексы. |
Кабачковые кексы получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми, что прекрасно подходит для праздничного стола. К тому же кексики окажутся очень кстати для легкого перекуса!
Лук мелко покрошить.
Сладкий перец нарезать мелкими
кубиками.
Лук поджарить на сковороде.
Добавить перец и потушить 3-5 минут.
Кабачок натереть на мелкой терке.
Чтобы жидкость от кабачка хорошо стекла, лучше
положить его на дуршлаг.
Или отжать чистыми руками.
Морковь натереть на средней терке.
Соединить кабачок, морковь, жаренные овощи,
яйца, соль,перец, чеснок.
Положить муку и гашенную соду.
Всё хорошо перемешать.
Выложить массу в формочку для кексов
заполнив её примерно на 3/4 объема.
На середину формочки выложить шампиньоны.
Таким образом заполнить все формочки и выложить
на противень. Запекать в духовке при t° 170-180 градусов
40 минут.
Натереть сыр на средней терке.
Посыпать кексы сыром и поставить еще в духовку, чтобы сыр
расплавился и подрумянился. У меня ушло на это 5 минут.
Вот и все, кабачковые кексы готовы.
Украсить кексы можно посыпав их
зеленью.
Read more: http://puzyirik.ru/kabachkovye-keksy/#ixzz24rPVBhZX
Серия сообщений "Кабачки.":
Часть 1 - Кабачки,фаршированные сыром.
Часть 2 - Кабачковые кексы.
Часть 3 - Кабачки с помидором и чесноком.
Часть 4 - Кабачки с помидорами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |