-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моё_летнее_настроение

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 84


Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыба под маринадом: самый лучший рецепт!

(500x375, 99Kb)

Слегка сладковатый оттенок томатного маринада с пикантным привкусом базилика составляет идеальную компанию сочной белой рыбе, а зеленый горошек придает блюду оригинальную текстуру и свежесть.
Можно подавать как в горячем виде, с картофельным пюре или отварным рисом, так и в холодном – в качестве отличной закуски.


6 крупных помидоров или 400 гр. помидоров черри
несколько листиков зеленого базилика
1 ч. л. томатной пасты
0,5 ч.л. уксуса – .по желанию
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
500 гр. филе белой рыбы
несколько веточек петрушки
0,5 ст. замороженного или свежего зеленого горошка
соль, сахар и перец – по вкусу

1. Помидоры бланшировать. Очистить от кожицы и семян.
2. Измельчить помидоры в блендере вместе с базиликом. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать. В самом конце посолить, поперчить и добавить сахар. Сладкий оттенок должен превалировать. По желанию можно добавить уксус.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать лук на минимальном огне 10 минут. За минуту до готовности добавить чеснок.
5. Филе рыбы как следует вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать небольшими кусочками.
6. На дно формы для запекания выложить поджаренный лук с чесноком. Сверху выложить кусочки рыбы. Залить маринадом, ещё раз поперчить. Выложить зеленый горошек.
7. Разогреть духовку до t 200° С. и запекать 30 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку