-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моё_летнее_настроение

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 84


"Колбаса" постная без мяса

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Колбаса" постная без мяса

(500x375, 99Kb)

Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно.

горох (Мистраль) — 180 гр.
вода — 600 гр.
чеснок — 3 зуб.
орех мускатный — 0.5 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 0.5 ч. л.
кардамон — 0.5 ч. л.
соль
майоран — 0.5 ч. л.
свекла — 1 шт.
масло растительное (я люблю кунжутное) — 50 гр.


Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль.

Берём стакан гороха.

И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут.

Затем смалываем горох в муку.

Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7.

Свеклу протираем на мелкой тёрке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.

Кашу охлаждаем, а ещё нам понадобятся вот эти специи и чеснок.

Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки.

В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6.

Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы.

У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре.

Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь.

Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Вегетарианские блюда":
Часть 1 - "Колбаса" постная без мяса
Часть 2 - Вегетарианская "Шуба" с морской капустой
Часть 3 - Вешенки маринованные
Часть 4 - Консервированная фасоль с томатами и сладким перцем
Часть 5 - Морковные котлетки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку