-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шветама

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 3976
Комментариев: 28
Написано: 4046





Универсальная таблица мер и весов - сохраняем, чтобы не потерять!

Среда, 18 Января 2017 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица мер и весов - сохраняем, чтобы не потерять!

Универсальная таблица мер и весов - сохраняем, чтобы не потерять!


Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 гр
1 стакан сливочного масла = 240 гр
1 с.л. сл.масла = 15 гр
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 ч.л. = 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр
Сахар белый
1 стакан = 200 гр
1 ст.л. = 12 гр
1 ч.л. = 4 гр
Сахарная пудра
1 стакан = 120 гр
1 ст.л. = 8 гр
1 ч.л. = приб. 3 гр
Яйца
Большое яйцо = 65 гр и больше
Среднее яйцо = 60 гр
Маленькое яйцо = 50 гр
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 гр
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 гр
1 стакан овсянки = 100 гр
1 стакан удлинённого риса = 200 гр
1 стакан круглого риса = 210 гр
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 гр
1 стакан соли = 200 гр
1 ст.л. соли = 20 гр
Желатин
1 упаковка = 14 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 лист желатина = 4 гр
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 гр (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 гр
1 ч.л. = 3 гр
b101aadecdaf9401bf486f0e4eada275 (640x425, 114Kb)
Рубрики:  еда/идеи кулинарии

Аджика из слив и сладкого перца

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив и сладкого перца

Необычайно вкусная и ароматная аджика из слив и сладкого перца за 60 минут. Остроту аджики можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения количества горького перца.



Вам понадобятся
сливы (венгерка) - 5 кг
чеснок - 0.5 кг
стручковый горький перец (чили) - 5-13 шт (по вкусу)
салатного перца красного цвета - 1.5 кг
сахар - 2.5 ст ложки
соль крупная - 2.5 ст ложки
черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде
и по вкусу (можно заменить пачкой хмели-сунели)
Рубрики:  еда/Заготовки на зиму

Маринованные баклажаны

Пятница, 19 Августа 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Я дала здесь три похожих рецепта, какой лучше пока не знаю сама, потому что все они для меня новые. Первый рецепт - полностью от Джейми Оливера, а вторые два - попытка адаптировать рецепт Джейми к нашим условиям. Ну и как же не пофантазировать на эту тему?!

Читать далее...
Рубрики:  еда/Заготовки на зиму

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги” (обои)

Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги” (обои)

u0KTq_OUzJI (540x454, 132Kb)

Ингредиенты:
-14-15 небольших огурцов
-¼ луковицы
- 1/3 красного болгарского перца
- Красное яблоко – ¼-1/2 
-Чеснок – 3 зубчика
- Имбиря размеров с головку чеснока
- 1/3 стакана тертой моркови
Читать далее...
Рубрики:  еда

Скумбрия по-итальянски

Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-итальянски

Простой рецепт приготовления скумбрии. Это блюдо я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW

Скумбрия (разделать на филе) — 2 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  еда

Маринованные сливы на зиму

Среда, 03 Августа 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы на зиму

Маринованные фрукты прекрасно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
  • целые крепкие сливы 500 г
  • душистый перец 6 шт.
  • черный перец 6 шт.
  • яблочный уксус 6 ст.л.
  • лавровый лист 5 шт.
  • гвоздика 6 шт.
  • сахар 250 г
  • вода 450 мл
  • анис 1 шт.

 

Маринованные сливы
Читать далее...
Рубрики:  еда/Заготовки на зиму

Маринованное ассорти «Огород в банке»

Среда, 03 Августа 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное ассорти «Огород в банке»

Маринованное ассорти
Получается очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать к праздникам или брать с собой в гости к столу. 
Рубрики:  еда/Заготовки на зиму

Очень вкусный салат

Среда, 03 Августа 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат

JwOoF92iWKA (604x403, 176Kb)

Ингредиенты:
0,5 кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр. сыра
Майонез
Читать далее...
Рубрики:  еда

Итальянский суп с фрикадельками

Среда, 03 Августа 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский суп с фрикадельками

X-qYKdLEn8o (604x402, 101Kb)

Ингредиенты:
 
Говяжий фарш - 500 г
Красный лук, мелко нарезанный - 1шт
Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика
Белые панировочные сухари - 1/3 стакана
Свежие листья базилика - 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Томатный соус с базиликом - 700 г
Читать далее...
Рубрики:  еда

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги” (обои)

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги” (обои)

u0KTq_OUzJI (540x454, 132Kb)

Ингредиенты:
-14-15 небольших огурцов
-¼ луковицы
- 1/3 красного болгарского перца
- Красное яблоко – ¼-1/2 
-Чеснок – 3 зубчика
- Имбиря размеров с головку чеснока
- 1/3 стакана тертой моркови
Читать далее...
Рубрики:  еда

Делаем заготовки на зиму.

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем заготовки на зиму.



329010_HgwflL (610x512, 397Kb)
Пришло время особо обратить внимание на консервации. И вот для вас несколько рецептов заготовок на зиму.
Помидоры

На дно 1-литровой банки -:листья вишни, веточка уропа, петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла, 2-3 кольца лука. Круглые помидорыразрезать на 4 части, сложить в банки..
Маринад
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

Консервированные помидоры с арбузами

Помидоры, арбузы, соль, сахар, уксус. В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками , косточки убрать. Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.



Закуска свекольная

3 кг свеклы - натереть на тёрке 1 кг моркови - натереть на тёрке 1 кг болгарского перца - нарезать 1 кг помидоров - нарезать 3 ст.л. соли 200 г сахара 0,5 л растительного масла
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

Греческая закуска

Для приготовления салата необходимо: 500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить, закутав в одеяло на сутки.

Салат с рисом

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови - на крупной тёрке 1 кг лука - полукольцами 1 кг красного перца – соломкой, 400 г подсолнечного масла, 1--2 стакана круглого сырого риса, 100 г соли, 200 г сахара, 80 г уксуса Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания .

Кабачки в остром соусе


Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли
Кабачки вымыть, нарезать ломтиками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный посуду влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.


Салат со свеклой и кабачками

3 кг свеклы, 3кг кабачков , все нашинковать на терке. 1,5кг лука порезать кольцами. 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.

Цветная капуста

3 кг цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки


Грибная икра

На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного Всем аппетита!

getImageCALEE3YM (610x447, 320Kb)



Для того, чтобы выгодно и с толком вложить свои денежные средства, или просто начать своё дело сразу, не растягивая регистрацию на долгие недели, любой желающий сможет на сайте uvd.kirov.ru/main выбрать из предложенных вариантов готовые фирмы с расчетным счетом. Здесь на сайте компании Вы сможете подробно ознакомиться с предложениями, с ценой за готовые фирмы и выбрать именно ту фирму, которая Вам наиболее подходит по специфике деятельности. На сайте компании также много и другой полезной и интересной информации о деятельности компании, о том например, как проводятся благотворительные акции, и многое другое. Источник: http: //uvd.kirov.ru/main/26766-v-kirovskoy-oblasti-po-faktu-dtp-s-pogibshim-rebenkom-provoditsya-proverka.html


angel devid
Рубрики:  еда/Заготовки на зиму

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски

Среда, 03 Августа 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски

(500x375, 99Kb)

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Рубрики:  еда

Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

vpua45d3za4 (400x255, 21Kb)Время приготовления: 60 минут
Порций: 12

Вам потребуется:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Читайте далее…
Рубрики:  еда/Заготовки на зиму

Заготовки.КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки.КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик: 

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. 

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Автор: Краса длинная коса 

Источник

Рубрики:  еда/Заготовки на зиму

Секреты макияжа глаз

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты макияжа глаз

jZ6Ung0cPSc (312x400, 18Kb)

Начинаю серию сообщений "Секреты макияжа глаз", ведь макияж, как ни что другое, может изменить внешность. И каждую женщину интересуют вопросы: Как правильно наносить макияж? и Какова правильная последовательность нанесения макияжа?

Читать далее...
Рубрики:  Красота,уход

Полезный, а самое главное вкусный гарнир. Морковь в глазури

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный, а самое главное вкусный гарнир. Морковь в глазури

(500x375, 99Kb)

На рынках молоденькая морковь так и зовёт.
Приготовь и сьешь.
Чего отказываться?
Тем более для неё есть вкусный маринад, который превратится не в менее вкусный соус.

Рубрики:  еда


Поиск сообщений в шветама
Страницы: [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь