-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнышко_для_Лисички

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 3581
Комментариев: 37
Написано: 3632


Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_laitdream еще интересный рецепт имбирных пряников

Вот и еще один рецепт имбирных пряников - может, кому-то этот больше понравится...)))) Мед есть, но его немного, сода есть - стало быть, мягкие будут, т.е.  вполне возможно, что для кого-то именно этот рецепт может стать идеальным...)))

http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/323173-Imbirnye-prjaniki--Sladkij-vkus-Rozhdestva

«Пряники Элизе»

 Есть интересная история про знаменитое лакомство… В городе Нюрнберг, в котором пекут одни из самых вкусных имбирных пряников, давным-давно у одного герцога тяжело заболела дочка. Местный пекарь, который когда-то пережил смерть своей любимой дочери Элизе, испек для юной больной леди вкуснейшие пряники. Положил их в жестяную коробку и наклеил надпись: «Пряники Элизе» (в честь своей дочки). И произошло чудо: с тех пор как дочь герцога отведала лакомство, она пошла на поправку…

2cc2651945n4982 (523x368, 115Kb)

Что нужно:
500 г муки
150 г масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
125 г жидкого меда
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ст. ложка апельсиновой цедры
1,5 ч. ложки соды

Как приготовить рождественские имбирные пряники:
Смешать мед и пряности, поставить на маленький огонь, добавлять постепенно масло и помешивать. Остудить.
Яйца взбить с сахаром и соединить с пряным медом.
В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу.
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него любые фигурки (лучше с помощью специальных формочек).
Выпекать имбирные пряники в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.
Покрыть пряники глазурью. Для приготовления глазури смешать 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды и варить до получения густого сиропа. В охлажденный сироп можно добавить несколько ложек лимонного сока.
 Рождественские имбирные пряники готовы.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Вкусно покушать
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку