-Рубрики

 -Цитатник

Польза уксуса из алычи - (0)

Польза уксуса из алычи   Уксус из алычи – это удивительный продукт, который не ...

Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм - (0)

Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм С возрастом или о...

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ - (0)

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ ! Одну чайную ложку мёда разв...

Без заголовка - (0)

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОГРАНИЗМА Я хочу поделиться с вами уникальным и очень эффективным...

Как снизить давление - (0)

Как снизить давление Читать далее

 -Метки

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88116 место)
За все время набрано баллов: 11 (36135 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕСТА_3307

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 6438
Комментариев: 354
Написано: 8115


Французcкий очень сочный яблочный пирог

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Французcкий очень сочный яблочный пирог2 (700x466, 334Kb)

Севодня у моего сыночка 3 месяца girl_claping girl_claping girl_claping , а я забыла и совершенно не готова!!Embarassed Embarassed Embarassed Но хорошо что у нас есть наш сайт , сейчас будем исправлять ситуацию, а пока поделюсь вкуснейшим ,яблочным пирогом! 
Это очень знаменитый французский пирог,я его искала в интернете,т.к. моя подруга расхваливала его(перевела и доношу вам)Gateau aux pommes extra-moelleux

Фото

 

Фото

 

Фото


Пирог ОЧЕНЬ понравился сразу, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает на языке. Хорош и теплым и остывшим. good2 good2 good2 good2 
Я его горячим начинаю пробовать.... 

Ингредиенты: 
Начинка: 
3 средних яблока 
Тесто: 

10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта 
8 столовых ложек сахарной пудры 
8 столовых ложек молока 
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного) 
2 яйца 
3 столовые ложки миндальной муки 
1 пачка разрыхлителя ( 14 г) 
немного рома 


Верхний слой-заливка:*** 
(На самом деле,можно делать и без неё!!!!!!Но уже не по французски будет Wink ) 

2 яйца 
110 г маслo сливочное 
80 - 110 г сахарной пудры 
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки B. сахара 

***на счёт заливки - масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин! 

Приготовление: 
Духовку на 180 градусов. 
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!! 
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной. 
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло. 
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла. 
Убрать с огня. 
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем. 
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится. 
 

Фото
Фото
Фото
Фото


духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки. В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.Тесто очень красивое. Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю).

Фото
Фото

Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.

Фото

К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.Убрать с огня. Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.

Фото
Фото

Выливаем на полу-готовый пирог

Фото
Фото
Фото

снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится. И едим.....

Фото

Моя семья ,пока я пишу здесь , рыскают по кухне и заглядывают в духовку! girl_haha girl_hahagirl_haha Потому ,как запахи такие. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 .....,что невозможно ждать!!! unknownДевочки и мальчики ,не судите строго,пол пирога уже нет и мне нечего фотографировать,но кусочек всё-же у меня остался! nyam2 nyam2 nyam2 Пирог у меня в этот раз не получился. sad Нет ,нет он конечно же вкусный очень,но он очень высоко поднялся и заливка стекла по краям и не покрыла яблоки!Так что не могу вам показать ,какой он должен быть в оригинале! ---------------- 18.02.2011 Я с ново-выпеченным пирожком,как и обещала показать какой он должен получится!!!! вот он :

Фото
Фото

с girl_in_love girl_in_love girl_in_love P.S. *Если берёте большую форму, то получиться, что первый этап выпечки займет только 10-15 мин. , то время второго этапа тоже придется обязательно сократить.Яблоки лучше всего нарезать дольками и в тесто ,как бы примять !Как говорит дочь - вставить внутрь! girl_haha girl_haha girl_haha Приятного Аппетита Congratulate

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ. ШАРЛОТКА. КЕКСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку