Польза уксуса из алычи Уксус из алычи – это удивительный продукт, который не ...
Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм - (0)Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм С возрастом или о...
МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ - (0)МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ ! Одну чайную ложку мёда разв...
Без заголовка - (0)УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОГРАНИЗМА Я хочу поделиться с вами уникальным и очень эффективным...
Как снизить давление - (0)Как снизить давление Читать далее
Мегрули хачапури — пошаговый рецепт |
Мегрули хачапури — пошаговый рецепт приготовления вкусного грузинского пирога с тающим во рту сыром. Мегрули хачапури, из всех разновидностей этой несладкой выпечки, считается самым знаменитым и популярным национальным блюдом Грузии.
Мегрули хачапури — пошаговый рецепт
Ингредиенты
Готовим тесто по пошаговому рецепту. В упомянутом рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 мегрули хачапури.
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Сыр натереть на терке и разделить на две части: 150 и 50 грамм.
К 150 г сыра добавить яйцо и 50 г сливочного масла. Смешать, размять ингредиенты вилкой.
Отделить один желток, слегка взбить. Желток нам понадобится для смазывания хачапури.
Готовое тесто перед использованием еще раз замесить. Оставить на 10 минут, а затем размять руками, оставив по краю толстенький бортик.
В центр лепешки положить начинку.
Собрать тесто, залепить края.
Размять руками. Тесто с начинкой должно выглядеть как на фото ниже.
Теперь сверху кладем еще слой начинки.
Смазать желтком, это сделает мегрули хачапури, после выпечки, аппетитного золотистого цвета.
Перекладываем хачапури на противень, присыпанный мукой, и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15 мин.
Затем достаем из духовки мегрули хачапури и смазываем сливочным маслом (20 г).
Приятного аппетита!
Рецепт теста для ХАЧАПУРИ
Хачапури — основное, самое популярное традиционное блюдо Грузии. Каждый из вас, уважаемые гости сайта рецептов грузинской кухни, хоть один раз в жизни, но пробовал настоящие грузинские хачапури. Вкус хачапури не сравнится ни с чем, это самое вкусное, что можно сделать из муки и сыра!
Хочу вам предложить самим, в домашних условиях, приготовить тесто для хачапури. Из всех рецептов — этот самый легкий и самый удачный.
Рецепт теста для ХАЧАПУРИ
Ингредиенты (на 3 хачапури)
Приготовление
Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!
Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.
В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.
Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.
Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.
Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.
Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.
Поздравляю, ваше тесто для приготовления хачапури готово!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ЛЕПЕШКИ. ХАЧАПУРИ.ЧЕБУРЕКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |