Польза уксуса из алычи Уксус из алычи – это удивительный продукт, который не ...
Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм - (0)Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм С возрастом или о...
МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ - (0)МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ ! Одну чайную ложку мёда разв...
Без заголовка - (0)УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОГРАНИЗМА Я хочу поделиться с вами уникальным и очень эффективным...
Как снизить давление - (0)Как снизить давление Читать далее
Рецепты домашних леденцов от кашля |
Рецепты домашних леденцов от кашля
На улице похолодало,и как бы ты себя не старалась уберечь от простуды,множество вирусов побеждать становится все трудней.Кажется,что от бесконечного першения в горле и кашля не избавится никогда. Спасает народная медицина,которая еще всем по карману,и к тому же намного безопасней,что является немаловажным фактором в лечении детей.Я поделюсь с вами рецептом леденцов,которые будут согревать ваше горло,избавят от першения и будут лечить кашель.
Сушить леденцы можно на пекарской бумаге,силиконовых ковриках или специальных формах для леденцов.Их можно приготовить впрок и хранить в банке или коробке,пересыпанные сахарной пудрой или крахмалом.Можно их завернуть в пергаментную бумагу.
Добавлять в рецепты нужно хорошие эфирные масла:анис зеленый, базилик, бергамот, валериана, гвоздика, герань, грейпфрут, иланг-иланг, кориандр, корица, лимон, мандарин, можжевельник, мускатный орех, мята, нероли, пальмароза, пачули, петигрейн, пихта, роза, розовое дерево, ромашка, сандал, фиалка, имбирь, ель, иссоп, кедр, мирра, мирт, розмарин, чайное дерево.Выбирайте те масла,на которые у вас нет аллергии.
В основу леденцов идет крепкий настой чая каркаде, имбирь, специи, мед, коричневый сахар,фруктозу,декстрозу и никаких сомнительных ингредиентов.
Чай каркаде является очень эффективным средством от кашля и боли в горле. Это хороший антисептик, антиоксидант, он способен снимать спазмы и хорошо успокаивать не только нервы, но и воспаленное горло.
Приготовление:
1 ст.л каркаде залить 1 стаканом горячей воды, добавить тертый корень имбиря ( 2см), по щепотке специй. Перемешать и настаивать 30 минут.Процедить половину стакана чая в маленькую кастрюлю с непригораемым дном и добавить сахар, поставить смесь на средний огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения, и мешать до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в леденцовую массу. Мешать нужно хорошо и постоянно, чтобы сахар не пригорел.
Сахарный сироп готов, если ложкой капнуть на тарелку каплю этой карамели и дать ей застыть — она не должна растекаться и должна застыть в течение минуты и превратится в маленькую каплю — карамельку. Это очень важный момент! Если вы не доварите сахар, ваши леденцы не будут держать форму, будут липнуть к зубам, как ириска.
Выключить огонь и осторожно добавить мед и лимонный сок, по капле эфирных масел и и еще раз все тщательно перемешать. Делайте это очень аккуратно, может произойти активная химическая реакция.
Ложкой выложите горячую смесь в формочки для леденцов или просто в виде капель на лист пергамента или силиконового коврика.Когда леденцы застынут, посыпьте их сахарной пудрой, чтобы избежать их последующего прилипания.
К сожалению, по рецепту придется кипятить мед для карамеллизации леденцов,но его можно заменить сахаром.Приготовить все также,как в первом рецепте.
Мед довести до кипения на маленьком огне, варить около 20 минут. Добавить чайную ложку масла. Дать остыть 10-15 минут, пару раз помешав. Добавить эфирные масла. Заполнить смесью силиконовые формочки ,если вы готовите для детей или выкладывать маленькой ложечкой на пергамент. Желательно припудрить пергамент крахмалом или пудрой.
Этот рецепт не требует варки, очень приятные конфетки. В мисочке взбейте кокосовое масло миксером или погружным блендером. Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Добавьте мед и взбивайте, пока хорошенько не смешаете. Добавьте корицу, перемешайте. Силиконовые формочки или лоточки для льда заполните смесью и поставьте в холодильник на час. Храните в баночке в холодильнике.
Лимонник, имбирь и воду (ровно столько, чтобы покрыть сухие ингредиенты) довести до кипения в кастрюльке. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Процедите и тщательно отожмите . Добавьте в отвар сахар и мед, варите около 20 минут на маленьком огне. Если у вас есть кулинарный термометр, то температура смеси должна быть около 150 градусов. Смесь снимите с огня и дайте остыть 10-15 минут. Заполните силиконовые формочки и оставьте застывать, можно в холодильнике. Храните в баночке в холодильнике, пересыпав пудрой или крахмалом.
Все ингредиенты, кроме эфирного масла, кипятим в кастрюльке 20 минут, постоянно помешивая.Температура нужна та же, что и в предыдущих рецептах.Снимите с огня и дайте немного остыть, затем добавьте эфирное масло. Смажьте пергамент растительным маслом и распределите массу на нем как можно быстрее.Быстренько сверните пласт, растяните и нарежьте на конфетки. Дайте полностью застыть.Храните в баночке, пересыпанные крахмалом или сахарной пудрой, чтобы не сваливались. Можно хранить в холодильнике.
Подготовьте форму для леденцов — стеклянную форму смажьте маслом. В одном стакане воды варим травы 10 минут, даем настояться 30 минут и процеживаем. 0,5 стакана отвара смешайте с сахаром и патокой. На маленьком огне варите 20 минут. Переливаем в форму и сразу же режем на квадратики. Храним в баночке.
Я нашла виде,которое вам поможет наглядно посмотреть ,как правильно готовить леденцы.Теперь у вас точно все получится!
Рубрики: | НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/ПРОСТУДА. КАШЕЛЬ. АНГИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |