-Рубрики

 -Цитатник

Польза уксуса из алычи - (0)

Польза уксуса из алычи   Уксус из алычи – это удивительный продукт, который не ...

Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм - (0)

Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм С возрастом или о...

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ - (0)

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ ! Одну чайную ложку мёда разв...

Без заголовка - (0)

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОГРАНИЗМА Я хочу поделиться с вами уникальным и очень эффективным...

Как снизить давление - (0)

Как снизить давление Читать далее

 -Метки

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88116 место)
За все время набрано баллов: 11 (36135 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕСТА_3307

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 6438
Комментариев: 354
Написано: 8115


Яблочный пирог с безе

Вторник, 07 Марта 2017 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Тёртый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный.

яблоко — 1 кг.
сахар (50 гр. в яблочную начинку+150 гр. в безе) — 200 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
мука пшеничная — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.


Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: больше (отправляем в холодильник) и меньше (в морозилку).

Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку.

Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.

Достаём тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см.

Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаём тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху опять натираем оставшимся тестом.

Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура t 180* С. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаём охлажденным.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ. ШАРЛОТКА. КЕКСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку