-Рубрики

 -Цитатник

Польза уксуса из алычи - (0)

Польза уксуса из алычи   Уксус из алычи – это удивительный продукт, который не ...

Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм - (0)

Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм С возрастом или о...

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ - (0)

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ ! Одну чайную ложку мёда разв...

Без заголовка - (0)

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОГРАНИЗМА Я хочу поделиться с вами уникальным и очень эффективным...

Как снизить давление - (0)

Как снизить давление Читать далее

 -Метки

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88116 место)
За все время набрано баллов: 11 (36135 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕСТА_3307

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 6438
Комментариев: 354
Написано: 8115


Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму
 

62 (600x453, 278Kb)

 

Продолжаем использовать изумительный летний период для создания кладовой здоровья и природной аптеки на зиму.

Сегодня я закончила приготовление елового и соснового сиропов, о необычайной целительной пользе которых вы можете без труда узнать в многочисленных статьях в интернете, и с большим удовольствием поделюсь с вами секретами их приготовления.

Собственно никаких особых секретов нет. Оба сиропа готовятся абсолютно одинаково, поэтому я покажу все на примере приготовления елового сиропа.

Оба сиропа получаются не только полезными, но и довольно вкусными с необычным терпким хвойным привкусом.

Собирать хвою для сиропов лучше всего в мае и июне, когда на ветвях невысоких еще сосен и елей или пихт (разницы в полезности нет никакой) появляются молодые побеги, нежные молодые росточки более светлого нежно-зеленого цвета. Именно эти росточки и нужно срезать для приготовления целебного сиропа.

Вот так выглядят сосновые росточки:

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/11.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/11.jpg 600w" />

А вот так еловые:

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/21.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/21.jpg 600w" />

Росточки одного вида надо промыть холодной водой в дуршлаке от пыли и поместить в подходящую эмалированную посуду.

Залить росточки холодной водой на два пальца выше их уровня, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут обязательно под крышкой.

Затем необходимо дать отстояться этому вареву сутки прямо в этой же закрытой кастрюле.

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/31.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/31.jpg 600w" />

Через сутки надо процедить получившуюся жидкость ( она получится слегка мутной молочного цвета) и развести в ней сахар в соотношении 1:1.

Поставить жидкость на огонь, нагреть, постоянно помешивая до полного растворения в ней сахара.

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/41.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/41.jpg 600w" />

Затем снова опустить в нее сваренные и отжатые сосновые или еловые росточки и варить на медленном огне в течение 1,5 часов как обычное варенье.

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/51.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/51.jpg 600w" />

После этого сироп хорошенько процедить сквозь сито или марлю и разлить горячим по стеклянным банкам или бутылкам.

Еловый сироп получается розового и иногда красноватого цвета, а сосновый — коричневого.

Правильно сваренный сироп может храниться при комнатной температуре больше года.

Пить сироп можно курсами по назначению или просто как профилактическое и общеукрепляющее средство, разводя водой. Такой напиток хорошо утоляет жажду летом.

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/62.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/62.jpg 600w" />

http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/kak-...yiy-i-elovyiy-siropyi-na-zimu/

Продолжаем использовать изумительный летний период для создания кладовой здоровья и природной аптеки на зиму.

Сегодня я закончила приготовление елового и соснового сиропов, о необычайной целительной пользе которых вы можете без труда узнать в многочисленных статьях в интернете, и с большим удовольствием поделюсь с вами секретами их приготовления.

 

Собственно никаких особых секретов нет. Оба сиропа готовятся абсолютно одинаково, поэтому я покажу все на примере приготовления елового сиропа.

Оба сиропа получаются не только полезными, но и довольно вкусными с необычным терпким хвойным привкусом.

Собирать хвою для сиропов лучше всего в мае и июне, когда на ветвях невысоких еще сосен и елей или пихт (разницы в полезности нет никакой) появляются молодые побеги, нежные молодые росточки более светлого нежно-зеленого цвета. Именно эти росточки и нужно срезать для приготовления целебного сиропа.

Вот так выглядят сосновые росточки:

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/11.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/11.jpg 600w" />

А вот так еловые:

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/21.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/21.jpg 600w" />

Росточки одного вида надо промыть холодной водой в дуршлаке от пыли и поместить в подходящую эмалированную посуду.

Залить росточки холодной водой на два пальца выше их уровня, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут обязательно под крышкой.

Затем необходимо дать отстояться этому вареву сутки прямо в этой же закрытой кастрюле.

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/31.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/31.jpg 600w" />

Через сутки надо процедить получившуюся жидкость ( она получится слегка мутной молочного цвета) и развести в ней сахар в соотношении 1:1.

Поставить жидкость на огонь, нагреть, постоянно помешивая до полного растворения в ней сахара.

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/41.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/41.jpg 600w" />

Затем снова опустить в нее сваренные и отжатые сосновые или еловые росточки и варить на медленном огне в течение 1,5 часов как обычное варенье.

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/51.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/51.jpg 600w" />

После этого сироп хорошенько процедить сквозь сито или марлю и разлить горячим по стеклянным банкам или бутылкам.

Еловый сироп получается розового и иногда красноватого цвета, а сосновый — коричневого.

Правильно сваренный сироп может храниться при комнатной температуре больше года.

Пить сироп можно курсами по назначению или просто как профилактическое и общеукрепляющее средство, разводя водой. Такой напиток хорошо утоляет жажду летом.

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/62.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2015/06/62.jpg 600w" />

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЗДОРОВЬЕ 2
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/НАСТОЙКИ. БАЛЬЗАМЫ.НАПИТКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку