Польза уксуса из алычи Уксус из алычи – это удивительный продукт, который не ...
Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм - (0)Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм С возрастом или о...
МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ - (0)МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ ! Одну чайную ложку мёда разв...
Без заголовка - (0)УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОГРАНИЗМА Я хочу поделиться с вами уникальным и очень эффективным...
Как снизить давление - (0)Как снизить давление Читать далее
Все материалы, представленные здесь, взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам. Материалы, находящиеся в дневнике, не используются в коммерческих целях. Если Вы правообладатель и против публикации Вашего материала в данном блоге, то напишите мне, и я удалю Ваши работы!
Польза уксуса из алычи |
Серия сообщений "Народные рецепты":
Часть 1 - Мазь для суставов
Часть 2 - 9 трав для устранения осенней хандры и не только
...
Часть 47 - Яблочный уксус в похудении
Часть 48 - Яблочный уксус, его польза
Часть 49 - Польза уксуса из алычи
|
Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм |
С возрастом или от неправильного питания и образа жизни сосуды теряют эластичность, на внутренних стенках оседают скопления холестерина, кальцинированный осадок и просвет существенно суживается. Это приводит к повышению давления, ухудшению кровоснабжения всех органов, а особенно чувствителен мозг. Как результат — инсульты, инфаркты и многие хронические болячки.
|
МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ |
Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды.
Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови.
Мёд в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
|
Без заголовка |
Я хочу поделиться с вами уникальным и очень эффективным рецептом омоложения организма, восстановления жизненных сил и очищения крови. В этом нам помогут грецкие орехи!!!
Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
|
Как снизить давление |
|
СРЕДСТВО ОТ УСТАЛОСТИ И ОДЫШКИ |
Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечнососудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.
Метки: Усталость |
Сытнее пиццы, вкуснее яичницы |
10 минут достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое не только сытнее пиццы, но и вкуснее, чем обычная яичница. В основе этого рецепта всего лишь 4 яйца и 1 большая красная луковица, однако вы можете сделать его более интересным, добавив немного колбасок, картофеля и твердого сыра. К тому же, приготовление занимает не больше времени, чем яичница или омлет.
Метки: Необычная яичница |
ТРИ вида вкусного домашнего мороженого за 5 минут |
Метки: МОРОЖЕНОЕ |
30 минут и готово. Простое и вкусное домашнее печенье |
Этот рецепт относится к одним из самых простых, но и самых вкусных.
|
АДЖИКА ГУДАУТСКАЯ...Невозможно вкусная! |
|
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ В МАРИНАДЕ |
Очень вкусный рецепт , попробуйте - он нереально вкусный!
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
Перец слaдкий – 3кг
Капуста – 1 вилок вeсом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 голoвки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% - 200мл.
Масло растительное -100мл.
Способ приготовления:
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
|
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ В МАРИНАДЕ |
Очень вкусный рецепт , попробуйте - он нереально вкусный!
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
Перец слaдкий – 3кг
Капуста – 1 вилок вeсом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 голoвки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% - 200мл.
Масло растительное -100мл.
Способ приготовления:
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
|
Рецепты домашней халвы |
|
Щaвeль кoнcepвиpoвaнный. |
Сaмый лyчший cпocoб coxpaнeния щaвeля нa зимy из вcex мнe извecтныx.
Пoлyчaeтcя кaк тoлькo c гpядки.
Бopщик - пaльчики oближeшь!
Щaвeль (cвeжий)
• Вoдa (xoлoднaя) — 1 л
• Сoль — 1 cт. л.
• Укcyc ( cтoлoвый) 6% — 100 г
Щaвeль нapeзaeм в мepy мeлкo, плoтнo yклaдывaeм в cтepильныe бaнки. Отдeльнo дoбaвляeм в 1 л xoлoднoй вoды, oднy cтoпкy yкcyca и 1 cт.л. coли. Пepeмeшивaeм и зaливaeм в бaнки дoвepxy. Сpaзy зaкaтывaeм. Гoтoвo! Зa cчeт тoгo, чтo щaвeль нe пpoxoдит гopячyю oбpaбoткy, oн coxpaняeт цвeт и вкyc. Хpaнитcя oтличнo. Ни oднa бaнкa никoгдa нe взpывaлacь!
|
Фруктовый сыр |
Яблочно-мятное желе
Традиционный британский рецепт классического яблочно-мятного желе порадует вас и ваших гостей зимой своим изысканным вкусом. Это не просто великолепный десерт, но и отличная заправка к мясным блюдам. Чтобы приготовить такое желе, вам потребуется немало времени и терпения, но результат, поверьте, того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте яблоки, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Семена и пятна на кожуре удалите, а вот саму кожуру лучше оставить.
Налейте в кастрюлю 600 мл воды, добавьте яблоки, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Затем 30-40 минут готовьте яблоки под крышкой, пока они не размякнут. Выключите огонь и разомните всё вилкой или толкушкой.
Если у вас есть специальный мешок для желе, то используйте его по назначению, если же нет — застелите сито плотной хлопчатобумажной или нейлоновой тканью и поместите его над миской. Выложите содержимое кастрюли на ткань и соберите концы салфетки в узел.
Подвесьте ткань с яблоками так, чтобы сок стекал в миску. Давить вручную не стоит, чтобы мякоть не попала в желе и не сделала его мутным. Лучше оставить всю эту конструкцию на ночь (минимум 4 часа).
Далее очень важно выдержать пропорцию. На 600 мл полученного сока добавьте 450 г сахара. Перелейте всё в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты.
После этого добавьте винный уксус и соль. Кипятите при постоянном помешивании 30 минут, периодически снимая пену.
Проверьте готовность желе, охладив небольшой кусочек. Если оно недостаточно густое, варите ещё, проверяя через каждые 5 минут. Дополнительное время может быть от 10 минут до часа и зависит от яблочного пектина, сахара и содержания воды.
Готовое желе снимите с огня, оставьте на 10 минут.
Пока займитесь мятой. Помойте её, обсушите, оборвите листья и нарежьте их как можно мельче. Добавьте её в желе и перемешайте.
Разлейте по маленьким стерильным банкам и плотно закройте. Оставьте остывать. Если мята неравномерно распределилась в банках, переверните их несколько раз. Храните в тёмном, прохладном месте.
Малиновая пастила
Пастила порадует вас и ваших детей своим особенным вкусом. Она прекрасно подходит к чаю, а ещё отлично сочетается с вином и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды промойте холодной водой, обсушите и пересыпьте в широкую кастрюлю. Нагрейте духовку до 120 градусов и поставьте в неё ягоды на 50 минут.
Когда время истечёт, достаньте ягоды и протрите через сито. Полученную массу из малины поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постепенно добавляя сахар.
Масса уваривается до половины объёма. Горячую пастилу перелейте слоем 5-6 мм на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный растительным маслом.
Высушите все это в духовке при температуре 70 градусов.
Когда застывшая пастила остынет, её нужно порезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре.
Хранить пастилу лучше плотно разложенной в стерилизованные сухие банки, закрытые пергаментной бумагой.
А перед подачей еще советую полить конфеты шоколадом и положить ненадолго в морозилку.
Фруктовый сыр из слив
Это лакомство стоит попробовать. Вкус его будет зависеть от того, какие специи вы используете для приготовления — оно может быть не только сладким. Экспериментируйте. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В качестве основного ингредиента можно использовать как покупные сливы, так и садовые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выберите хорошие спелые сливы, у которых легко отделяются косточки, удалите их. На каждый килограмм сливы отмерьте 100 граммов сахара и пересыпьте им плоды.
Когда из слив выделился сок, поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока в кастрюле не получится густая масса.
К получившемуся повидлу добавьте семена кинзы и тщательно перемешайте, чтобы они распределились по всему объёму.
Следующим этапом важно сформировать «головку» будущего сыра. Когда сливовая масса полностью остынет, переложите её в льняную салфетку и придайте форму. Концы салфетки завяжите и положите головку между двух досок под гнет. Выдержать так фруктовый сыр нужно три дня, а затем освободить от ткани.
Фруктовый сыр из тыквы и облепихи
Десертная тарелка от RUPOSUDA.RU
Ещё один оригинальный рецепт овощного сыра, который без сомнения обладает ценнейшими лечебными качествами. В приготовлении он очень прост.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите тыкву от кожи и семечек, нарежьте на куски и пересыпьте сахаром.
Через два часа слейте получившийся тыквенный сок и добавьте остальной сахар и сок облепихи.
Варите массу на медленном огне, пока она не загустеет. Затем сделайте все то же, что и в предыдущем рецепте. Утрамбуйте получившуюся массу в ткань и положите на 3 дня под гнет.
Домашний мармелад из крыжовника
Тарелка COSTA NOVA от OcoDeco
Крыжовник растёт практически в каждом саду, но вот почему-то любителей его отведать не так много. Может, всё дело в том, что мало кто пробовал этот оригинальный рецепт? Почему крыжовник? Потому что он богат пектином, что делает его структуру легко желируемой. К тому же цветовая гамма позволяет экспериментировать с цветом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сложите ягоды в кастрюлю, долейте на дно небольшое количество воды и накройте крышкой.
На медленном огне, помешивая, разварите до мягкости и протрите массу через сито. Полученное пюре варите, пока оно не уменьшится вдвое. Постепенно добавляя сахар, готовьте до загустения на минимальном огне.
Полученное пюре уже практически стало мармеладом, осталось только его остудить. Для этого возьмите любую подходящую по объёму миску и смочите её водой. Выложив туда пюре, дождитесь его полного остывания. Через некоторое время можете поставить его в холодильник. Когда оно полностью застынет, разрежьте мармелад на кусочки и посыпьте сахаром.
Если нужно сохранить мармелад из крыжовника на зиму, то следует упаковать его в картонные коробки, переложить пергаментом и поставить в прохладное место.
|
сацебели. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кинза - 2 пучка
Чеснок - 5 зуб.
Томатная паста - 200 г
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Аджика - 1 ч.л. (неполная)
Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Очень важный ингредиент - это кинза. Её нужно два вот таких пучка:
Кинзу здесь ничем не заменишь, иначе получится уже совсем не то! Но даже те, кто кинзу не любит - этот соус едят с удовольствием! Нарезаю кинзу ножом. Никогда не использую блендер! Можно даже крупно нарезать.
К измельченной зелени добавляю чеснок, аджику, специи и уксус. Аджику беру грузинскую перечную (она продается в небольших баночках практически везде), уксус столовый 9%.
Перетираю это все хорошенько. Аромааат!..
Теперь сюда же отправляю томатную пасту. Перемешиваю.
Добавляю воду до нужной густоты. Снова все перемешиваю. В самом конце соус солю. И даю соусу немного настояться.
Идеален этот соус к шашлыку и к другим мясным блюдам. Подаю такой соус к макаронам, к запеченным овощам, к рыбе. Да и просто так, с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно!
Храню соус в холодильнике в стеклянной баночке не более двух недель. Но у нас, конечно, так надолго он не задерживается!
|
АЙВАР - это не просто соус |
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Ингредиенты:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по вкусу.
Как готовить:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
|
Баклажаны на зиму по-еврейски |
Честно сажу, я не помню, чтобы Анна Ароновна делилась с нашей семьёй этим рецептом в моём детстве, зато когда мы с ней встретились в 2000-м году и я получила несколько тетрадей с её записями и приготовила эти баклажаны - вкус в памяти возник моментально. И мне даже стало казаться, что я вспомнила и рынок Анголенко в Запорожье, куда мы ходили всем двором и где покупали у усатых кавказцев в кулёчки из газет насыпаемые столовыми ложками "смеси для шашлыка", "смеси для плова" и другие ароматные приправки.
Очень всем рекомендую. Обязательно приготовьте и наслаждайтесь фантастическим вкусом (во многом более интересным, чем даже вкус у икры).
В нашей семье консервирование баклажанов является обязательной программой. Мы делаем по разным рецептам, но этот за последние пару лет стал любимым (готовлю по заказу сына и невестки сразу много). Баклажаны, действительно, получаются невероятно вкусными, поэтому закрываем побольше, чтобы хватило на всю зиму.
Но начать можете с малого:
2 килограмма баклажанов;
1 головка чеснока;
3 средне-крупные луковицы;
2 столовые ложки сахара;
1 упаковка специй для шашлыка;
1 столовая ложка соли;
50 мл 9% уксуса;
1 чайная ложка молотого черного перца;
50 мл масла подсолнечного.
Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны режем на кусочки небольшого размера. Складываем их в миску, выливаем масло и перемешиваем. Пока всё без соли!!!
Ставим на огонь сковородку и порциями обжариваем баклажаны. Жарим без масла, чтобы салатик не получился слишком жирным, обходимся тем маслом, которым уже смазаны баклажаны.
Жареные баклажаны складываем в миску, туда же отправляем лук и мелко нарезанный чеснок (прессом пользоваться не нужно).
В овощи добавляем все остальные составляющие, перечисленные выше.
Перемешиваем прямо руками (в перчатках), чтобы все равномерно распределилось. Ложка мнёт продукты!
На овощи ставим тарелку, а сверху груз. Оставляем мариноваться ровно на семь часов. После еще раз перемешиваем салатик и раскладываем его по банкам, которые предварительно вымыты с содой и высушены.
Баночки ставим в кастрюлю, дно которой застелаем полотенцем. Наливаем в кастрюлю воды до плечиков баночек и после закипания, стерилизуем полчаса. Литровые!
Потом закатываем или закручиваем, переворачиваем и заворачиваем в плед.
После охлаждения храним в кладовке или подвале (кому как удобнее).
Вы, кстати, можете не закатывать салат, а есть его сразу, только после семи часов маринования его нужно будет охладить в холодильнике ещё хотя бы часок. Салат получается очень острым, а если вам не нравится острота, то уменьшите кол-во перца, чеснока и специй для шашлыка. Только не вполовину уменьшайте, а в разумных пределах, ибо это блюдо не должно быть пресным.
Из указанного количества продуктов у меня выходит 2 литровые банки или 4 банки по 0,5. Но чаще всего консервирую на зиму примерно 10 двухлитровых банок. И не хватает!
https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/baklaja...novny-5f335568c3fdab1d4b27b5b7
|
Баклажаны как шашлык |
Баклажаны как шашлык на зиму готовятся довольно просто из доступных и недорогих ингредиентом и получаются вкусными и сытными. Подойдут к любому гарниру из крупы или овощей или как самостоятельная закуска к пикнику или любому застолью.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 банки по 500 г
Баклажаны покупайте с плотной мякотью и без повреждений. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте колечки баклажанов до румяной корочки с двух сторон на большом огне. Они должны держать свою форму.
Переместите баклажаны в глубокую посуду. Очистите лук и чеснок. Овощи сполосните и обсушите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте к баклажанам.
Всыпьте приправу для шашлыка, соль, сахарный песок, черный молотый перец. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Влейте столовый уксус.
Аккуратно, чтобы не нарушить целостность баклажановых колечек, перемешайте. Накройте сверху плоской тарелочкой и установите грузик, например, пачку соли, завернутой в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 6 часов.
За это время лук с баклажанами хорошо промаринуются.
Теперь подготовьте баночки. Их нужно тщательно промыть содой и сполоснуть проточной водой. Простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите 10 минут.
В подготовленные банки распределите баклажаны плотно друг к другу. Прикройте стерильными крышками. Возьмите подходящую кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки с баклажанами. Добавьте холодную воду по «плечики». Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 25-30 минут.
Банки плотно укупорьте и переверните крышкой вниз и хорошо укутайте.
Оставьте до полного остывания.
Баклажаны как шашлык на зиму готовы. Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/medvyana/baklajany-kak...-zimu-5f39a6a2b991f54846ddd591
|
Маринуем по итальянскому рецепту баклажаны! |
Еще одна невероятно вкусная заготовка!
Ароматные травы, зелень, чеснок, острый перчик и, конечно же, фантастически сочные и аппетитные баклажаны. Настоящая итальянская классика! Готовьте с удовольствием, друзья!
Рецепт:
баклажаны – 900 г
сушеный перец чили – 2 ч.л
чеснок – 5-6 зубчиков
соль – 2 ч.л
свежий базилик
орегано
петрушка
уксус 6%
растительное масло
свежемолотый черный перец
сельдерей (по желанию)
оливки (по желанию)
Для начала нарезаем баклажаны тонкими ломтиками (по форме, как картошка фри).
Нарезанные ломтики перекладываем в дуршлаг, посыпаем солью и хорошо-хорошо перемешиваем. Ставим на баклажаны тарелку с грузом и процеживаем в течение 30 минут – это поможет избавиться от горечи, так что не пропускайте этот шаг!
А пока займемся соусом. В большую кастрюлю заливаем до половины в равных пропорциях воду и уксус. Доводим до кипения.
Мелко нарезаем наши травы и смешиваем их с пропущенным через пресс чесноком, перцем чили, оливками и сельдереем. Добавляем небольшое количество масла, и конечно же, солим и перчим по вкусу.
Наши баклажанные ломтики достаем из дуршлага и добавляем в кипящий уксус порциями. Варим ровно одну минуту – иначе баклажаны превратятся в кашицу. Готовые баклажанчики перекладываем на бумажное полотенце и даем остыть (можно поместить в холодильник),
После охлаждения добавляем баклажаны в тарелку с зеленью, добавляем еще немного масла и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости регулируем на соль и перец.У нашего салата будет ярко выраженный вкус чеснока и уксуса, но не волнуйтесь, через 2 недели он станет гораздо мягче.
Перекладываем нашу смесь в баночки, заливаем маслом и плотно закрываем крышками. Ставим баночки в прохладное темное место на 2 недели.
Через 2 недели достаем и наслаждаемся вкуснейшими баклажанами!
Друзья, готовить такие маринованные баклажанчики нужно обязательно! Это правда очень нежно, сочно, ароматно и непередаваемо вкусно! Идеальный рецепт, чтобы ощутить атмосферу Италии и порадовать вкусным блюдом родных, близких и, конечно же, себя! Угощайтесь!
|
Портулак с грецкими орехами |
Портулак – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Орехи грецкие – 0,5 стакана
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Перец стручковый красный – 1 шт.
Соль – по вкусу
Портулак перебрать, промыть в проточной воде. Промывать надо очень тщательно, особенно если портулак сорван, а не куплен, чтобы не осталось грязи и песка.
Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить, огонь уменьшить и варить минут 10, пока портулак не станет коричневатым и мягким. Откинуть на дуршлаг, остудить и очень мелко порубить. Длинные толстые стебли (если они есть) можно предварительно удалить.
Орехи и чеснок измельчить, соединить с портулаком. Добавить молотый кориандр, посолить, влить уксус, перемешать. Если хочется более однородной, «паштетообразной» консистенции, можно коротко поработать блендером)
Добавить мелко рубленый красный перец (или щепотку молотого сухого).
Подавать, как холодную закуску или на бутерброды.
|
35 полезных советов для сушки фруктов и овощей в электросушилке |
https://novobyt.ru/news/15-last-news/222-35-poleznyih-sovetov-dlya-sushki-fruktov-i-ovoschey-v-elektrosushilke |
“Вкусно” и “полезно” теперь синонимы! Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье!
СУШКА ФРУКТОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
СУШИМ ОВОЩИ В СУШИЛКЕ
СУШКА ГРИБОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?
СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ В СУШИЛКЕ
ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА В СУШИЛКЕ
Таблица сочетания ингредиентов фруктовой пастилы:
КАК ВЯЛИТЬ МЯСО В СУШИЛКЕ
ВЯЛИМ РЫБУ В СУШИЛКЕ
НЕСКОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СУШИЛКИ
|
|
Как сшить пеленки: ткань, размер, количество |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
Дефекты в работе швейной машинки и как с ними справиться |
|
|
Прихватки |
|
Швейные хитрости и приёмы, которые помогают шить ровно и аккуратно |
Покажем, какие приёмы и приспособления можно использовать, чтобы добиться ровной строчки и аккуратного, быстрого шитья.
|
Рукава без выкройки: втачной, реглан, цельнокроеный (подборка № 20) |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
5 хитрых способов подгибки низа, чтобы сделать ровно и просто (подборка 25) |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
Уникальная швейная идея. Я в восторге от этой швейной техники. |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
Брендовое платье в стиле бохо |
|
4 очень полезных совета по шитью от соломок, которые вы должны знать |
|
Как сшить простынь на резинке своими руками.... |
Как сшить простынь на резинке своими руками: пошаговое описание процесса с фото, выкройки В данной теме мы рассмотрим мастер-класс, как пошить простынь на резинке. Постельное белье с одной стороны простое в исполнении, поскольку исключает замысловатые линии и загибы, а с другого бока — большие параметры создают трудности. Особенно это касается простыни на резинке, что крайне удобна в использовании. Ведь она хорошо закрывает матрас, помогает спрятать детскую пеленку и исключает скольжение материала во время сна. Но вот для активации данных плюсов она должна быть точно по размеру вашего спального места, а производители не всегда это могут гарантировать. Но есть очень приятная новость — пошить простынь на резинке куда проще, нежели визуально кажется. Поэтому в данном материале речь пойдет о пошиве данной постельной части. Как пошить простынь на резинке?Выбираем ткань, что повлияет на общий расчет
Важно: Перед пошивом всегда нужно постирать и прогладить полотно. Не забываем, что любой материал немного садится. А такая погрешность может отразиться на всем внешнем виде. При этом вы проверите ткань на качество окраса и выдерживание стирки. Отдавайте предпочтение натуральным тканям |
|
Гороскоп магических талантов |
Хотите знать, какими сверхъестественными талантами обладаете вы и ваш любимый?
Почему потерянные в доме вещи сразу находятся, когда в гости заходит ваша подруга-Скорпион; скисает борщ, стоит только свекрови-Овну появиться на кухне, и в кошельке заводятся денежки после тоста за ваши успехи, поднятого братом-Тельцом? Читать далее
|
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОГРАНИЗМА! Вкусно и полезно! |
Я хочу поделиться с вами уникальным и очень эффективным рецептом омоложения организма, восстановления жизненных сил и очищения крови. В этом нам помогут грецкие орехи!!!
Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!
Рецепт
1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи. Держать на подоконнике 2 недели,
|
Красивый и нежный торт «Рафаэлло» без духовки |
Красивый торт снежно-белого цвета. По желанию, вы можете украсить его зернами граната или кусочками шоколада.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кокосовая стружка, сахар по 100 г;
— творог, 1 кг;
— молоко, 250 мл; читать далее
|
ПОТРЯСАЮЩИЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ИЗ КРАПИВЫ |
Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения. Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти читать далее
|
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД ЗА 10 МИНУТ |
Домашний шоколад за 10 минут — это не миф, а реальность
Ингредиенты для шоколада найдутся в каждом доме, готовить его неприлично просто, а попробовав хоть раз даже маленький кусочек этого шоколада вы навсегда откажетесь от магазинного.
Скорее записывайте рецепт, и уже через пару часов шоколад будет на вашем столе (это время необходимое для застывания).
Ингредиенты:
|
Целебная мазь при межпозвонковой грыже |
Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы. Живицу в металлической воронке поставьте в кипящую…
Мазь из окопника: читать далее
|