-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРИНБЕРД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 2282
Комментариев: 10294
Написано: 28595


По просьбе трудящихся курица в ореховом соусе

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 01:10 + в цитатник

Тушку курицы почистить, помыть и нарезать на порционные куски. 

Залить водой и варить пока не появится пена.

Пену снять, положить  в бульон луковицу, разделив её пополам. 

( Потом мы её выкинем, когда будем процеживать бульон, а пока она отдаст свой вкус бульону.)

Бросаем к бульону  лавровый лист и  посолив, доводим курицу до готовности на тихом огне. 

А пока займёмся ореховым соусом. 

Это блюдо праздничное и очень вкусное, поэтому на орехи не скупимся.

У меня нет точного в граммах рецепта, делаем всё на глаз и на вкус .

Пишу приблизительно на курицу в 1,5 кг !

В большой миске толчём чеснок 4 зубца. 

( Чеснок кладите с осторожностью, ведь зубцы бывают разные, но орехи нейтрализуют чеснок !)

( Запомните, что грецкие орехи убивают запах чеснока, поэтому ешьте спокойно, нам достанется только вкус чеснока.)

К чесноку отправляем чайный стакан  молотых грецких орехов  и специи.

1 ч л без верха красного  перца

1 ч л без верха чёрного перца 

1 ч л хмели- сунели ( если нет, то не беда, всё равно будет вкусно ! Заверяю .)

1 ч л  без верха молотого кориандра ( это семена кинзы )

0,5 ч л  молотого голубого пажитника ( не обязательно )

на кончике ножа положите  куркуму

щепотку сахара

1 ч л без верха соли

Всё это добро перемешайте и разбавляйте остывшим куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны.

Теперь положите столовую ложку хорошего уксуса, помешайте и попробуйте на вкус, скорее всего этого будет мало, поэтому  попробуйте и добавьте уксуса ещё. Можно вместо уксуса класть сок лимона.  

Добавляйте уксус осторожно и пробуйте, ориентируясь на свой вкус  

Должно быть  приятно кисленько, чуть остро  и пряно.

 

Запомните, что ваш ореховый соус загустеет как полежит, поэтому не бойтесь если получилось жидко.

Можно на всякий попридержать немного бульона на случай, если понадобится разбавить.

 

Если  нет куркумы, то не беда  просто ваш ореховый соус будет не жёлтенького цвета, а фиолетового  

Некоторым нравится фиолетовый.))

Дальше действуете по ситуации.

Если гости на пороге, то курицу красиво выкладываем на нарядном блюде и щедро поливаем ореховым соусом

( Шею и рёбра класть не надо, пусть не портит картину, потом с оставшимся бульоном

супчик сварганите.)

 

Знайте, что очень важно соус  довести до ума , чтоб соль и кислота и чесночок были на месте  

Это залог успеха !

Курица в этом соусе хороша и только что залитая и полежавшая в соусе.  Будьте спокойны  

Поэтому до прихода гостей можно курицу и соус хранить отдельно для удобства .

На столе это блюдо улетет первым .

При подаче верх можете украсить зеленью  

Если что— спрашивайте. 

Писала подробно для неопытных.))

Удачи !

Картинки нет, простите, писала экспромтом.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Мой опыт


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Отрада   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 02:01 (ссылка)
Я подумала,ты, про сациви пишешь
Эта курочка, видимо, отличается остротой, тоже возьму на заметку.
Спасибо, Кариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Славута   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо, Карина!
А такое количество красного перца не делает ее особо острой? Или орехи смягчат остроту?
Ответить С цитатой В цитатник
АннаФилатовна   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 10:29 (ссылка)
АРИНБЕРД, интересный, в будущем присмотрюсь к этому рецепту, а сейчас пока ПОСТ!!! Иногда, в выходные рыбку готовлю, в остальные дни простую еду... .
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Милецкая   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 10:38 (ссылка)
Это ценно!, забираю с благодарностью. А почему соус без куркумы синий, это орехи дают такой цвет? Я как то очень нелепо пробовала сделать сациви , нет не синели, но и ничего не получилось, больше продукты не портила)). Теперь уже и не помню что именно не понравилось, но всегда хотелось чего то подобного.
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 18:59 (ссылка)
Отрада,

Эля, мамочка, соус готовишь для себя, а не для дяди, поэтому и перца клади по своему вкусу, регулируй, так сказать, доводи до ума, пробуй, мешай.
Хорошо, если соус постоит, потом становится вкуснее. Ингредиенты должны подружиться.

Славута,
Леночка, остроту сама регулируй. Если красный перец шибко острый, то клади с осторожностью.
В этом соусе важную роль играют только орехи, чеснок и уксус, а специи только для аромата— они второстепенные члены предложения .

АннаФилатовна,
Аннушка, такой соус можно просто так есть, вкусно. И с рыбкой и с овощами. Просто цена на грецкие орехи очень щекотная, поэтому не разживёшься. )) Только один раз шикануть.

Галина_Милецкая,

Галочка, у меня уксус виноградный и темноватый. Вот когда кладу этот уксус, то соус становится фиолетовый. Мне жёлтенький больше нравится, веселее. И ещё. Галочка, когда готовлю новинку, то если сомневаюсь, делаю маленькую порцию, чтоб не лажануться.
Этот соус надо сделать один раз, распробовать, ведь у нас у всех вкусы разные. Твой ли это продукт ?
Мне нравится то, что это блюдо можно не только заготовить заранее и не пыхтеть в запарке, а и то, что блюдо не теряет своих вкусовых свойств.
Если сделаешь, то сам соус или курицу с орехами хорошо укрывай, чтоб не подсохли. ниссе,
Попробуй, солнышко, мне очень нравится это блюдо.

Девочки, если сделаете, то пишите отклики.
Плиз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 19:14ссылка
попробую на новый год сделать, потом отпишусь
Славута   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2018 г. 14:32 (ссылка)
Карина, а про салат еще напиши. Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2018 г. 02:49 (ссылка)
Славута, леночка, сегодня у меня аврал
Пишу салат который понравился. Просто чтоб уважить. Твою просьбу. Нет времени тот салат искать, солнышко.

1 слой филе отварной курицы
2 слой 2 средние сырые морковки через крупную терку и смешать с горточкой грецких орехов нарубленных мелко ножом

3 слой — сыр вкусный взять обязательно грамм 100 через крупную тёрку и смешать с зубчиком чеснока. Должна получиться только нежная
чесночная нотка.

4 слой— белки 4-5 штук от крутых яичек

5 слой— желтки 4-5 штук от крутых яичек

Каждый слой промазываем майонезом.
Украшаем зеленью.

Леночка, лучше возьми твёрдый сыр, чтоб с солёностью сыра не прогадать.
Салат вкусный и лёгкий в приготовлении.

А тот салат я в своих записях найду так тебе напишу. Он тоже на этот похож кажись, только ещё и свёкла красная присутствует сверху, поэтому кровавая любовница и верх украшают мягким черносливом.
Ты можешь не дожидаясь Нового года его опробовать. Если понравится то с готовишь на праздник удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 19:49ссылка
АРИНБЕРД, спасибо, Карина! Мне показался салат интересным - опять орехи и чеснок. Обязательно попробую сделать.
Пипетища   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 01:40 (ссылка)
АРИНБЕРД, спасибо, даже не представляла, как делается ореховый соус!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 01:51 (ссылка)
Пипетища,

А теперь, когда знаете, по вкусу ли будет такой рецептик ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 01:53ссылка
АРИНБЕРД, даже не знаю... Надо будет сделать немного и посмотреть, как пойдёт)))
По описанию - очень вкусно)))
АРИНБЕРД   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 01:59 (ссылка)
Пипетища,
Славута уже сделала и отчиталась.
На картинке у неё я увидела, что орехи на курице стоят.
Это моя вина, что не представила картинки, а по рассказу как определить густоту ?
Вот курочка и не пропиталась и родные не оценили. А я пояснила, что соус долден быть таким, что когда перекладыааешь кусок с блюда на тарелку, то с курицы должно капать каплями.

Просто дала вам подсказку на всякий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 02:03ссылка
АРИНБЕРД, ой, да, спасибо за подсказку! Сейчас надеюсь решить вопросы здоровья без хирургического пути, ну пытаюсь. Совсем не серьёзное, но всё равно не хочется))) И будет полегче - попробую и тоже отчитаюсь)))
Пипетища   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 02:08 (ссылка)
АРИНБЕРД, тут все праздники провалялась одна, поэтому можно было готовить немного - так, подъедала всё как мышь, что оставалось))) И слава Богу, а то не смогла бы ничего делать!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 02:18 (ссылка)
Пипетища,
Вон оно как...

Не всегда хирургическим путём худший вариант.
Целый год я вертелась ужом на сковородке ( было дело лет 7 назад), всё хотела избежать операции, так страшно было оставлять больную маму и маленькую дочку. Молилась и просила судьбу дать подсказку. И увидела сон будто илу по улице и ищу туалет. Вижу какой то дворик, захожу и с ужасом обнаруживаю себя в операционной. Вылетаю оттуда пулей. Проснулась потрясённая.
Села на кровать, задумалась.
У меня всегда такие вещие сны бывают !!!
Так и случилось. Прооперировали и я через три дня благополучно была дома.

Доверьтесь своей звезде и Богу.
И пусть будет так, как ЛУЧШЕ для вас !!!
Вы нам очень нужны и очень нами любимы !!!

СЧАСТЛИВОГО ИСХОДА !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 02:22ссылка
АРИНБЕРД, благодарю от всей души - мне даже полегчало)))
Да, в ближайшие дни решится. Ну должно)))
Атомный_Кролик   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2019 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо, Карина! как раз есть орехи, думаю приготовить по случаю!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2019 г. 14:10 (ссылка)
Атомный_Кролик,

Если готовлю новинку, то делаю маленькую порцию на пробу. Вдруг не понравится ?
Чеснока должно быть столько, чтоб была только чесночная нотка.

Постоявший в холодильнике соус густеет. В него всегда можно долить или бульон или воды и прибавить соли и кислоты если что.
Колдуй пока не будет по твоему вкусу.
Улачи. Потом напиши отклик и не обязательно на этот пост. В любом месте напиши результат.

Я уже опасаюсь, потому что мы привыкли к другой пище. У нас ведь кухни разные. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку