Клубника ( несколько рецептов )
|
|
Среда, 29 Июня 2016 г. 00:02
+ в цитатник
Салат клубничный с грецкими орехами
Вам потребуется:
- 1 стакан мелкой клубники или земляники;
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
- 1-2ст. ложки сахара;
- сметана.
Способ приготовления:
Клубнику промыть, очистить от чашелистиков, сложить в миску, пересыпать сахаром и залить сметаной. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
При желании клубнику можно нарезать кусочками.
Клубника со сливками
Вам понадобится:
- 100 г клубники;
- 50-100 г густых сливок;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Клубнику размять, протереть сквозь сито, выложить в вазочки, сверху выложить взбитые сливки и посыпать сахарной пудрой.
Земляника с кремом
Вам потребуется:
- земляника.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 3 яичных желтка;
- порошок ванилина;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить сахаром.
Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить при непрерывном помешивании в кипящее молоко. Варить, помешивая, пока не загустеет.
Снять с огня, добавить ванилин, хорошо растёртые яичные желтки, всё перемешать и протереть сквозь дуршлаг.
Разложить клубнику в вазочки и залить кремом.
Желе из клубники и сметаны
Вам потребуется:
- 250 г клубники;
- 25 г мёда;
- 50 г сметаны;
- 5 г желатина.
Способ приготовления:
Желатин залить 4 ст. ложками воды и растворить на водяной бане. Клубнику промыть, очистить, размять, отделившийся сок процедить через сито, смешать с половиной мёда и желатином.
Сметану взбить в густой крем со второй половиной мёда, добавить ягодный сок. Размешать смесь и выложить в вазочки, поставить в холодильник, а потом перевернуть на тарелки и украсить целой ягодкой.
Творожный десерт с клубникой
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 200г клубники;
- 100г мёда (можно меньше);
- 1/2 стакана сливок.
Способ приготовления:
Мёд, творог, сливки, клубнику взбить в миксере.
Украсить целыми ягодами клубники.
Кефир с клубникой
Вам потребуется:
- 6-8 ягод клубники в зависимости от величины
- 1 стакан кефира;
- 1ст. ложка мёда;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Клубнику размять, соединить с кефиром, мёдом и корицей, взбить, удобнее в миксере.
Клубника в шоколаде
- клубника;
- плитка шоколада;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Клубнику вымыть, обсушить.
Плитку шоколада растопить, дать немного остыть, окунуть туда ягоды одну за другой и обвалять их в сахарной пудре. Выложить на тарелку застывать.
Торт с клубникой
Вам потребуется:
- 400 г клубники;
-1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- сливочное мороженое.
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Взбить сахар с желтками, добавить муку и отдельно взбитые в крутую пену белки.
Клубнику превратить в пюре и смешать с тестом.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности, примерно минут 45.
Выложить на блюдо. Сверху – мороженое. И украсить свежими ягодами клубники.
Можно сразу подать на стол. А можно поставить на несколько часов в холодильник.
Клубничный джем
Вам потребуется:
- 3 кг спелых ягод клубники;
- 1 кг сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Клубнику промыть, удалить все зелёные чашелистики, засыпать сахаром, поставить на огонь, довести, помешивая до кипения, проварить 10 -15 минут на среднем огне, добавить лимонную кислоту, размешать.
Горячим перелить в банки, укупорить и перевернуть вверх дном, оставить до остывания.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-