-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРИНБЕРД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 2282
Комментариев: 10294
Написано: 28594


10 Самых Вонючих Сыров (Интернациональный Топ). Дегустация Первая.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 21:27 + в цитатник

И вот она, призовая вонюченькая десяточка сырков. Начнем с самых «терпимых».

10. Талледжио

Что забавно, на вид сыр Талледжио страшнее, чем на вкус. Талледжио любят за его яркую органолептику и мягкую, маслоподобную текстуру. У себя на родине, в Италии, Талледжио становится все моднее и моднее, и популярность сия уже вырвалась в пучину экспорта — ведь сырные гурманы имеются в любой стране, даже в Сомали или Вануату. Поэтому оригинальный Талледжио уже не считается таким уж и дурнопахнущим, скорее — пикантным.

1.
taleggio (500x415, 30Kb)
Говорят, что Талледжио изобрели в далеком и мрачном 10-м столетии от рождества Христова. Тогдашние сыроделы оставляли продукт созревать в приморских гротах, периодически обмывая головы сыра губками с соленой морской водой. Сегодня температурные и влажностные кондиции древних пещер воспроизводятся с помощью ультрасовременных автоматов. Может, именно поэтому Талледжио стремительно теряет репутацию деликатеса-вонючки.

1.
taleggio-2 (500x281, 20Kb)

9. Стилтон

Изъеденный синеватой плесенью, Стилтон считается «королем английских сыров» — по многим параметрам, в том числе, по своему фирменному запашку. Текстура Стилтона бывает разной — от твердой и крохкой до очень мягкой, мажущейся. Чем Стилтон старее, чем сильнее он пахнет, и тем больше напоминает странное такое маслице.

1.
stilton (500x476, 49Kb)

2.
stilton-2 (500x485, 43Kb)
Для фанатов аромата сыра Блю Стилтон выпускается туалетная вода «О де Стилтон». Нескольких капель сего парфюма превращают пышущего здоровьем молодого британского хулигана в старого заплесневелого холостяка — истого английского джентльмена, сэр.

1.
stilton-3 (300x393, 14Kb)
 

                                                                               

     8. Зловонный Епископ

Один из самых древних сортов сыра на Земле, так называемый Зловонный Епископ известен со времен ордена Цистерцианских монахов (10-11 в.в.). Этот сырок производят из пастеризованного молока коров глочестерской породы и вымачивают в соке груш определенного «монастырского» сорта. Из-за чего Зловонный Епископ приобретает оранжевый оттенок и становится очень и очень липким.

1.
stinking_bishop (500x325, 18Kb)
Созревание Зловонного Епископа продолжается от 6 до 8 недель. Лишь по истечении этого периода сыр начинает оправдывать свое название. Многие сравнивают его сильнейший запах с «амбре» несвежих носков. Поэтому, купив кусочек Епископа, не стоит везти его домой в общественном транспорте — пассажиры «зафукают», заставят краснеть. Но если уже дома, на кухне, снять с сыра корочку, то смрад исчезает, а продукт оказывается весьма и весьма нежным на вкус, легко мажется на хлеб или печенье. Как видно на картинке, кило Епископа стоит примерно 1100 российских рублей.

1.
stinking_bishop-2 (500x302, 32Kb)


7. Лимбургер

Выпускаемый в Германии, Лимбургер — это, пожалуй, самый популярный из всех сыров с душком. Лимбургер ферментируют культурами бактерий Brevibacterium linens. Эти же микроорганизмы несут значительную долю ответственности за дух человеческого пота. Поэтому, когда люди говорят, что Лимбургер пахнет немытыми подмышками, они почти правы.


1.
limburger-1 (500x307, 30Kb)
Но, как только вы откусите кусочек, вы перестанете обращать внимание на бактериальную вонь — ибо продукт сей вкусен неимоверно, говорят немцы.

1.
limburger-2 (500x365, 33Kb)

6. Рокфор

Самый ужасный «рокфор» варят… в глубинке Украины. Он не только смердит “безбожно”, его еще и в рот взять нельзя — сущая кулинарная пытка. Автор статьи лично убедился, что не может килограмм хорошего Рокфора стоить 10 долларов. Ну да ладно, отвлеклись…

1.
roquefort-1 (500x364, 32Kb)
Рокфор — один из самых востребованных сыров в мире. Тем не менее, до недавнего времени он был под запретом в Австралии и Новой Зеландии. Производимый из сырого овечьего молока, созревающий в пещерах вблизи деревеньки Рокфор(т) (Южная Франция), этот специфический продукт питания считается… опасным для здоровья. Поскольку молоко перед заквашиванием не пастеризуется, от кусочка зеленоватого Рокфора можно легко подхватить листериоз, бактериальную хворь, которая может быть смертельной. У беременных женщин листерии вызывают выкидыши. Вот вам и деликатесик. Может, австралийцы были правы?

1.
roquefort-2 (500x306, 28Kb)

2.
roquefort-3 (500x399, 31Kb)

5. Бри де Мо

Учтите, это далеко не тот Бри из пастеризованного молока, который лежит на полках наших супермаркетов. Мы говорим о труъ-Бри из сырого молока, который большинство французов, кто явно, кто втайне, но обожает. По физическому состоянию это не сыр, а крем какой-то. Снаружи его головки покрыты толстоватым белым слоем плесени, которую сырные фанатики советуют не выбрасывать, а съедать.

1.
bri-1 (500x366, 48Kb)
Бри де Мо — общепризнанный деликатес, но если ваш нос особенно не любит запах аммиака, вы даже не захотите приближаться к этому сыру — как аристократ к общественному бесплатному сортиру.

1.
bri-2 (500x375, 27Kb)

4. Эпуасс

Этот сыр с очень ярко выраженным душком очень любил сам Наполеон Бонапарт. Если вам удастся понюхать сыр Эпуасс, то вы поймете, почему Эпуасс во Франции нельзя провозить в общественном транспорте. Сыр готовят из сырого, непастеризованного коровьего молока и вымачивают в местном виноградном самогоне.

1.
epoisses-1 (500x382, 33Kb)
Эпуасс — это очень пахучий, почти жидкий сыр, но если он начнет вонять аммиаком — значит, его пора вынести на помойку. А если он пахнет, как если бы кто-то неделю не мылся в тропическую жару, тогда все окей, приятного аппетита!

1.
epoisses-2 (500x325, 29Kb)

3. Мюнстер

Во Франции любители сыра обзывают Мюнстер «Монстром», из-за невыносимого «амбре» этого деликатесного молочного продукта. Мюнстр — чудовищная брынза из сырого молока, которая созревает в сырых подвалах и регулярно вымачивается в рассоле.

1.
munster-1 (500x299, 21Kb)
Мюнстр пахнет по русским меркам незатейливо — потными ногами.

1.
munster-2 (500x346, 33Kb)

2. Камамбер

Насыщенный соединениями аммония, хлоридом натрия и янтарной кислотой, Камамбер из Нормандии пахнет, словно аварийный выхлоп из трубы секретного химического комбината. Камамбер делают из непастеризованного коровьего молока. Он созревает всего-то за 3 недели, посему мягок, текуч и кушать его можно только ложкой.

1.
camembert-1 (500x288, 22Kb)
Аромат Камамбера ценители одарили эпитетом «Ноги Бога». Тем не менее, этот сыр — гордость французской молочной промышленности. Сегодня мелкие производители ведут войну с крупными концернами, которые пытаются «опошлить» Камамбер, варя его из пастеризованного, “мертвого” молока.

1.
camembert-2 (500x472, 56Kb)
1. Понт Левек.

Этот чрезмерно, демонично пахучий французский деликатес имеет длинную «родословную». Он известен своим запахом и вкусом уже 8 столетий. В 13-м столетии головкой Понт Левека могли рассчитаться за работу, как деньгами.

1.
pontleveque-2 (1) (500x386, 39Kb)
Если честно, то и воняет Понт Левек так, словно пролежал восемьсот лет вне холодильника (или в холодильнике, где повесилась огромная жирная мышь).

1.
itsmells-1 (500x328, 27Kb)
Если все же захочется вам вкусить Понт Левека, то, дабы избавиться от гнилостного запаха, достаточно сковырнуть плесневую кожуру. Внутри вас ожидает мягкий, многогранный — немного ореховый, слегка фруктовый – вкусище. Понт Левек хорош в компании с листиком салата.

1.
pontleveque-1 (500x257, 17Kb)

]






blestiashka-59 (125x79, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:16 (ссылка)
Я в них ничего не понимаю!
Ответить С цитатой В цитатник
gornjak   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 00:15 (ссылка)
! .. Моя тема :) Энти сыры я ем. )у меня и сейчас в холодильнике есть пара видов. Из Испании недавно были гости, специально привозили козий с мёдом:) И один овечий.. Прэлэсть ) Пахнет, это правда, но тот кто их вкусил, тот уже и на запах позитивно реагирует, как собаки Павлова...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:34ссылка
Вот и любитель нашёлся, уау !
Я бы тоже угостилась сыром с мёдом, не побоялась,
но этой экзотики нет в наших краях.
Есть сыры с пряной зеленью, ну и с запашком,
конечно.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:43ссылка
этот, с мёдом, и я впервые попробовал )
Кстати, с этим запретом провоза "пикантных" сыров в общественном транспорте я имею опыт. ) Однажды вёз "Оломоуцкие сырки" в трамвае, и не мог понять, почему в битком набитом вагоне народ держался от меня в стороне, причём в буквальном смысле слова... Только дома сопоставил, когда из сумки вытащил этот деликатесищще :)
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:48ссылка
Цивилизация, однако !
О людях думают !!!

Ой, я была в Оломоуце !
Довелось однажды побывать в Чехословакии
и она легла мне на сердце.
Натка-магнатка   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:25 (ссылка)
У каждого свои притязания . Но я вонючку точно бы не ела . У меня сильно развито обоняние
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2021 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 17:50 (ссылка)
Отличный рецепт - лимончелло на самогоне
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:01 (ссылка)
Вкусные с любой начинкой - кутабы с зеленью и сыром.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2021 г. 17:32 (ссылка)
Обладатели хорошего вкуса оценят натуральную кладовую витаминов - груши в собственном соку рецепт элементарный!
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2022 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2022 г. 15:10 (ссылка)
Фантастическая домашняя заготовка как готовить десяточку из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2022 г. 17:27 (ссылка)
Вкусная, полезная испанская паэлья с морепродуктами.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2022 г. 10:17 (ссылка)
Настоящая находка - как сделать домашний сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2022 г. 13:20 (ссылка)
Аппетитная заготовка, которая просто улетает со стола - помидоры в собственном соку рецепт зачётный, берите на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2022 г. 11:27 (ссылка)
Аппетитная тема паэлья
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2023 г. 20:13 (ссылка)
Подойдет не только для постящихся - печенье на рассоле.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку