-Рубрики

 -Всегда под рукой


Создай свой счетчик

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сиянна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 4722
Комментариев: 385
Написано: 7075


Опята маринованные

Пятница, 28 Июля 2017 г. 23:14 + в цитатник

Маринованные опята

🍄
Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. 

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты. 

Маринад давно и многажды испытанный: 

вода - 800 граммов 
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%) 
соль - 1 столовая ложка 
сахар - 1 чайная ложка 
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин 
укроп - побольше 
чеснок - 2-3 зубка 

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. 
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. 
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо! 
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя. 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму
Лечо, аджика, борщ, салат, замораживание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку