-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кийг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 2839
Комментариев: 149
Написано: 3373


Невероятно вкусный торт "Старая Прага"

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 невероятно вкусный торт "Старая Прага"

Торт Старая Прага это мое детство, мама пекла его на праздники и просто порадовать семью. Он всегда был таким воздушным, нежным, сочным-сочным. Иногда мама заменяла крем на сметанный, а иногда готовила оригинальный, добавляла орехи и меняла глазурь… Я же все никак не могла найти рецепт, того самого торта Прага из моего детства! И вот нашла. Результат невероятно вкусный! Торт нежный, не тяжелый, воздушный, не приторный и в меру пропитан, крем… вот крема я сегодня сделаю двойную порцию. Девочки это очень вкусно! 

135 (700x466, 235Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита
  1. 50 грамм сливочного масла
  2. пол-банки сгущенного молока
  3. 200 грамм сметаны
  4. щепотка соли
  5. 1 стакан сахара
  6. 4 яйца
  7. 2 столовые ложки какао
  8. 1 чайная ложка соды погасить
  9. 1 стакан и 1 столовая ложка муки
  10. ваниль
Для пропитки
  1. 50 грамм абрикосового джема
  2. 50 мл воды
  3. 2 столовых ложки алкоголя
Для крема
  1. пол-банки сгущенного молока
  2. 200 грамм масла
  3. сок половины лимона
  4. 2 столовых ложки какао
Для глазури
  1. 150 грамм розового шоколада
  2. 50 грамм сливок

 

4 (262x38, 23Kb)

Приготовление бисквита:

Приготовить разъемную форму диаметром 24 см. Смазать маслом и присыпать манкой.
Отделить желтки от белков.

Желтки и белки

Желтки и белки

Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока, начинаем взбивать миксером.

 

Масло растираем со сгущенкой

Масло растираем со сгущенкой

Добавить 1 стакан сахара, соль.

Добавляем сахар и соль

Добавляем сахар и соль

Добавляем по одному желтки.

Добавляем желтки

Добавляем желтки

Добавляем сметану.

 

Добавляем сметану

Добавляем сметану

Добавляем гашеную соду.

Добавляем гашеную соду

Добавляем гашеную соду

Просеять муку и ввести аккуратно в смесь.

Вводим муку

Вводим муку

Вводим просеянное какао.

Вводим какао

Вводим какао

Взбить белки в крепкую пену.

Белки взбиваем

Белки взбиваем

И по ложке ввести белки в тесто. Перемешать ложкой.

Вводим белки

Вводим белки

Заливаем тесто в форму.

Тесто в форме

Тесто в форме

Выпекать при температуре 175 С-45 минут в разогретой духовке.

Готовый бисквит

Готовый бисквит

Интересный момент, вынуть бисквит, перевернуть его на решетку, прямо в форме до остывания.
Бисквит получается пышный и ровный
Провести ножом вокруг, между бисквитом и стенками формы, аккуратно вынуть
Бисквит лучше печь накануне.

Готовим пропитку:
Вскипятить воду с джемом, остудить.

Готовим пропитку

Готовим пропитку

Добавить алкоголь.

Добавляем спиртное

Добавляем спиртное

Приготовление крема:
Просеять какао в мягкое масло.

Просеиваем какао вмасло

Просеиваем какао в масло

Взбить какао с маслом.

Взбиваем какао с маслом

Взбиваем какао с маслом

По ложке добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Добавляем сгущенку

Добавляем сгущенку

Добавляем лимонный сок по пару капель, чтобы крем не свернулся.

Добавляем лимонный сок и взбиваем

Добавляем лимонный сок и взбиваем

Приготовление глазури:
Довести до кипения сливки. Поломать шоколад и положить в сливки. Мешать до растворения. Оставить на 3-4 часа.

Глазурь

Ганаш

Сборка торта:

Разрезать корж на три пласта, каждый пласт смазать пропиткой.

 

Пропитываем коржи

Пропитываем коржи

Сформовать торт,перекладывая пласты кремом.

 

Собираем торт

Собираем торт

Выровнять верх и бока кремом, поставить в холод на 3-4 часа.
Торт украсить. Подаем!

136 (700x466, 227Kb)

торт "Старая Прага"

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку