Селедочка в кетчупе - … Думаете не вкусно? А вот и вкусно! Еще и как! |
Вариант для гурманов. Но и кулинарам-консерваторам настоятельно рекомендую попробовать. Почему? Потому что вкуснее селедки вы еще не пробовали! Кетчуп придает сельди не только цвет, но и неповторимый оттенок вкуса.
Еще один интересный рецепт маринования селедочки. Такая селёдка с кетчупом готовится 12 часов. В итоге получается настоящий деликатес.
сельдь - 1 кг лук репчатый
(большая головка) - 1 шт.
уксус яблочный 6% - 80 мл
вода - 150 мл
кетчуп - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - 2 ст. ложки
масло растительное - 125 мл
перец красный жгучий - 1/4 ч. ложки
перец душистый - 1/4 ч. ложки
Взять 1 килограмм свежемороженой сельди.
1 кг сельди это ориентировочно: 4 штучки среднего размера.
Если крупная - то 3 штуки.
Сельдь выпорошить, снять острым ножом филе. С филе снять шкурку и промыть и нарезать небольшими кусочками. Уложить рыбу в посуду. Очистить и нашинковать полукольцами большую луковицу. Смешать лук с селедкой. Убрать в прохладное место.
А тем временем приготовить заливку-маринад, смешав: 150 мл воды 4 столовых ложки 6% яблочного уксуса 1 чайную ложку сахара 2 столовых ложки соли (без горки, а если любите посолонее - с горкой) 0,5 чайных ложек смеси черного и красного молотого перца 3 столовых ложки кетчупа (например, Хайнц) 125 мл растительного масла Поставить маринад на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
Залить холодным маринадом рыбу с луком, накрыть крышкой и оставить на столе на несколько часов (при комнатной температуре), периодически перемешивая. Затем убрать в холодильник на ночь. Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.
Утром вкусная, нежная селедочка готова к употреблению.
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |