Мои биоритмы. |
Метки: биоритмы |
Литье из глины. Мастер класс. |
Сначала нужно сделать гипсовую форму для литья.
Метки: глина литье керамики гипсовые формы для керамики |
Изготовление силиконовых форм. |
Как сделать силиконовые Молды в домашних условиях за 20 минут
Еще один вариант изготовления этих необходимых форм для творчества. Ну о-оочень простой и очень доступный.
Автор МК - omangt. Читаем и учимся!
Захотелось создать керамическое панно из листьев...
В магазине Леонардо (Все для творчества) на глаза попались силиконовые молды листьев производства Таиланд. 140-160 рублей за штуку! Однако, дорого! Мастеру для творчества необходим целый десяток таких формочек!
Почитал статьи по изготовлению молд в "Стране", ни один способ меня не удовлетворил....
На Ютубе на глаза попался интересный англоязычный видеоролик об изготовлении силиконовых молд в домашних условиях с минимальными финансовыми затратами...
Весь рецепт очень прост: в одинаковых пропорциях нужно смешать силиконовый герметик из Строймаркета и крахмал (кукурузный или картофельный) буквально через 15 минут после перемешивания масса станет нежноэластичной как тесто и можно делать отпечатки всего чего захочется! Попробовал! Все сработало! Делюсь простым, но очень эффективным и недорогим (я потратил всего 150 рублей и пару часов, а изговил 15 формоек!) способом изготовления молд.
Так выглядят готовые отпечатки листьев на панно.
Метки: силиконовые формы оттиски оттиски растений |
Виноградная лоза. Лепка из глины. |
Метки: глина лепка керамика |
Скудельник |
В дополнение к предыдущему посту с фильмом про гончара.
Интересное, ёмкое, многозначное и очень красивое слово - СКУДЕЛЬНИК. Жаль, вышло из употребления, как и ремесло гончарное почти умерло.
Может кому интересно гончарное дело (возможно древнейшая профессия))), выдаю ссылки на книги. Все проверены, вирусов нету, лежат на моём яндекс диске. Читайте на здоровье!
"Глина и керамика", Геннадий Федотов, ЭКСМО-Пресс, 2002
"Гончарное дело", Александр Поверин, 2002
"Керамика. Техники, материалы, изделия", Д. Буббико, Х., Крус, 2006
"Керамика для начинающих", Джеки Эткин, Арт-Родник, 2006
"Руководство по работе с глиной", Кудрявцев А.В., 2005
"Гончарные работы для дома и заработка", Мастерская - М. А. Изотова, 2008
"Гончарное дело", Энциклопедия (Золотая библиотека увлечений), Поверин А., 2007
"Засписываем керамику", Диана Фишер, Библиотека художника
"Уроки керамики", Х. Чаварра, Техника работы на гончарном круге, 2003
часть книг в формате DjVu, программка для чтения формата ТУТ
Метки: гончарное дело керамика |
Приемы гончарного дела |
Метки: керамика гончарное дело |
Мы все попали в Межвременье. Что делать и чего ждать |
|
Книга Иэн Макьюэн "Дитя во времени /скачать,слушать или читат ь бесплатно . |
Метки: книги литература проза |
Сделала из огурца и шпрот невероятную вкуснятину - делюсь секретом закуски! |
Метки: закуска |
Процент в банке Господа Бога |
Эта история стала для меня удивительным событием, но с тех пор повторилась ещё раз десять. С одной стороны – похоже на чудо, с другой – вполне четкий духовный закон.
Современное общество несправедливо. Я не оцениваю это с позиции «хорошо/плохо». Лишь констатирую факт.
Отсюда и такое количество нищих и обездоленных на улица наших городов. Кто-то сам виноват в сложившейся ситуации, кому-то «помогли» близкие. Один любит «прибедняться» и при первой возможности отправляется на паперть, другой – даже доведенный до крайней нужды, живя впроголодь, не сообщит об этом даже родственникам. В общем, сколько людей, столько и судеб…
Лет пять назад на улице обратился ко мне дядька. Неказистый такой, грязный. Вроде и не бомж, но неопрятный имел вид. Лет на 45 выглядел.
|
Прекратите кормить раковую опухоль и она погибнет! |
Есть только одна причина рака! - Часть 2
ПОБЕДИ РАК НЕ ТЕРЯЯ НИ МИНУТЫ
Чем питаться, чтобы не кормить рак (Уильям Ли)
|
Стоит ли отдавать свою одежду и обувь другим людям? Опасности для энергетики |
|
Идеальное «золотое» яйцо для завтрака: готовим пашот быстро и вкусно! |
Метки: яйца пашот |
Вышивка лентами Валентины Разенковой |
Серия сообщений "из лент":
Часть 1 - Объемный цветок из ленты. Фото мастер-класс
Часть 2 - Текстильная роза
...
Часть 8 - Пояс к нарядному или свадебному платью
Часть 9 - Живопись лентами Людмилы Дейнеко
Часть 10 - Вышивка лентами Валентины Разенковой
Часть 11 - Вышивка лентами Валентины Ильковой
Часть 12 - Лариса Тороп, вышивальщица лентами
...
Часть 43 - Цветущая восточная роскошь на полотнах рукодельниц
Часть 44 - Украшения в технике, подсказанной японцами, мастер-классы
Часть 45 - Лентами можно вышить даже абажур!
Метки: ленты вышивка |
Когда не знаешь, что посмотреть. |
1. Эффект бабочки
2. Пока не сыграл в ящик
3. Куда приводят мечты
4. В погоне за счастьем
Метки: фильмы кино |
Делаем ручную аппликацию в Японском пэчворке |
Метки: пэчворк |
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! |
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Метки: печень |
пост, блюда без масла - Первые блюда. |
Первые блюда
Щи
500 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофельных клубня, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора.
Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы - на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 мин. Отличаются они тем, что все овощи режутся крупно. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.
Щи с грибами
500 г квашеной капусты, 25 сухих белых грибов, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, 3 лавровых листа, головка чеснока, 2 столовые ложки сушеной крапивы, 3 зерна душистого горошка.
Сварить грибы, в бульон бросить нарезанные кубиками картофельные клубни, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в бульон. Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Снять кастрюлю с огня по готовности картофеля. Лавровый лист и душистый перец кладут в щи вместе с морковкой. Снять с огня кастрюлю, размять чеснок в чесночнице и заправить щи.
Рассольник овощной
3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.
Метки: пост первые блюда супы |
Коврики и одеяла (техника «Бисквит», «Бомбон»). |
|