-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольчик_зайчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать люблю читать женские романы и ироничные детективы печь проводить культурно досуг.... смотреть мелодрамы стихи шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 6512
Комментариев: 556
Написано: 7266


Курица с рисом: рис – рассыпчатый, нежный, а курица – сочная, нежная

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица с рисом: рис – рассыпчатый, нежный, а курица – сочная, нежная

Мне нравятся рецепты, когда можно подготовить все компоненты, потом поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время. Если еще потом получается очень вкусно – вообще красота! Курица с рисом по этому рецепту – именно такой вариант. Очень вкусно, очень просто, ароматно и красиво – отличный ужин для семьи и беспроигрышный вариант, чтобы накормить кулинарных приверед.
Рис получается рассыпчатым, нежным, с легким сливочным вкусом – это за счет молока и приготовления в фольге. Курица – сочная, нежная – то, что нужно.

1432802540_img_0002 (700x466, 236Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 1 курица
- 1/3 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 стакана длиннозерного риса
- 1 ч.л. специй для курицы (по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца
- 1 стакан молока
- 2 1/3 стакана воды
- нарезанная петрушка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу промыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусочков.
В пластиковый контейнер высыпать муку, посолить половиной чайной ложки соли, поперчить и перемешать. Запанировать кусочки курицы в муке. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить запанированные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.
Рис промыть до прозрачности воды. Смешать в миске рис, специи для курицы, оставшуюся соль, перец, молоко и воду и выложить в форму для запекания в духовке.
На рис выложить кусочки курицы.
Разогреть духовку до 200С.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 1 час до готовности курицы и риса.
Достать из духовки, снять фольгу, посыпать петрушкой и подавать в форме с овощами или салатом из овощей.
marinadom.ru

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - запеканка из макарон куриным филе "Макароша"
Часть 2 - Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут
...
Часть 9 - Сочное куриное филе «Белая медведица»
Часть 10 - ТОП-5 вкусных маринадов для курицы
Часть 11 - Курица с рисом: рис – рассыпчатый, нежный, а курица – сочная, нежная
Часть 12 - >ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА"
Часть 13 - Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку