-Цитатник

Палантин - (0)

Роскошный палантин   На палантин потребовалось два мотка пряжи Alize Лан...

Уникальные резерваты большой панды - (0)

Уникальные резерваты большой панды     В горах юго-западной китайской провин...

12 цитат отца современной психологии Уильяма Джеймса - (0)

12 цитат отца современной психологии Уильяма Джеймса 12 цитат отца современной психологии Уиль...

КРАТКО-ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ КУРС ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ * более полный - (0)

КРАТКО-ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ КУРС ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ * более полный Весело и остроумно написаны шутливы...

Андрей Вознесенский Не исчезай Во мне ты навек... - (0)

Андрей Вознесенский Не исчезай Во мне ты навек... ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л_А_Д_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

жизнь во всех проявлениях!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 2233
Комментариев: 79
Написано: 2707


Торт "Кардинал Ришелье "

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения цветик-самоцветик "Кардинал Ришелье "

 

250 гр маргарина растопить в кастрюльке, всыпать туда 3.5 граненных стакана муки - маргарин надо брать самый дешевый - это важно.
Маргариново-мучную смесь перемешать до однородной массы типа крошка, потом в тот же граненный стакан вбить 2 яйца, 2 ст. ложки уксуса, перемешать, долить до верха холодной водой
эту волшебную жижу влить в крошку, замесить тесто. Оно будет эластичным и соберется в один ком.
Потом этот кусок надо разделить на 9-12 комочков и поставить в холод где то на час
Раскатывать тонко - до сотояния пергамента. чтоб аж светились пышки, печь на максимальной температуре до легкого подрумянивания. Если все правильно - будут подниматься пузыри.Каждый горячий ,готовый корж,(сразу из духовки ) смазать яблочным пюре .На каждый корж ложила 2 ст.ложки и размазывала.Остудить . Один из коржей оставила сухим - поломала для обсыпки.

Пюре из яблок :К 4 яблокам (чищенным ), 4 ст.л. без верха сахара ,4ст.л. воды и ч.л.пектина( не обязательно) =6 минут проварила и спюрировала.Остудила.

Крем:
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, перемешать, влить 3 стакана молока. Варить на среднем огне, мешать деревянной лопаткой, до загустения
Остудить, взбить 250 гр. сливочного масла с ванилью, понемногу добалять остывший крем
Коржи ,промазанные пюре -промазать душевно, не экономя этим кремом
Обязательно при перемазывании как следует прижимать коржи, чтоб пузыри лопались (ручки немножко замараются ),бока и верх обмазала крем+пюре = взбила ,не бойтесь ,не свернулся крем-пюре ,неррасслоился - отличный вкус ! И обсыпала поломаным на кусочки коржом .
Верх накрыла пищевой плёнкой и поставила небольшой гнёт
Через 8 часов в холоде можно есть. Вкуснятина !

Пекла 32см диаметром ,получилось 14 коржей.

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку