Роскошный палантин На палантин потребовалось два мотка пряжи Alize Лан...
Уникальные резерваты большой панды - (0)Уникальные резерваты большой панды В горах юго-западной китайской провин...
12 цитат отца современной психологии Уильяма Джеймса - (0)12 цитат отца современной психологии Уильяма Джеймса 12 цитат отца современной психологии Уиль...
КРАТКО-ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ КУРС ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ * более полный - (0)КРАТКО-ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ КУРС ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ * более полный Весело и остроумно написаны шутливы...
Андрей Вознесенский Не исчезай Во мне ты навек... - (0)Андрей Вознесенский Не исчезай Во мне ты навек... ...
Торт "Кардинал Ришелье " |
250 гр маргарина растопить в кастрюльке, всыпать туда 3.5 граненных стакана муки - маргарин надо брать самый дешевый - это важно.
Маргариново-мучную смесь перемешать до однородной массы типа крошка, потом в тот же граненный стакан вбить 2 яйца, 2 ст. ложки уксуса, перемешать, долить до верха холодной водой
эту волшебную жижу влить в крошку, замесить тесто. Оно будет эластичным и соберется в один ком.
Потом этот кусок надо разделить на 9-12 комочков и поставить в холод где то на час
Раскатывать тонко - до сотояния пергамента. чтоб аж светились пышки, печь на максимальной температуре до легкого подрумянивания. Если все правильно - будут подниматься пузыри.Каждый горячий ,готовый корж,(сразу из духовки ) смазать яблочным пюре .На каждый корж ложила 2 ст.ложки и размазывала.Остудить . Один из коржей оставила сухим - поломала для обсыпки.
Пюре из яблок :К 4 яблокам (чищенным ), 4 ст.л. без верха сахара ,4ст.л. воды и ч.л.пектина( не обязательно) =6 минут проварила и спюрировала.Остудила.
Крем:
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, перемешать, влить 3 стакана молока. Варить на среднем огне, мешать деревянной лопаткой, до загустения
Остудить, взбить 250 гр. сливочного масла с ванилью, понемногу добалять остывший крем
Коржи ,промазанные пюре -промазать душевно, не экономя этим кремом
Обязательно при перемазывании как следует прижимать коржи, чтоб пузыри лопались (ручки немножко замараются ),бока и верх обмазала крем+пюре = взбила ,не бойтесь ,не свернулся крем-пюре ,неррасслоился - отличный вкус ! И обсыпала поломаным на кусочки коржом .
Верх накрыла пищевой плёнкой и поставила небольшой гнёт
Через 8 часов в холоде можно есть. Вкуснятина !
Пекла 32см диаметром ,получилось 14 коржей.
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |