Без заголовка |
Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Из дневника дачницы
Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.
Секрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй. При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.
Секрет третий. Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.
Секрет четвертый. В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.
Секрет пятый. Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.
|
Без заголовка |
Сегодня откопала в своих компьютерных залежах интересное видео, рассказывающее о том, как красиво завязать платок, шарф, парео, палантин. Решила поделиться с вами, мои дорогие читатели.
Я думаю, что данные видео уроки будут полезны и интересны не только нам, милые дамы. Нашим дорогим мужчинам тоже будет полезно овладеть этой информацией, чтобы в нужный момент подсказать маме, сестре, жене, дочке, как правильно и красиво завязать платок или шарф.
В гардеробе каждой современной женщины должна быть коллекция платков, шарфов, палантинов и парео. Они помогут нам подчеркнуть индивидуальность.
В умелых руках обычный шейный платок или шарф может превратиться в уникальное украшение, топ, накидку или элегантное платье.
К подбору платка, впрочем как и любого аксессуара, надо подходить очень тщательно. Конечно в первую очередь он должен вам нравиться, а не быть только данью моде. Он должен подходить по цветовой гамме к той одежде, с которой вы собираетесь его надеть. И конечно же платок или шарф должен соответсвовать тому поводу, по которому вы его одеваете.
И только при соблюдении всех перечисленных требований вы сможете создать тот неповторимый образ, который запомнится окружающим. А вы будете чувствовать себя звездой .
http://www.nadejda1412.ru/master-class/kak-krasivo-zavyazat-platok.html
Серия сообщений "мода и модные идеи":
Часть 1 - Как красиво завязать платки,шарфы,парео
Часть 2 - Платья, подборка (более 60-ти)
Часть 3 - Как выбирать одежду, чтобы скрыть недостатки фигуры (Продолжение)
...
Часть 39 - МОДА для толстушек
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Как с помощью обычного кардигана можно зрительно изменять фигуру, делать себя стройне
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ОДЕЖДА-ТРАНСФОРМЕР.
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
|
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Корица – не только ароматная специя, это безопасная альтернатива осветляющим смесям, которая не только поможет сделать ваши волосы светлее, они станут более блестящими, мягкими и шелковистыми на ощупь. А уж пахнуть они будут просто невероятно!
В миске среднего размера смешайте чашку кондиционера для волос, 3ст ложки молотой корицы и 1/3 чашки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой, для образования однородной массы. Не используйте металлическую посуду – она может вступить в реакцию с нашей смесью.
Мойте голову как обычно, вашим любимым шампунем. Когда волосы немного подсохнут, разделите их на пряди и расчешите широким гребнем. Нанесите коричную смесь на волосы, старайтесь тщательно прокрашивать каждую прядь. Следите за тем, чтобы корица не попадала на кожу лица, как известно, она может вызвать небольшое покраснение или раздражение. Втирать корично-медовую смесь в кожу головы тоже не стоит.
Наденьте целлофановую шапочку или пакет, укутайте волосы полотенцем. Держите смесь на голове около 30 минут, затем, снимите полотенце - согревать волосы больше не нужно. Оставьте корично-медовую смесь на волосах на 3-4 часа. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее будет результат.
Через 3-4 часа смойте смесь теплой водой. Ваши волосы станут на 2 тона светлее. Чем чаще вы будете выполнять эту процедуру – тем светлее будут становиться ваши волосы. Кроме того, желая осветлить волосы не на 2, а на три тона сразу, добавьте в состав не 3, а 4ст ложки молотой корицы.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ОДЕЖДА-ТРАНСФОРМЕР.
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
самазнаю |
|
Без заголовка |
Julien Dupre - французский художник, представитель реализма. Родился в Париже. Живописи обучался у Исидоре Пилс и Генри Лемана. Участник Парижского Салона. Его пейзажи отличаются реализмом и отчетливостью. Картины Дюпре о жизни французского села отличаются уникальной живостью и свежестью. Признавая мастерство Дюпре изображать животных и людей сильно и в то же время изящно, нельзя не отдать дань его огромному таланту запечатлеть свет природы на холсте — то, что многие художники пытались сделать, но немногие в этом преуспели. Будь то дневной свет, крадущийся сквозь кроны деревьев к людям и животным или теплое лучезарное солнце, купающееся в пышных сельских красотах Франции, — Дюпре правдиво изображал природу и жизнь деревескую.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сшить юбку в пол можно и без выкройки, буквально за час!
|
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ОДЕЖДА-ТРАНСФОРМЕР.
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ОДЕЖДА-ТРАНСФОРМЕР.
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
|
Без заголовка |
В каждом гардеробе есть трикотажные вещи, которые уже износились, вышли из моды, а может быть просто надоели.
Не выбрасывайте их!
Давайте посмотрим, что можно сделать из старого свитера.
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ОДЕЖДА-ТРАНСФОРМЕР.
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В период поступления на Землю «огненных» энергий этого года каждому приходится делать выбор – меняться и продвигаться эволюционно или оставаться на той же волне, на которой жил раньше. Этот выбор кто-то делает сознательно, а кто-то - не задумываясь особо, но подтверждая конкретными делами вектор своего развития.
Чем интересен переходный этап, когда человек меняется постепенно, но основательно? Тот, кто сделал свой выбор в направлении продвижения по пути духовной эволюции (раньше или теперь), включается в систему глобальной трансформации Земли.
2012 год равен по значимости моменту сотворения человечества, ибо сейчас «сотворяется» человек новой эпохи, отличный по всем параметрам от прежнего. Прежде всего, это касается духовной составляющей. Несмотря на огромное количество негатива (что неизбежно, ведь старое еще не отжило), сущность человека новой эпохи уже заложена в подавляющем количестве жителей Земли. Даже тот, кто при земной жизни не успеет перестроиться, все же передаст своим потомкам «новое зерно», которое прорастет в будущем. Тот, кто не сумел вместить это «зерно», бесследно исчезнет.
Каждому сегодня предстоит пройти через серьезную внутреннюю работу, связанную с «усвоением» поступающих энергий. Кто идет впереди, уже трансформировал свою плоть настолько, что она изменила свои параметры. Правда, это незаметно визуально, но «тонким» зрением легко можно увидеть новые потоки энергий, новое сияние клеток и измененные ДНК.
Кто-то только подходит к этой черте, когда внутренние изменения начинаются на волне поступления новых энергетических потоков. Кто-то еще «спит», но его пробуждение неизбежно наступит в ближайшие дни или месяцы. Человечество сегодня «рождается», чтобы обрести новые качества духовного человека.
Год 2012 связан с переходом на новые частоты тех, кто УСПЕЛ, кто подготовился и обрел «новые одежды». Теперь эти «одежды» утончаются, украшаются и расписываются новыми цветами и красками.
Прошлое десятилетие было подготовительным, подводящим к этому кульминационному моменту. Очень осторожно людей готовили к тому, что происходит сегодня – иначе плоть могла бы просто «сгореть», раствориться в небесных «огненных» потоках. Сегодня люди готовы к восприятию небесного огня.
Если посмотреть внимательно, то в клетках обновляемого человека можно увидеть особые структуры, которые напоминают светящиеся коконы. Эти не известные ранее образования содержат в себе информацию, которой не было ранее, и она определяет будущее. В ней содержится то новое, что дарят Небеса земным людям и что даст импульс к дальнейшему их продвижению на Земле.
В этом «коконе» есть след от внеземных цивилизаций, которые передали на Землю некоторые новые качества, связанные с возможностью ускоренной эволюции. Этот «световой кодон», этот светящийся «кокон» был опущен на Землю именно в этом году – ранее сделать это было невозможно.
Как Мичурин прививал новую ветку на старое дерево для получения плода с иными характеристиками, так и человечеству была сделана аналогичная «прививка», усиливающая его потенциал и награждающая новыми качествами. Чтобы они проявились, должно пройти время. Как дерево не рождает новый плод в год прививки, так и человеческая цивилизация должна прожить определенный период для того, чтобы раскрылись новые качества.
Что вложено в человека сегодняшнего? Возможность получения новых, космических, знаний; возможность общения с Космосом без технических средств; возможность познания на Земле Небесной любви; возможность обретения качеств, подобных левитации, не отдельными людьми, а всей цивилизацией; переход на новые формы питания и многое другое. Но главное – это трансформация духа. Не сразу и не скоро, но из человека будет изъята «капсула зла», которая деформирует человеческое сознание многие тысячелетия. Пока это невозможно, даже при наличии прививки». Если это произойдет сейчас, человек просто разрушится, расплавится в потоках всеобъемлющей Божественной Любви. Он не готов. «Капсула зла», включенная в его естество на определенном этапе развития человеческой цивилизации, делает его плоть более грубой, закрывающей от «огненных» потоков Неба. Для того чтобы воспринимать этот «огонь», дух должен быть совершенен. Пока в человеке не сформируется должная духовная основа, эта «капсула» будет в нем сохраняться.
Правда, те, кто уже сегодня смог вместить в себя «сияющий кокон» с новой информацией, превратит свою «капсулу зла» в малоактивное образование, которое ингибируется новой структурой. И поэтому для таких людей станут неприемлемы многие формы проявления негативного человеческого естества – как в себе, так и в других.
Разумеется, многих интересует вопрос, что же представляет собой «капсула зла» и откуда она взялась в человеке. Адам и Ева, Змей-искуситель и яблоко, которое было съедено в раю – все это прекрасные образы, отражающие суть происходившего с человеком в далекие времена. Нарушение человеческого естества реально имело место, но не в результате съеденного яблока (и это понятно), а в результате вмешательства в ход эволюции Земли могучих сил Космоса. Человеческое сознание слишком слабо, чтобы охватить мощь космического пространства. Его сознание не готово к пониманию бесконечности и вечности, и поэтому многие вещи, которые могли бы быть поняты, воспримутся слишком примитивно.
Чтобы понять, что произошло во времена «Адама и Евы», нужно отойти от человеческого восприятия действительности, а это опасно для сознания. Человек, в силу особенностей своей структуры, не готов увидеть «невозможное». Он обитает в своей мерности, но многомерность миров – это реальность. Пересечение миров – это тоже космическая данность, и иногда случаются «космические артефакты». Это и произошло с землянами. Но сейчас наступает время «космического прохода», что дает возможность возвращения в свою исходную ипостась.
Что нужно делать в настоящий период? Просто жить на волне чистого сердца и любви к ближнему, пропуская через себя «огненные потоки», которые уже может пропустить через себя плоть. Та составляющая этих потоков, которая может «спалить» не вполне готовое человеческое естество, бережно отводится ангелами.
2012 год – это год перехода. Но не стоит думать, что в следующем году что-то измениться настолько, что люди перестанут узнавать друг друга. Разумеется, этого не произойдет. Закон последовательного, постепенного развития – непреложный закон Космоса, и он не может быть отменен. Нужно просто жить, со всей ответственностью подходя к каждой прожитой минуте и понимая, что именно ты сегодня формируешь будущее человечества, что от твоей готовности зависит и общее направление пути всей человеческой цивилизации.
|