-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьна_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все виды рукоделия дача интересна психология и учения разных мыслителей. музыка фильмы цветы шью понемногу

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 4286
Комментариев: 108
Написано: 4883


Спаржевая стручковая фасоль маринованная

Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Спаржевая стручковая фасоль маринованная

(500x375, 99Kb)

Кто не любит разные маринованные или соленые овощи в добавку к основным блюдам? Открыла для себя и делюсь с вами новым рецептом замечательного овощного салата спаржевая фасоль маринованная. Салат готовится за одну ночь, необыкновенно вкусный и очень полезный. О полезности спаржевой стручковой фасоли я уже писала. Вот как она выглядит и готовится!

фасоль спаржевая стручковая — 1,5 кг,
зелень укропа и петрушки,
чеснок — 4-5 зубков.
для маринада:
вода — 1 л
сахар — 200 граммов
уксус 9% — 100 мл.
гвоздика — 4 штуки
Фасоль брать молодую и зеленого цвета, вымыть, обрезать кончики, а стальную часть нарезать на кусочки 4-5 см, можно и длиннее, кто как любит.
Отварить в течение 3-7 минут, продолжительность зависит от спелости фасоли. Молоденькая варится три минуты, а более зрелая соответственно дольше. Важно не переварить. Готовность фасоли можно попробовать.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Оставить , чтобы она остывала. Подготовить 2 одно литровые банки. На дно кинуть немного нарезанной зелени, 2-3 зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей. Заложить фасоль.
Сварить маринад Вскипятить воду, добавить соль, сахар и пряности, размешать. В конце добавить уксус и выключить.
Наполненные баночки залить маринадом. Как только остынет маринад, баночки можно спрятать в холодильник.
На следующий день спаржевая фасоль маринованная готова и можно подавать на стол. Нарезать свежей зелени, лука полукольцами и добавить оливкового или ароматного растительного масла. Можно сразу в банку мелко нарезать зелень.
Вкус и запах настолько приятный, что на долго этой порции не хватит! Готовьтесь повторять и не раз!
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

Серия сообщений "запасы на зиму":
Часть 1 - Маринованные кабачки или цукини
Часть 2 - Лечо из кабачков
...
Часть 32 - Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт
Часть 33 - Приправа для борща
Часть 34 - Спаржевая стручковая фасоль маринованная
Часть 35 - Маринуйте грибы сами

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 17:13 (ссылка)
Могу вам предложить свой рецепт стручковая фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку