Цитата сообщения Лилёша
Спаржевая стручковая фасоль маринованная
Кто не любит разные маринованные или соленые овощи в добавку к основным блюдам? Открыла для себя и делюсь с вами новым рецептом замечательного овощного салата спаржевая фасоль маринованная. Салат готовится за одну ночь, необыкновенно вкусный и очень полезный. О полезности спаржевой стручковой фасоли я уже писала. Вот как она выглядит и готовится!
фасоль спаржевая стручковая — 1,5 кг,
зелень укропа и петрушки,
чеснок — 4-5 зубков.
для маринада:
вода — 1 л
сахар — 200 граммов
уксус 9% — 100 мл.
гвоздика — 4 штуки
Фасоль брать молодую и зеленого цвета, вымыть, обрезать кончики, а стальную часть нарезать на кусочки 4-5 см, можно и длиннее, кто как любит.
Отварить в течение 3-7 минут, продолжительность зависит от спелости фасоли. Молоденькая варится три минуты, а более зрелая соответственно дольше. Важно не переварить. Готовность фасоли можно попробовать.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Оставить , чтобы она остывала. Подготовить 2 одно литровые банки. На дно кинуть немного нарезанной зелени, 2-3 зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей. Заложить фасоль.
Сварить маринад Вскипятить воду, добавить соль, сахар и пряности, размешать. В конце добавить уксус и выключить.
Наполненные баночки залить маринадом. Как только остынет маринад, баночки можно спрятать в холодильник.
На следующий день спаржевая фасоль маринованная готова и можно подавать на стол. Нарезать свежей зелени, лука полукольцами и добавить оливкового или ароматного растительного масла. Можно сразу в банку мелко нарезать зелень.
Вкус и запах настолько приятный, что на долго этой порции не хватит! Готовьтесь повторять и не раз!
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник