-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кюра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 7992
Комментариев: 167
Написано: 8267


Шашлык в банке .Дома,ЗАПРОСТО!

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения оксяня

Шашлык в банке.

4868166_shashlyk_v_banke1 (487x354, 169Kb)

Если очень хочется шашлыка, но нет возможности добраться до ближайшего мангала, то этот рецепт для вас.

Шашлык получается вкусный, не хуже настоящего.

Ингредиенты для шашлыка в банке:

свинина- 1 кг

бекон - 250 г

лук репчатый-; 2-3 шт.

сок половинки лимона

вода- 100 мл

соль перец кориандр и приправа для шашлыка

жидкий дым (по желанию)

Как приготовить шашлык в банке

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу,

влить 100 мл холодной воды.

Если вы положительно относитесь к жидкому дыму, можно добавить половинку чайной ложки в воду.

Оставить мариноваться на 1 час.

Бекон нарезать тонкими полосами.

Через час нанизываем на шашлычные деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 " шампуров 

Закрываем банку фольгой, тщательно вытираем дно и бока банки, она должна быть абсолютно сухая снаружи.

Отправляем банку в холодную (!!!) ;духовку, и включаем её на 180-200 С на 1 час.

Затем духовку выключаем и открываем, банку пока не вынимаем,

минут через 10 духовка немного остынет и банку можно достать. Самое главное при этом, набраться терпения, потому, что аромат из духовки доносится невыносимо восхитительный. Достаем наш импровизированный шашлык и наслаждаемся. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку