-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кюра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 7992
Комментариев: 167
Написано: 8267


Заправка для борща на зиму из дешевых летних овощей

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Борщ – замечательный суп, вкусный и наваристый, с множеством овощей, но иногда просто нет времени на то, чтобы подготовить все овощи, почистить их, натереть и обжарить. В таких случаях на помощь может прийти вот такая заготовка для борща. В нее входят уже все овощи, кроме картошки и капусты. Для приготовления борща с такой свекольной заправкой останется лишь сварить бульон, добавить картошку и капусту, а затем, после того как они сварятся, добавить заправку. Варить борщ с заправкой 7-10 минут до готовности. Добавить чеснок, зелень и борщ готов. С этой заправкой вы быстро приготовите как постный борщ, так и борщ с мясом.

zapravka-dlya-borsha-10 (600x400, 89Kb)




84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты на 2 литра заправки:
1 кг свеклы
350 г моркови
350 г репчатого лука
350 г сладкого болгарского перца
350 г помидор
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
40 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление заправки

zapravka-dlya-borsha-01-240x160 (240x160, 14Kb)Приготовьте большую кастрюлю объемом не менее 4,5 литров. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками.

zapravka-dlya-borsha-02-240x160 (240x160, 19Kb)Свеклу помойте, почистите и натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю к луку.
zapravka-dlya-borsha-03-240x160 (240x160, 21Kb)Морковку помойте, почистите, натрите на крупной терке и тоже положите в кастрюлю к свекле и луку.

zapravka-dlya-borsha-04-240x160 (240x160, 20Kb)Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкой соломкой и добавьте к другим овощам.

zapravka-dlya-borsha-05-240x160 (240x160, 20Kb)Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку, порежьте дольками и положите в кастрюлю к другим овощам.

zapravka-dlya-borsha-06-240x160 (240x160, 20Kb)Добавьте соль, сахар, уксус и масло в овощи и все аккуратно перемешайте.

zapravka-dlya-borsha-07-240x160 (240x160, 17Kb)Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь.

zapravka-dlya-borsha-08-240x160 (240x160, 16Kb)Когда овощи дадут сок, огонь прибавьте и варите 25 минут после закипания.

zapravka-dlya-borsha-09-240x160 (240x160, 16Kb)Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Или воспользуйтесь банками с закручивающимися крышками, их так же надо стерилизовать, разложить в них заправку, а потом просто закрутить крышки.

zapravka-dlya-borsha-10-240x160 (240x160, 17Kb)Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть в течение суток. Переверните в нормальное положение и поставьте свекольную заправку для борща на хранение до зимы в прохладное темное место.
[url="http://na-vilke.ru/zagotovki/zapravka-dlya-borshha.html#axzz2fvZH1rlE"]na-vilke.ru[/url
Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку