Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.
Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.
Натрите свеклу на крупной терке.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Соль |
½ ч.л. |
|
|
Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.
Ингредиенты 4-го этапа:
Манка, манная крупа |
100 г |
|
|
Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.