Рецепты блинов |
Не знаю, как Вы, а я обожаю блины и при чем любые. Есть сайт, который полностью посвящен блинам))) Он так и называется "Рецепты блинов" Представляете?
На нем каких только вкусняшек нет, например, рецепт блины с припеком.
Ингредиенты для теста:
Мука 200 гр.,молоко0,5 л.яйца 2 шт, сахар 1 ч.л., сухие дрожжи 10 гр., соль на кончике ножа, сливочное масло 50 гр.
Ингредиенты для припёка:
Грибы 100 гр. сушёных или же 500 гр. свежезамороженных
Лук репчатый 1 шт. (небольшая).
Растительное масло для жарки
Для начала надо сделать опару. Для этого в глубокой мисочке надо смешать немного подогретого, но не кипяченого молока, дрожжи, сахар и половину муки. Всё это надо накрыть крышкой или же чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-2 часа. Затем надо хорошо перемешать тесто и добавить к нему оставшиеся продукты: яйца, растопленное масло, молоко, соль и муку.
Теперь тесту надо полежать ещё 1 часик. Рецепт блинов с припёком достаточно долгий, но совсем не сложный.
Теперь готовим припёк. Для этого обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Всё это немного остужаем и подмешиваем к тесту. Затем можно жарить блины с припёком.
Есть ещё и другой рецепт блинов с припёком. Он отличается от первого тем, что обжаренные грибы с луком не добавляются в тесто, а выкладываются на сковороду следующим образом. Сначала на сковороду наливается первый очень тонкий слой теста и немного обжаривается. Сверху на него насыпается немного припёка, а сверху на припёк ещё один слой теста.
По моему замечательные получатся блины. Надо заняться. Зайдите на сайт, поищите еще рцепты. Вам понравится
Рубрики: | выпечка/блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |