-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кюра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 7992
Комментариев: 167
Написано: 8267


Ажурные блинчики! Вкусные!

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮФЕЯ

Большое спасибо за рецепт Women's place|Прекрасная женщина, лучшая хозяйка

 

 

Блинчики Кружевные!!!

Девочки,а попробуйте испечь по моему рецепту,тоже без соды, но получаются все в дырочках,кружевные и очень очень вкусные )))

Некипячёное молоко+вода в пропорции 3:1 (нужно взять примерно 1,3 л) нагревается до температуры чуть теплее,чем парное.4-5 яиц взбить (без фанатизма) с 1,5 ч ложками соли и 1,5 ст ложками сахара, всыпать 2 ст просеянной муки+3-4 ст ложки крахмала,всё перемешать венчиком(тут уж нужно постараться),подливая понемногу молоко.Добавить 100-150 гр растительного масла,опять перемешать и долить оставшееся молоко.Тесто получается жидкое, но это нормально.Теперь пусть постоит 20-30 минут и можно печь,как обычно,наливая на раскалённую сковороду,которую нужно смазать всего 1 раз в начале выпечки. Хорошо, что вспомнила! Тесто для блинчиков нужно несколько раз, в процессе выпечки перемешивать - не знаю почему, но крахмал осаживается на дно.

 
 
 
Рубрики:  выпечка/блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку