-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кюра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 7992
Комментариев: 167
Написано: 8267


Настоящая шарлотка с яблоками

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311

шарлотка (450x339, 31Kb)

Бывают такие моменты, когда на пороге дома совершенно неожиданно появляются гости, а к чаю у вас ничего нет. В этом случае вас сможет выручить вкуснейшая шарлотка с яблоками, которая является идеальным дополнением к ароматному чаю, к тому же она очень быстро готовится и не требуют приобретения специальных продуктов.

Шарлотку настолько легко готовить, что с этой задачей может легко справиться даже мужчина. Шарлотка очень ароматная, нежная и будет готова всего через 15-20 минут.

Для приготовления вкуснейшей шарлотка с яблоками вам понадобится взять следующие компоненты:

- сахар (один стакан);
- яйца (три штуки);
- мука (один стакан просеянной муки, чтобы шарлотка была более воздушной);
- при желании можно добавить немного корицы (два грамма);
- яблоки (три штуки);
- сода, погашенная уксусом или соком лимона (половинку чайной ложечки), можно заменить на разрыхлитель для теста.

Приготовление:

Разбейте три яйца и добавите сахар, после чего взбивайте с помощью миксера или венечка, пока не появится густая пена, в два раза должен увеличится объем. Теперь надо очень аккуратно добавить в муку погашенную в уксусе соду (соду можно гасить соком лимона), затем добавляется корица и ванилин. Теперь надо все тщательно перемешать. Очень важно соду положить именно в муку.

Возьмите яблоки и очистите их от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками. Если вы любите кисло-сладкие блюда, тогда выбирайте яблочки кислых сортов. Возьмите подготовленную форму и смажьте ее маслом, затем присыпьте мукой (можно для присыпки надо использовать манную крупу).

Яблочки, которые уже нарезаны, надо переложить на дно подготовленной формочки, затем перелить в эту формочку готовое тесто, которое должно быть слегка жидковатым.

Поместите формочку в духовку, которая должна быть заранее разогрета до температуры 180-т градусов в течение 15-20 минут, пока шарлотка не будет полностью готова.

Этот рецепт идеально подходит, если к вам неожиданно пришли гости или вы просто хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом.
Рубрики:  выпечка/кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку