Без заголовка |
http://www.ladyknits.ru/index.php/gakrt-gil-bol/907-naryadniy-kardigan.html
|
кардиган |
Великолепный кардиган от дизайнера Grace Alexander не оставит равнодушной ни одну мастерицу.
|
красивый топ. |
|
Булочки с творогом. |
|
Шальвары |
http://konspekt-shvei.ru/?p=1507#twitter
Расскажу в этой статье все, что знаю о пошиве брюк афгани.
В самом начале своей швейной деятельности я начала именно с пошива и продажи брюк афгани. Это был очень интересный опыт. Сшила я много видов шаровар и отнесла на рынок для продажи. Город небольшой, на тот момент не все знали, что такой вид одежды вообще существует. Постоянные вопросы: «Что это?», «Как это носить»; ухмылки и откровенный негатив в мою сторону или же неописуемый восторг иногда забавляли, иногда раздражали.Самое интересное, что, в любом случае, их очень хорошо покупали. Покупали и молодые и постарше, худые и не очень. Одна женщина покупая, сказала мне: « Мне все равно на моду и на мнение людей, я их ношу и носить буду» .
Вот так, а теперь о шитье.
Выбираем ткань для афгани. Лучше всего выбрать ткань легкую, струящуюся, ту, которая образует красивые складки. При выборе положите отрез ткани на руку, если ткань плавно обняла ладошку и через нее видно очертания руки – она вам подходит. Если ткань топорщиться, образует острые складки возле руки – она не подходит.
1.Способ первый, самый легкий.
Понадобиться отрез ткани шириной 150см и длиной 120-150. Зависит от того, какой длины хотите добиться от брюк. На мой взгляд, больше, чем 90 см делать не стоит, а лучше всего сантиметров 70, тогда они получатся чуть ниже колена и не будут сильно утяжелять фигуру. Меньше 70 тоже не стоит делать, особенно, если шьете не из трикотажа – складки будут плохо лежать, топорщиться.
Оставшаяся ткань пойдет на пояс и на манжеты.
Берем отрез длиной 1 метр и складываем по диагонали так, как показано на чертеже. От верхних уголков отмеряет 20-25 см и ставим контрольную метку. Берем противоположный уголок отреза и совмещаем с контрольной меткой. Два среза сметываем и прокладываем машинную строчку. Также поступаем с противоположным уголком.
Швы разутюживаем.
Раскладываем на столе подготовленную деталь. Получившиеся отверстия нам не подходят ни по форме, ни по размеру. Начертим новые линии разреза. Они указаны на чертеже. Линии должны быть плавные, чтобы после того как развернем заготовку не было углов. Если отрезать прямой линией, то будет неудобно пришивать манжеты и пояс, а в готовом виде по бокам в местах соединения пояса и основного полотнища получатся некрасивые складки, нагрузка на эти места будет сильной и в процессе носки ткань может не выдержать и разьехаться.
Теперь подготовим пояс и манжеты . Их длина равна длине получившихся отверстий. Измерять лучше всего на столе. Так как вырез никак не получиться по долевой (она тут вообще не соблюдается, назло всем правилам шитья), то измерить длину выреза в приподнятом состоянии невозможно – срез вытягивается и меняет свою первоначальную длину.
Маленький совет: прежде чем отрезать по отчерченной линии, нужно сделать закрепки на швах возле мест, где будет проходить линия разреза. Это нужно для того, что бы после того, как будет отрезана лишняя ткань – швы не разошлись.
Отрезаем по намеченным линиям тоже на столе. На этом этапе отмечаем ниткой другого цвета места, где якобы должны быть боковые швы. Они указаны на чертеже. Также отмечаем середины переда и задней части брюк.
Пояс сшиваем в кольцо(высота пояса примерно 15-20см). Если ткани немного, можно сделать его из двух частей.
Кладем нашу заготовку пояса на стол, находим середину переда и середину спинки пояса, ставим контрольные надсечки или отмечаем их ниткой другого цвета. Если шов один с боку, то отмечаем месторасположение второго предполагаемого бокового шва.
Сшиваем пояс и брюки между собой.
Для этого брюки берем вывернутыми на лицевую сторону, а пояс – на изнаночную. Пояс одеваем на брюки, совмещая талевые срезы обеих деталей. Контрольные метки середины спинки и переда пояса совмещаем серединами брюк. А боковые швы пояса – с боковыми швами брюк. Сметываем, стачиваем. По всей длине пояса пришиваем нитку резинку.
По такой же схеме пришиваем манжеты.
Если вы шьете из ткани с восточным мотивом, то очень уместен пояс-шнур с кисточками.
Сшить афгани не долго и не сложно, но не верьте тому, что вы уложитесь в 15 – 30 мин, если мало опыта в шитье. Но если постараетесь, то за вечерок успеете.
2. Способ второй, самый красивый.
Выкройка показана на чертеже, способ обработки может быть точно таким же. Теперь скажу почему самый красивый.
|
Шальвары |
http://konspekt-shvei.ru/?p=1507#twitter
Расскажу в этой статье все, что знаю о пошиве брюк афгани.
В самом начале своей швейной деятельности я начала именно с пошива и продажи брюк афгани. Это был очень интересный опыт. Сшила я много видов шаровар и отнесла на рынок для продажи. Город небольшой, на тот момент не все знали, что такой вид одежды вообще существует. Постоянные вопросы: «Что это?», «Как это носить»; ухмылки и откровенный негатив в мою сторону или же неописуемый восторг иногда забавляли, иногда раздражали.Самое интересное, что, в любом случае, их очень хорошо покупали. Покупали и молодые и постарше, худые и не очень. Одна женщина покупая, сказала мне: « Мне все равно на моду и на мнение людей, я их ношу и носить буду» .
Вот так, а теперь о шитье.
Выбираем ткань для афгани. Лучше всего выбрать ткань легкую, струящуюся, ту, которая образует красивые складки. При выборе положите отрез ткани на руку, если ткань плавно обняла ладошку и через нее видно очертания руки – она вам подходит. Если ткань топорщиться, образует острые складки возле руки – она не подходит.
1.Способ первый, самый легкий.
Понадобиться отрез ткани шириной 150см и длиной 120-150. Зависит от того, какой длины хотите добиться от брюк. На мой взгляд, больше, чем 90 см делать не стоит, а лучше всего сантиметров 70, тогда они получатся чуть ниже колена и не будут сильно утяжелять фигуру. Меньше 70 тоже не стоит делать, особенно, если шьете не из трикотажа – складки будут плохо лежать, топорщиться.
Оставшаяся ткань пойдет на пояс и на манжеты.
Берем отрез длиной 1 метр и складываем по диагонали так, как показано на чертеже. От верхних уголков отмеряет 20-25 см и ставим контрольную метку. Берем противоположный уголок отреза и совмещаем с контрольной меткой. Два среза сметываем и прокладываем машинную строчку. Также поступаем с противоположным уголком.
Швы разутюживаем.
Раскладываем на столе подготовленную деталь. Получившиеся отверстия нам не подходят ни по форме, ни по размеру. Начертим новые линии разреза. Они указаны на чертеже. Линии должны быть плавные, чтобы после того как развернем заготовку не было углов. Если отрезать прямой линией, то будет неудобно пришивать манжеты и пояс, а в готовом виде по бокам в местах соединения пояса и основного полотнища получатся некрасивые складки, нагрузка на эти места будет сильной и в процессе носки ткань может не выдержать и разьехаться.
Теперь подготовим пояс и манжеты . Их длина равна длине получившихся отверстий. Измерять лучше всего на столе. Так как вырез никак не получиться по долевой (она тут вообще не соблюдается, назло всем правилам шитья), то измерить длину выреза в приподнятом состоянии невозможно – срез вытягивается и меняет свою первоначальную длину.
Маленький совет: прежде чем отрезать по отчерченной линии, нужно сделать закрепки на швах возле мест, где будет проходить линия разреза. Это нужно для того, что бы после того, как будет отрезана лишняя ткань – швы не разошлись.
Отрезаем по намеченным линиям тоже на столе. На этом этапе отмечаем ниткой другого цвета места, где якобы должны быть боковые швы. Они указаны на чертеже. Также отмечаем середины переда и задней части брюк.
Пояс сшиваем в кольцо(высота пояса примерно 15-20см). Если ткани немного, можно сделать его из двух частей.
Кладем нашу заготовку пояса на стол, находим середину переда и середину спинки пояса, ставим контрольные надсечки или отмечаем их ниткой другого цвета. Если шов один с боку, то отмечаем месторасположение второго предполагаемого бокового шва.
Сшиваем пояс и брюки между собой.
Для этого брюки берем вывернутыми на лицевую сторону, а пояс – на изнаночную. Пояс одеваем на брюки, совмещая талевые срезы обеих деталей. Контрольные метки середины спинки и переда пояса совмещаем серединами брюк. А боковые швы пояса – с боковыми швами брюк. Сметываем, стачиваем. По всей длине пояса пришиваем нитку резинку.
По такой же схеме пришиваем манжеты.
Если вы шьете из ткани с восточным мотивом, то очень уместен пояс-шнур с кисточками.
Сшить афгани не долго и не сложно, но не верьте тому, что вы уложитесь в 15 – 30 мин, если мало опыта в шитье. Но если постараетесь, то за вечерок успеете.
2. Способ второй, самый красивый.
Выкройка показана на чертеже, способ обработки может быть точно таким же. Теперь скажу почему самый красивый.
|
Шальвары |
http://konspekt-shvei.ru/?p=1507#twitter
Расскажу в этой статье все, что знаю о пошиве брюк афгани.
В самом начале своей швейной деятельности я начала именно с пошива и продажи брюк афгани. Это был очень интересный опыт. Сшила я много видов шаровар и отнесла на рынок для продажи. Город небольшой, на тот момент не все знали, что такой вид одежды вообще существует. Постоянные вопросы: «Что это?», «Как это носить»; ухмылки и откровенный негатив в мою сторону или же неописуемый восторг иногда забавляли, иногда раздражали.Самое интересное, что, в любом случае, их очень хорошо покупали. Покупали и молодые и постарше, худые и не очень. Одна женщина покупая, сказала мне: « Мне все равно на моду и на мнение людей, я их ношу и носить буду» .
Вот так, а теперь о шитье.
Выбираем ткань для афгани. Лучше всего выбрать ткань легкую, струящуюся, ту, которая образует красивые складки. При выборе положите отрез ткани на руку, если ткань плавно обняла ладошку и через нее видно очертания руки – она вам подходит. Если ткань топорщиться, образует острые складки возле руки – она не подходит.
1.Способ первый, самый легкий.
Понадобиться отрез ткани шириной 150см и длиной 120-150. Зависит от того, какой длины хотите добиться от брюк. На мой взгляд, больше, чем 90 см делать не стоит, а лучше всего сантиметров 70, тогда они получатся чуть ниже колена и не будут сильно утяжелять фигуру. Меньше 70 тоже не стоит делать, особенно, если шьете не из трикотажа – складки будут плохо лежать, топорщиться.
Оставшаяся ткань пойдет на пояс и на манжеты.
Берем отрез длиной 1 метр и складываем по диагонали так, как показано на чертеже. От верхних уголков отмеряет 20-25 см и ставим контрольную метку. Берем противоположный уголок отреза и совмещаем с контрольной меткой. Два среза сметываем и прокладываем машинную строчку. Также поступаем с противоположным уголком.
Швы разутюживаем.
Раскладываем на столе подготовленную деталь. Получившиеся отверстия нам не подходят ни по форме, ни по размеру. Начертим новые линии разреза. Они указаны на чертеже. Линии должны быть плавные, чтобы после того как развернем заготовку не было углов. Если отрезать прямой линией, то будет неудобно пришивать манжеты и пояс, а в готовом виде по бокам в местах соединения пояса и основного полотнища получатся некрасивые складки, нагрузка на эти места будет сильной и в процессе носки ткань может не выдержать и разьехаться.
Теперь подготовим пояс и манжеты . Их длина равна длине получившихся отверстий. Измерять лучше всего на столе. Так как вырез никак не получиться по долевой (она тут вообще не соблюдается, назло всем правилам шитья), то измерить длину выреза в приподнятом состоянии невозможно – срез вытягивается и меняет свою первоначальную длину.
Маленький совет: прежде чем отрезать по отчерченной линии, нужно сделать закрепки на швах возле мест, где будет проходить линия разреза. Это нужно для того, что бы после того, как будет отрезана лишняя ткань – швы не разошлись.
Отрезаем по намеченным линиям тоже на столе. На этом этапе отмечаем ниткой другого цвета места, где якобы должны быть боковые швы. Они указаны на чертеже. Также отмечаем середины переда и задней части брюк.
Пояс сшиваем в кольцо(высота пояса примерно 15-20см). Если ткани немного, можно сделать его из двух частей.
Кладем нашу заготовку пояса на стол, находим середину переда и середину спинки пояса, ставим контрольные надсечки или отмечаем их ниткой другого цвета. Если шов один с боку, то отмечаем месторасположение второго предполагаемого бокового шва.
Сшиваем пояс и брюки между собой.
Для этого брюки берем вывернутыми на лицевую сторону, а пояс – на изнаночную. Пояс одеваем на брюки, совмещая талевые срезы обеих деталей. Контрольные метки середины спинки и переда пояса совмещаем серединами брюк. А боковые швы пояса – с боковыми швами брюк. Сметываем, стачиваем. По всей длине пояса пришиваем нитку резинку.
По такой же схеме пришиваем манжеты.
Если вы шьете из ткани с восточным мотивом, то очень уместен пояс-шнур с кисточками.
Сшить афгани не долго и не сложно, но не верьте тому, что вы уложитесь в 15 – 30 мин, если мало опыта в шитье. Но если постараетесь, то за вечерок успеете.
2. Способ второй, самый красивый.
Выкройка показана на чертеже, способ обработки может быть точно таким же. Теперь скажу почему самый красивый.
|
Уход за жирными волосами. |
|
Эликсир молодости. |
|
Пинетки |
Масстер класс простых и красивых пинеточек
|
Рыба в томатном соусе |
Недавно сделала домашние консервы из рыбы.
Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован
Итак:
Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.
Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.
Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)
Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.
Для приготовления нам нужно:
3 кг кильки (мойвы, салаки),
3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),
1 кг моркови (трем на мелкой терке),
1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),
соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),
сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),
уксус 9% - 100 грамм,
масло растительное 200 грамм,
лавровый лист (пару листиков),
перец горошком (6-7 штук).
Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),
я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.
Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.
Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...
Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.
Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.
За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.
Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.
Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!
Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!
|
Торт на сыворотки |
Второе название этому торту можно дать "Постный", так как единственный продукт животного происхождения в нём сыворотка. Стоимость такого тортика не больше 25 рублей, однако это не уменьшает его вкус и изысканность, а главное такой тортик является низкокаллорийным и богатым на углеводы. Рецепт я почерпнула давно в одном кулинарном журнале, чем спешу с вами поделиться:)
|
Торт на сыворотки |
Второе название этому торту можно дать "Постный", так как единственный продукт животного происхождения в нём сыворотка. Стоимость такого тортика не больше 25 рублей, однако это не уменьшает его вкус и изысканность, а главное такой тортик является низкокаллорийным и богатым на углеводы. Рецепт я почерпнула давно в одном кулинарном журнале, чем спешу с вами поделиться:)
|
Вкусный пирог с рыбой. |
Пироги: Супер-пирог с рыбой
|
вишнево-яблочный крамбл |
ВИШНЁВО-ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ
Ирина Нефедова:
Решила поделиться с Вами десертом, который делаю несколько лет, особенно в летнее время, т.к там используются свежие фрукты и ягоды.
|
заварные пирожки с картошкой и языком |
|
штрудели |
Единственный десерт мимо которого я не могу пройти равнодушно.
Подборка великолепных рецептов самых вкусных штруделей от известного кондитера Александра Селезнёва
|
мороженое |
Мороженое любимое лакомство не только всех без исключения детей, но и многих взрослых. Мы привыкли к тому, что это холодное удовольствое принято покупать в магазине, однако имея под рукой простые ингридиенты можно, в домашних условиях, приготовить не только восхитительно-вкусное, но и полностью натуральное мороженое!
Сливочно-шоколадное мороженое
Сливочное мороженое
Лимонное мороженое
Молочное мороженое
Мороженое молочное с орехами
Мороженое мятное
Апельсиновое мороженое
Мороженое домашнее
Мороженое кофейное с шоколадом
Мороженое кофейное
Мороженое ореховое
Клубничное мороженое
Мороженое шоколадное
Ванильное мороженое
Мороженое из разных фруктов
Мороженое кофейное со сливками
Мороженое персиковое
Мороженое с грушами
Пломбир
|
разгрузочные дни |
РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ
Польза разгрузочных дней очевидна.
Если сказать кратко,то в такие дни запускается процесс самоочищения организма,выходят накопившиеся шлаки,даря нам легкость и стройность во всем теле
БЕЛКОВЫЕ ДНИ
Творожный день
— шесть раз в день съедать по 100 г полужирного творога, трижды в день выпивать по стакану не сладкого чая. Разрешается употребление воды по необходимости.
Рыбный день
— разделить 400 г не жирной отварной речной рыбы (окунь, судак, щука) на шесть приемов. Дополнительно можно выпить два стакана кофе или чая с молоком.
Мясной день
— отварить без соли 400 г нежирного мяса, разделить его на четыре приема, каждый из которых можно запивать стаканом чая без сахара. Вода по потребности.
День для сыра и яиц
— на завтрак можно съесть 100 г сыра и выпить стакан черного кофе с кусочком сахара. Обед состоит из двух яиц всмятку и стакана слабого чая с кусочком сахара. На ужин подается 200 г сыра и стакан слабого чая с куском сахара.
|
Десерт "Нежность" |
Любовь в большом городе - Сайт для людей в сердце которых живет любовь, а также для тех, кто не теряет надежды найти ее. Где и как провести незабываемое свидание, советы психологов, подарки для любимых, мастер классы и рукоделие, хэнд мэйд и многое другоеэлектронная библиотека, скачать книги бесплатно,
Метки: десерт романтическое меню якодный десерт |
болеро для дочурки. |
Спасибо Анна-St за мастер-класс.
Спицы №3,НИТКИ
Расчет петель рассчитан на возраст 1.5-3 года
Начинаем вязать болеро с низа спинки (учетом Вашей нитки, плотности вязания и размера)
набрать 60 петель. Связать 3.5 см –платочной вязкой.
Далее петли распределить следующим образом : 3.5см (у меня 8 петель) провязывать платочной вязкой, середина лицевыми, оставшиеся 3.5см –платочной вязкой. И так у нас будет до конца спинки.
Далее провязать 2.5см платочной вязкой.
Для переда оставляем по краям по 22 петли, центральные 16 петель закрываем в один прием.
Петли одного плеча снять на булавку
Полочки вяжем с двух клубков укороченными рядами.
Как вяжутся укороченные ряды (ТОЛЬКО складочка на полочке лицевыми петлями):
Делим кол-во петель так: 10 петель на окат рукава (платочная вязка), остальные петли разделить на 3 равные части (по 4 петли) и провязываем 1-й ряд (одну треть), поворот вязания, вяжем назад. Затем две трети(8петель) , поворот вязания, вяжем назад. Затем провязываем все три части до оката рукава (т.е. 10 петель не провязываем), поворот.
Затем провязываем 5 рядов полностью, учитывая петли оката рукава. Повторять до необходимой длины полочки.
У меня получилось 9 ребрышек платочной вязкой.
Аналогично вывязываем вторую полочку.
Пришиваем полочки к спинке.
Далее обвязываем крючком проймы и всю болерошку вязкой «Пико»:
Делаем шнурочек, вставляем в изделие:
Далее украшаем по своему вкусу и фантазии.
|
пирог из слоеного теста |
|
7 жестов обмана |
|
маска для волос с кофе |
|
клубничный ликер |
|
куриный паштет |
На мой взгляд - оптимальный вариант печеночного паштета. Масло и куриное филе смягчают печеночный вкус, а консистенция получается очень нежная.
|
пинетки "собачки" |
|
Дрожжевое,заварное тесто |
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Рецепт
|
салат "Французский" |
|
накидка на плечи |
МОДНАЯ ВЯЗАНАЯ НАКИДКА НА ПЛЕЧИ
Фаворит сезона - накидка на плечи связана крючком.
Материалы:
500 г меланжевой фантазийной пряжи (80% акрил, 20% полиамид) в кремово-зеленой гамме и 120 г буклированной пряжи (100% акрил) белого цвета.
Крючок № 8.
Ст. «рачий шаг»: вяз., как ст. б/н, но слева направо.
Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.
Плотность вязания: 10 см = 8 п.
|
КОЛ ДОМБА |
|
картофельная пицца |
|
печеночный флан |
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ФЛАН
Лариса-Glaros: Давно заглядывалась на этот рецепт Елены (elaizik) в ЖЖ, да все руки не доходили… Приготовив флан поняла, что он будет частым гостем на моем столе. Очень вкусно!!! Рекомендую.
|
торт "заварнушка" |
ТОРТ "ЗАВАРНУШКА"
Мария Шмальц: Рецепт данного торта прост до неприличия. Очень люблю заварное тесто и то, что из него получается. Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега. Сделав его один раз, я уже не могла остановиться. Теперь этот торт входит в моё обычное меню. Но я считаю, что его можно подать на любой праздник и станет украшением любого стола. Тем более готовится он очень быстро.
|
бодифлекс |
|
7 минут для тонкой талии |
|
массажные линии лица |
Самомассаж лица и шеи следует считать частью ежедневного ухода за кожей.
Делать массаж всухую не надо, обязательно нужен или массажный крем или простой крем. Заранее нужно нанести крем на подбородок, скулы, нос, лоб и шею.
К самым простым видам массажа относят японский массаж. Для японок является традицией легкое поглаживание лица утром и вечером.
Массаж лица проводится средним и безымянным пальцами обеих рук с применением масла или крема. Перед массажем лицо следует очистить. Противопоказанием к массажу является предрасположенность к расширению сосудов.
Массаж начинают с шеи. Кожу не в кой мере не растягивать, все движения направлять вверх. Потом не отрывая пальцев подняться к подбородку и т.д.
Далее массируем середину подбородка. Крем или масло слегка растирают по направлению к уголкам рта и вплоть до носа. Затем движения пальцами делают вокруг ноздрей, описывая массирующими пальцами треугольник. Далее проводят легкие поглаживания всеми ладонями от центра подбородка до висков, приостанавливаясь на середине лица. Каждое движение проделывается по 10 раз. Лоб нужно поглаживать наискосок, получается "крест". Завершать массаж следует легкими круговыми движениями вокруг глаз, обращаясь с этой областью особенно нежно.
В самом конце делается "корона массажа" Надавливаются
Воздействие на точку производится подушечкой указательного, среднего или большого пальца с силой, дающей среднее ощущение между болью и удовольствием.
Начнем со лба: мысленно поделим его на две равные части, начинающиеся от вертикальной линии между переносицей и линией роста вертикальной линии между переносицей и линией роста волос.
Легкими поглаживающими движениями наносим крем, начиная от нижнего конца линии, как бы растирая его по направлению к вискам.
Постепенно продвигаемся вверх, заканчивая процедуру. Нос "мажем" сверху вниз, затем по крыльям, не задевая щек и носогубной складки.
Щеки обрабатываем, начиная от областей носа с постепенным продвижением к скулам. Можно использовать все четыре пальца.
Подбородок – справа налево.
Носогубная складка – справа налево.
Область вокруг глаз – особая тема. Если злоупотреблять неправильным нанесением даже самого лучшего крема, то эффект будет прямо противоположным ожидаемому: отеки и мешки вам гарантированы.
|
два пирога |
|
торт "Добыш" |
|
десерт "не арбуз" |
статья о том, как приготовить легкий десерт
|
дурацкие законы стран мира |
Серия сообщений "Путешествия.Интересное в мире.":мир,путешествияЧасть 1 - Карты мира, по которым не учат в школе
Часть 2 - Интересное в мире
...
Часть 27 - Каскады Хуанлун
Часть 28 - КРУПНЕЙШЕЕ В МИРЕ СУДНО
Часть 29 - Дурацкие законы стран мира
|
Без заголовка |
Сегодня с утра проснулся и увидел интересную картину – в анонсе пусто, в записях пусто, в цитатнике пусто. Почесав «репку» я пришел к выводу, что, наверное, что-то не так. Полазив по форумам, я наткнулся на волшебное слово – перегенерация. Трезвым не выговоришь. Кстати, гуляя по чужим в дневникам, я в последнее время замечаю, что один из 50-70 блогов страдает от той же проблемы – анонс пустой, записи выводятся только после нажатия на ссылки в блоке РУБРИКИ. Как же решить эту проблему? Легко!
Метки: Пропадают записи в черновике.что делать? |
японский массаж лица |
|
Без заголовка |
|
яйца |
|
узорчатое мини платье |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ
("ПО-ФРАНЦУЗСКИ")
Рецепт Юлии Никольской с сайта "четыре вкуса": Лет 15 назад в еженедельнике "Вечерний Владивосток" была заметка, в которой мужьям, чьи жены уехали в командировку, рекомендовалось приготовить к приезду жены ужин из трех блюд: салатика, горячего блюда и десерта. Рецепт салатика не запомнился, на десерт - печеные яблоки (проще простого), а вот рецепт говядины в нашей семье "прописался" ввиду его простоты и хороших вкусовых качеств.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|