А-ля Сугудай (сагудай) - нежная, малосольная рыбка с лёгким пряным ароматом |
Не споря об аутентичности блюда, предлагаю вам адаптированный вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.
Рыбу обезглавить, выпотрошить, промыть и обсушить.
Отделить от костей — разделать на чистое филе. Я и шкурку снимаю, чтобы при поедании не трогать рыбу руками.
Нарезать на кусочки по 1,5-2 см
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Складывать рыбу и лук слоями в подходящую посуду. По желанию пересыпать специями.
Сверху лук.
Готовим заливку.
Смешать соль, сахар, масло, уксус воду.
Залить рыбу заливкой.
Если не хватило, то нужно приготовить порцию или половину, соблюдая пропорции.
Выдержать рыбу в маринаде 5-8 часов.
Всё готово. Отвариваем картошечку и наслаждаемся!))
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кухня/Рыба соленая, копченая, вяленая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |