-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 4755
Комментариев: 45
Написано: 4841


Морковные конфеты

Суббота, 11 Марта 2017 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Морковные конфеты

Израильские морковные конфетки
Морковь очистить, нарезать полосками длиной 3 см, залить водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Затем растереть морковь в пюре, добавить сахар, апельсиновый и лимонный сок и варить еще 50— 60 минут, периодически помешивая до загустения. Затем прибавить имбирный корень, корицу и охладить. Остывшую массу раскатать, как тесто, толщиной 1,5 см на влажной разделочной доске, накрыть полотенцем и оставить на 2 дня. Потом посыпать сахаром, нарезать полоски шириной 2,5 см, перевернуть и снова посыпать сахаром с другой стороны. Эту процедуру следует повторять в течение 4 дней, переворачивая полоски неоднократно, пока они не подсохнут. Тогда их нарезать квадратиками и обсыпать сахаром.

морковь - 500 гр.
вода - 0,5 стакана
сахар - 150 гр.
сок апельсиновый - 0,5 стакана
сок лимонный - 0,25 стакана
корень имбиря - 2 чайн. л.
корица - 0,5 чайн. л.


Морковные конфеты
морковь - 0,5 кг.
сахар - 0,5 кг.
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра 1 лимона
коньяк или ром(для взрослых) - 1 чайн. л.
Для посыпки:сахар, измельчённые орехи, кокосовая стружка.

Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Пересыпаем морковь сахаром в кастрюле с толстым дном и ставим на очень медленный огонь. Воду не добавляем, морковь пустит немного сока и этого будет достаточно.
Варим, иногда помешивая, до образования кашицы. У меня на это ушло 50 минут. (Начинать тушить можно с крышкой, почаще помешивать, а дальше смотрим, сколько жидкости образовалось, стоит ли ее удержать под крышкой или выпарить. При необходимости можно добавить немножко воды.)
В конце варки добавим тертую цедру лимона, ваниль и коньяк или ром. Дадим смеси хорошо остыть.
Потом скатаем шарики величиной с грецкий орех.
Обваляем их в сахаре и выложим морковные конфеты на тарелку. Конфеты готовы.
Приятного аппетита!

Конфеты яблочно-морковные с сюрпризом
Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.
2 моркови
2 яблока
1 стакан чернослива
3-4 ст. л. овсяных хлопьев помельче
Орехи (грецкие, или фундук, или миндаль)
Плитка горького шоколада

1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в результате получается очень много сока, нужно немного отжать массу из яблока и моркови).

2. Чернослив промыть, немного размочить, если твердый, и порезать мелко, а лучше даже размять вилкой вместе с яблочно-морковной массой.

3. Овсянку слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к основной массе.

4. Грецкие орехи (или другие) очистить от кожицы (я это делаю, обдавая орехи кипятком; кожица легко снимается, но еще мне нравится вкус размоченных орехов; если вы не любите такие орехи, лучше немного обжарить их на сухой сковороде, также кожица легко отделяется).

5. Скатать из массы небольшие шарики (примерно 11 штук) и в серединку положить орешек (сюрприз).

6. Шоколад растопить и каждую конфетку окунуть в него.

7. Убрать домашние конфеты в холодильник.

http://www.russianfood.com

Рубрики:  Кухня/Конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку