-Цитатник

Без заголовка - (1)

Без заголовка  ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати  Инг...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Блины без яиц на кефире -1 литр кефира -2,5 стакана муки -2 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -...

Без заголовка - (0)

Лимонные блинчики 300 мл.Молоко 100 гр.Мука 1 шт.Лимон 3 шт.Яйцо 1 ст.л.Сахар 50 гр.Сливоч...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брусничка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 13879
Комментариев: 246
Написано: 16185


Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Блины совхозные

22 (250x187, 16Kb)
Блины из простых продуктов, получаются с запахом свежевыпеченного хлеба и сливочного масла.

Мука 360 гр
Яйца 1 шт
Сахар 30 гр (4-5 чайных ложек)
Маргарин или сливочное масло в тесто 15 гр (размером со спичечный коробок)
Дрожжи 15 гр
Соль 1 чайная ложка без верха
Вода 575 гр
Растительное масло для смазывания 25 гр

Приготовить продукты. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, чтобы не привести дрожжи в состояние шока.В небольшую миску с дрожжами положить из общего количества 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки воды. Такое разведение дрожжей называется опара и поставить опару в теплое место. В зависимости от качества дрожжей (насколько они активные) и от температуры помещения дрожжи через некоторое время начинают пениться и подниматься (от 30 минут до 2 часов). Когда дрожи увеличатся в объёме в 3-4 раза, выльем дрожжи в миску с теплой водой, добавить сюда 1 яйцо, соль, сахар (кроме масла) . Все размешать венчиком. Затем жидкость вливать в муку, все время помешивая, чтобы не было комков. Если в воду всыпать муку, то часто появляются комки, которые трудно потом размешать. Миску с тестом накрыть кухонным полотенчиком и поставить в теплое место, но не горячее. Примерно через час тесто достать, все размешать, т е подбить, выпустить углекислый газ, т к он закисляет тесто и насытить тесто кислородом, влить растопленное масло и все размешать. Накрыть кухонным полотенцем и поставить миску с тестом в теплое место. Масло надо добавлять только после того, как мука немного постоит с жидкостью вместе и набухнет, а если вначале сразу влить масло, то масло обмажет крупинки муки и к муке не будет доступа жидкости из-за масляной пленки. Тесто может долго не подниматься из-за этого, например, часов 10. Но мы все делаем правильно и масло вливаем после расстойки муки не меньше получаса. Расставляем рядом с плитой удобно миску с тестом, масло растительное для смазки, лопаточка для перевертывания блинов и плоскую тарелку для готовых блинов. Смазываем сковороду растительным маслом и разливаем тесто поворачивая сковороду. Если в тесте мало сахара, как , например, в нашем рецепте, то блины долго не подрумяниваются и можно отрегулировать огонь так, чтобы блины внизу подрумянивались к моменту, когда верх теста уже заварится. Затем лопаточкой поддеваем и переворачиваем блин. Как только снимем блин со сковороды, то сначала смажем маслом, зальем новую порцию теста в сковороду, а потом кусочком сливочного масла пройдемся по горячей поверхности только что снятого блина, масло немного растопится и блин смажется сливочным маслом. Этот рецепт блинов прост по составу, к этим блинам желательно подавать подливки и добавки с ярким вкусом, например, икра, копчёная рыбка.

http://foreverculinary.com
Рубрики:  кулинария/блины

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку