-Цитатник

Без заголовка - (1)

Без заголовка  ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати  Инг...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Блины без яиц на кефире -1 литр кефира -2,5 стакана муки -2 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -...

Без заголовка - (0)

Лимонные блинчики 300 мл.Молоко 100 гр.Мука 1 шт.Лимон 3 шт.Яйцо 1 ст.л.Сахар 50 гр.Сливоч...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брусничка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 13879
Комментариев: 246
Написано: 16185


Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Кабачки, свекла, морковь - по корейски

Любителям корейских салатиков ! Пока сезон кабачков, делаем, ну а потом можно сделать будет такой салат из свеклы и морковки

Кабачки по-корейски | Корейские салаты

Для того, чтобы все получилось, нам нужно обратить внимание на два момента:

  •  правильная подготовка  овощей
  • заправка (используем готовую приправу, которая нравится
  • Кабачки по-корейски | Корейские салаты
  • вот как на фото,  или делаем сами)

    Если  первый пункт имеет нюансы, в зависимости от вида овощей , то рецепт заправки одинаков для всех. Отличается только остротой или концентрацией горького перца.  То есть можно легко за один прием и с помощью одной заправки приготовить  ассорти из корейских салатов.

    Но вернемся на кухню.

    Кабачки по-корейски

    Итак, для приготовления этого блюда,  нам  понадобится:

    • 1 кг молодых кабачков
    • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
    • 2-3 зубка чеснока
    • 1 небольшая луковица
    • уксус 2-3 ст. л.
    • готовая приправа для корейской моркови

    Если приправы нет, делаем ее сами:

    • кориандр (кинза) молотый – 2 ч.л.
    • перец черный  молотый – 0,5 ч.л.
    • перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
    • перец горький – по вкусу
    • паприка – 0,5 ч.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • соль – по вкусу

    Кабачки очищаем от кожицы и режем соломкой (натираем на терке для корейской моркови).

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

    Заливаем  их кипятком на 10 минут

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

    и тщательно отжимаем воду.

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

     

    Можно даже разложить тонким слоем на плоской поверхности и чуть обсушить. Кстати, они значительно теряют в объеме и весе (приличная часть жидкости уходит),  зато это дает возможность для нормальной заправки маслом, и уже в готовом виде жидкости почти нет.

    Далее , чистим лук и чеснок,

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

     

    луковицу очень мелко нарезаем и тушим до прозрачности в растительном масле, (не пережарить!). Кстати, во многих корейских рецептах салатов. лук не указывается. А напрасно! Я была в гостях у корейской семьи, меня угощали морковкой по-корейски, именно с луком, а на продажу делают без него. На мой вопрос «почему?», хозяйка только загадочно улыбалась.

    Так что мы тоже сегодня делаем кабачки по-корейски с луком.

    Складываем наши подготовленные и просушенные кабачки горкой посыпаем их приправой, далее добавляем  чеснок, пропущенный через чесночницу и лук, отцеженный  от масла.

    Масло возвращаем на сковороду, нагреваем его до появления дымка  и быстро выливаем на горку из кабачков с приправой. Все быстро перемешиваем, добавляем уксус, слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник  на несколько часов (в идеале – на сутки).

    Вот и все, кабачки по-корейски готовы!Каюсь, для яркости добавила несколько стружек моркови, но ее кипятком не заливала, получился легкий контраст с более нежными кабачками, но вкус не испортила.

    А теперь, как и обещала, расскажу, как готовить разные овощи для корейских салатов.

    Морковь по-корейски

    Морковь  вымачивают 2-3 часа в соленой воде,  после этого промывают водой  (если очень соленая), отжимают и обсушивают.

    Свекла по-корейски

    Вот еще один очень вкуснейший  корейский салат. Долго не получался дома, все равно покупная свекла была вкуснее. Наконец нашла причину, оказывается свеклу нужно нагревать на водяной бане.  Делюсь секретом с вами:

    Свеклу натираем на терке,

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

     

    заправляем приправой (без чеснока) и ставим томиться на водяную баню на 20-30 минут.

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

  •  

    чтобы тарелка не всплывала,ложим груз

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

    Потом добавляем чеснок, уксус,  раскаляем масло до состояния дымка и быстро  все перемешиваем.

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

     

    Охлаждаем и выдерживаем в холодильнике 12 часов. Очень вкусно, только водяная баня обязательна, иначе вкус будет не тот.

    Цветная капуста по-корейски

    Разделяем на соцветия и варим 4-5 минут в подсоленной воде. быстро перекладываем в холодную воду (капуста должна чуть хрустеть) и далее все делаем  традиционно (обсушиваем, заправляем и т.д.).

    Есть еще несколько тонкостей, которые нужно знать при приготовлении корейских салатов:

    часто в рецептах присутствует глютамат натрия (адзи-но-мото, маннэги,вейдзин),   это белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус. Я по молодости тоже им баловалась, но сейчас не применяю – химии на нашем столе и без него хватает.

    Популярен также и соевый соус,  хочу сказать, что это тоже на любителя. Во всяком случае, если добавляете соус, то разбавляйте его, чтобы не переборщить с солью.

    И еще один компонент, который, как мне кажется,  украшает все корейские салаты. Это кунжут, тот самый сим – сим из сказки про Алибабу и сорок разбойников. Я использую его  давно, преимущественно, в выпечке. Но оказывается семя кунжута и кунжутное масло здорово «работают» и в корейских салатах. Масла кунжутного нужно немного, оно смешивается с подсолнечным, а семя кунжута можно поджарить на сковороде без масла и потом посыпать салат, а можно посыпать без поджаривания, тоже очень вкусно. У меня как раз закончилось кунжутное масло ,я посыпала кабачки зернышками кунжута. А вот в свеклу не добавляла, мне она нравится с традиционной заправкой.

    Ну вот, теперь можно чередовать острые корейские салаты с деликатным салатом из кабачков, попробуйте, определите какой лучше!

    Текст полностью со словами автора

    http://bufeta.net/kabachki-po-koreyski-koreyskie-salatyi.html
Рубрики:  кулинария/азиатские вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку