-Цитатник

Без заголовка - (1)

Без заголовка  ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати  Инг...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Блины без яиц на кефире -1 литр кефира -2,5 стакана муки -2 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -...

Без заголовка - (0)

Лимонные блинчики 300 мл.Молоко 100 гр.Мука 1 шт.Лимон 3 шт.Яйцо 1 ст.л.Сахар 50 гр.Сливоч...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брусничка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 13879
Комментариев: 246
Написано: 16185


Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Подберёзовики маринованные

100 (500x472, 88Kb)
Подберёзовики (молодые)
Специи: гвоздика, чёрный перец горошком
Уксус столовый
Соль, сахар

Подберёзовики обрабатываем “на сухую”, т.е. не промываем под водой.Очищаем от листиков и травинок шляпку,соскабливаем верхний слой у ножки.Режем произвольно крупными кусочками.
Если ножка не “древесная”, тоже режем кужочками.Можно мелкие грибы оставлять целиком.
Грибы варим порциями, в воде, с добавлением уксуса,чтобы подберёзовики не потемнели.
Закладываем в кипящую воду, доводим до кипения, провариваем минут 5-7.Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.Когда все грибы будут отварены, приступим к маринованию.Можно заливку для маринада приготовить в большой кастрюле,чтобы грибы свободно проварились в маринаде.

На 1 литр воды нам понадобится:
1,5 ст.л крупной соли
3 ст.л. сахара
25 млг. уксуса

Кипятим маринад 2-3 минуты, затем закладываем грибы,доводим до кипения и кипятим минут десять.Пробуйте!!На свой вкус добавляйте соль, сахар, уксус.Убавляем огонь до минимума, раскладываем шумовкой грибыпо стерилизованным банкам, закручиваем крышкой,банки переворачиваем на крышку до полного остывания.Храним в прохладном месте.http://zolotce20.dezzi.ru/
Рубрики:  погребок/грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку