Без заголовка ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати Инг...
Без заголовка - (1)Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...
Без заголовка - (1)Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...
Без заголовка - (1)Блины без яиц на кефире -1 литр кефира -2,5 стакана муки -2 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -...
Без заголовка - (0)Лимонные блинчики 300 мл.Молоко 100 гр.Мука 1 шт.Лимон 3 шт.Яйцо 1 ст.л.Сахар 50 гр.Сливоч...
Без заголовка |
Очень вкусная закуска! Делаю не первый год... хорошо в зимний вечер с горячей картошечкой съесть такой салатик!
Состав:
На 2 кг. зеленых помидор:
1 кг. сладкого перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
Заливка:
2 стакана воды
1 стакан растительного масла (без запаха)
1 стакан уксуса
2-3 ст. ложки соли
1/2 стакана сахарного песка.
Подготовить овощи. Помыть и нарезать. Помидоры, перец и лук я режу тонкими кружочками на немецкой терке. Морковку тоже на немецкой терке, вернее на насадке к этой терке. Попробую объяснить как она выглядит. Она из белого пластика с небольшими прямоугольными металлическими лезвиями в середине, их там штук 5-7 лезвий, когда на ней трешь, то получается нарезка рифленая. Неважно, на самом деле, главное, чтобы морковка была не толстая и не кружочками, можно тонкими маленькими брусочками.
Налить в кастрюлю (в тазик, короче в ту емкость, в которой будете готовить это блюдо) все компоненты заливки.
Когда заливка закипит, положить туда подготовленные овощи, дождаться когда еще раз закипит (гораздо быстрее закипит, если сверху кастрюлю накрыть крышкой или тазиком), с момента последнего закипания тушить 10 минут.
После этого горячими разложить в банки и закатать крышкой. Стерилизовать не нужно!
Приятного аппетита!
Источник: ХК
Рубрики: | погребок/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |