-Цитатник

Без заголовка - (1)

Без заголовка  ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати  Инг...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Блины без яиц на кефире -1 литр кефира -2,5 стакана муки -2 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -...

Без заголовка - (0)

Лимонные блинчики 300 мл.Молоко 100 гр.Мука 1 шт.Лимон 3 шт.Яйцо 1 ст.л.Сахар 50 гр.Сливоч...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брусничка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 13879
Комментариев: 246
Написано: 16185


Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Повитаминимся? Салат в тайском стиле.

Повитаминимся? Салат в тайском стиле.


Отсюда
Овощи сейчас такие вкусные - молодые, сочные. Не хочется их жарить-тушить. Сделала вчера на ужин вот такой корейский салат - вкусно, пикантно и кладезь витаминов.  Особую прелесть салату добавляет масло из жареного кунжута и имбирь. По вкусу напоминает знаменитую "корейскую морковку", поэтому любители её несомненно оценят и этот салат !







Овощи:

свекла

кольраби

морковь

зелёный лук

Соус:

1 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. устричного соуса

1 ч.л. натёртого свежнго имбиря

1 зубчик чеснока

1 ст.л. масла из жареного кунжута ( сезама, сумсума)

Посыпка:

Чёрный и белый кунжут.

1. Очистить свеклу, нарезать или натереть тонкими брусочками. Залить водой со льдом и уксусом ( или лимонным соком). Замачивание свеклы избавит её от землистого привкуса, который многие не любят.

2. Пока свекла отмокает, почистить и нашинковать остальные овощи.

3. Все продукты для соуса поместить в банку с завинчивающейся крышкой или шейкер для соусов. Встряхивать, пока сахар не растворится.

4. Свеклу обсушить бумажным полотенцем, овощи перемешать, полить соусом, посыпать кунжутом и подавать.

При желании можно посыпать и свежей кинзой или любой другой зеленью.

Кто любит острое - можно добавить острый перец, нарезаный кусочками.

Салат вкусный и на другой день, только , конечно, свекла окрашивает всё в розовый цвет.

Рубрики:  кулинария/азиатские вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку