Цитата сообщения Домовушка_Луша
Повитаминимся? Салат в тайском стиле.
Повитаминимся? Салат в тайском стиле.
Отсюда
Овощи сейчас такие вкусные - молодые, сочные. Не хочется их жарить-тушить. Сделала вчера на ужин вот такой корейский салат - вкусно, пикантно и кладезь витаминов. Особую прелесть салату добавляет масло из жареного кунжута и имбирь. По вкусу напоминает знаменитую "корейскую морковку", поэтому любители её несомненно оценят и этот салат !
Овощи:
свекла
кольраби
морковь
зелёный лук
Соус:
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. натёртого свежнго имбиря
1 зубчик чеснока
1 ст.л. масла из жареного кунжута ( сезама, сумсума)
Посыпка:
Чёрный и белый кунжут.
1. Очистить свеклу, нарезать или натереть тонкими брусочками. Залить водой со льдом и уксусом ( или лимонным соком). Замачивание свеклы избавит её от землистого привкуса, который многие не любят.
2. Пока свекла отмокает, почистить и нашинковать остальные овощи.
3. Все продукты для соуса поместить в банку с завинчивающейся крышкой или шейкер для соусов. Встряхивать, пока сахар не растворится.
4. Свеклу обсушить бумажным полотенцем, овощи перемешать, полить соусом, посыпать кунжутом и подавать.
При желании можно посыпать и свежей кинзой или любой другой зеленью.
Кто любит острое - можно добавить острый перец, нарезаный кусочками.
Салат вкусный и на другой день, только , конечно, свекла окрашивает всё в розовый цвет.