-Цитатник

Без заголовка - (1)

Без заголовка  ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати  Инг...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Блины без яиц на кефире -1 литр кефира -2,5 стакана муки -2 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -...

Без заголовка - (0)

Лимонные блинчики 300 мл.Молоко 100 гр.Мука 1 шт.Лимон 3 шт.Яйцо 1 ст.л.Сахар 50 гр.Сливоч...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брусничка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам FreshnessArt О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 13879
Комментариев: 246
Написано: 16185


Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Консервирование малины

Для консервирования следует выбирать темноокрашенные ягоды малины средней величины. Свежую малину перебирают, отбрасывая недозрелые, помятые плоды, удаляя чашелистики и плодоножки.  

Любой хозяйке очень удобно и комфортно готовить вкусности на кухни, которая обустроена хорошей мебелью. Посмотрите сайт новые модели кухонь . Уверены, здесь есть тот вариант, который Вас заинтересует и Вы его приобретете для своей любимой хозяйки.

Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для удаления личинок ягоды помещают в таз и заливают на 10 мин 1% - ным раствором соли (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие на поверхность личинки удаляют шумовкой. Ягоды после выдержки в соленом растворе два-три раза промывают холодной чистой водой или помещают в дуршлаг и два-три раза погружают в чистую воду.
 
Консервы из малины укупоривают только лакированными крышками, так как при использовании других крышек окраска ягод меняется до фиолетовой.
 

Компот из малины

Компоты из малины можно готовить несколькими способами.
 
Первый способ приготовления компота из малины. Подготовленные ягоды малины помещают в эмалированный таз, заливают профильтрованным сахарным сиропом 55% - ной концентрации (на 1 кг ягод 550 г сахара и 450 г воды), нагретым до температуры 50-60 °С и выдерживают 3-4 ч. После выдержки ягоды извлекают из сиропа, плотно укладывают в чистые простерилизованные банки и заливают горячим сахарным сиропом, нагретым до температуры не ниже 93-95 °С. Для заливки используют сахарный сироп, в котором предварительно выдерживались ягоды. Заполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 85-90 °С для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
 
Второй способ приготовления компота из малины. Подготовленные ягоды укладывают в банки, послойно пересыпая сахаром из расчета 120-140 г на одну банку вместимостью 0,5 л. Сверху насыпают сахар горкой высотой 1 см, накрывают марлей и выдерживают в течение 4-5 ч. За это время малина выделяет сок, сахар частично растворяется в нем, содержимое банки самоуплотняется и оседает. Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышка банки, ее накрывают прокипяченной крышкой, устанавливают в емкость с водой, нагретой до температуры 40 °С для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л—10 мин, 1 л—15 мин. В период обработки емкость накрывают крышкой, кипение воды не должно быть бурным, уровень должен быть на 3 см ниже горлышка банки. После стерилизации банки герметически укупоривают и охлаждают на воздухе.

Малина к чаю

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром (на 1 кг очищенных ягод 0,5 кг сахарного песка), выдерживают 3-4 ч до появления сока, затем ставят таз на слабый огонь, доводят до кипения, осторожно помешивая, кипятят 5-7 мин, в кипящем состоянии разливают в хорошо прогретые банки, наполняя их доверху, сразу герметически укупоривают и устанавливают вниз горлышком. Сверху банки накрывают плотной тканью для обеспечения самостерилизации и медленно охлаждают.

Малина натуральная

Подготовленные ягоды плотно (при частом встряхивании) укладывают в стерилизованные и остывшие банки, накрывают банки крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 °С. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Малина в собственном соку

Подготовленные ягоды укладывают в банки и заливают малиновым соком, нагретым до температуры 45-50 °С, накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 40-50 °С, для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 °С для банок вместимостью 0,5 л-10 мин, 1л — 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают на воздухе.
 
При таком консервировании банки остаются заполненными до самого верха, сохраняется окраска ягод.
 
Рубрики:  погребок/малина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку