Цитата сообщения ЯпонаМама
Хреновина.
Одна из моих подруг считает, что корень хрена у многих ассоциируется с мужским достоинством. Когда, например, ее мама, выкопав корни, радостно демонстрирует их окружающим, восхищаясь их величиной, у этой моей подруги возникает чувство, как будто она застала маму за неким неприличным занятием... Ну да ладно, пусть у других хрен ассоциируется с чем угодно, а лично мне на ум приходит обалденная закуска, которая в нашей семье называется "Хреновина". Вот сегодня я этой самой хреновиной и занималась!
По мнению автора рецепта такой закуски с сайта
www.v74.ru примерный состав закуски таков:
1. Помидоры - 2-3 кг.
2. Чеснок - 2-3 головки.
3. Хрен - 8-10 корешков.
4. Соль, перец.
Но! Как говорится, на вкус и цвет товарища нет! Кому-то нравиться поострее, кому-то полегче. Если больше помидоров, то закуска получиться легкой, а если добавить побольше хрена, то полученной смесью можно будет взорвать надоевший сарай у соседа по даче! (Шутка, конечно!)
Итак, приступаем! Все помыть, корни хрена почистить, как морковь. Кто-то использует нож, а мне больше нравиться овощечистка. Корни хрена перед их очисткой рекомендуется вымачивать в холодной воде пару часов, но я этого не делала, поскольку моя бабушка ни о чем таком не говорила! )))
Почистить чеснок, помидоры порезать на четвертинки.
Далее очень ответственный момент, который заключается в использовании мясорубки. Если вам не нравиться рыдать горючими слезами и вы не страдаете сильным насморком (уверяю вас, от запаха свежесмолотого хрена вы забудете про насморк!), то можно обезопасить свое общение с хреном, надев на мясорубку полиэтиленовый пакет.
Перемалываем на мясорубке помидоры и чеснок, что можно уже делать без пакета, поскольку огнедышащего дракона мы с вами уже поймали и обезвредили! )))
Объединяем хрен, помидоры и чеснок в одной посуде, добавляем соль (все же, по вкусу) и уксус. Получается консистенция жидкого... короче, жидкая! ))) А запах!!!
Ну вот, можно снимать пробу! Если вам страшно пробовать, то можно позвать кого-то из домашних или соседей и наблюдать за выражением их лиц...
Разливаем закуску по бутылочкам или баночкам, стерилизовать которые, думаю, излишне. Ну какие микробы переживут хреновину, скажите мне на милость!
Хранить в холодильнике, доставать по мере необходимости и употреблять, громко декламирую: "Безумству храбрых поем мы песню!..."