-Цитатник

Без заголовка - (1)

Без заголовка  ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати  Инг...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Блины без яиц на кефире -1 литр кефира -2,5 стакана муки -2 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -...

Без заголовка - (0)

Лимонные блинчики 300 мл.Молоко 100 гр.Мука 1 шт.Лимон 3 шт.Яйцо 1 ст.л.Сахар 50 гр.Сливоч...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брусничка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 13879
Комментариев: 246
Написано: 16185


Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения ЯпонаМама Хреновина.

Одна из моих подруг считает, что корень хрена у многих ассоциируется с мужским достоинством. Когда, например, ее мама, выкопав корни, радостно демонстрирует их окружающим, восхищаясь их величиной, у этой моей подруги возникает чувство, как будто она застала маму за неким неприличным занятием... Ну да ладно, пусть у других хрен ассоциируется с чем угодно, а лично мне на ум приходит обалденная закуска, которая в нашей семье называется "Хреновина". Вот сегодня я этой самой хреновиной и занималась!


По мнению автора рецепта такой закуски с сайта www.v74.ru примерный состав закуски таков:
1. Помидоры - 2-3 кг.
2. Чеснок - 2-3 головки.
3. Хрен - 8-10 корешков.
4. Соль, перец.
Но! Как говорится, на вкус и цвет товарища нет! Кому-то нравиться поострее, кому-то полегче. Если больше помидоров, то закуска получиться легкой, а если добавить побольше хрена, то полученной смесью можно будет взорвать надоевший сарай у соседа по даче! (Шутка, конечно!)
 (700x525, 110Kb)

Итак, приступаем! Все помыть, корни хрена почистить, как морковь. Кто-то использует нож, а мне больше нравиться овощечистка. Корни хрена перед их очисткой рекомендуется вымачивать в холодной воде пару часов, но я этого не делала, поскольку моя бабушка ни о чем таком не говорила! )))
 (700x525, 90Kb)

Почистить чеснок, помидоры порезать на четвертинки.
 (700x525, 113Kb)

Далее очень ответственный момент, который заключается в использовании мясорубки. Если вам не нравиться рыдать горючими слезами и вы не страдаете сильным насморком (уверяю вас, от запаха свежесмолотого хрена вы забудете про насморк!), то можно обезопасить свое общение с хреном, надев на мясорубку полиэтиленовый пакет.
 (700x525, 98Kb)

Перемалываем на мясорубке помидоры и чеснок, что можно уже делать без пакета, поскольку огнедышащего дракона мы с вами уже поймали и обезвредили! )))
 (700x525, 102Kb)

Объединяем хрен, помидоры и чеснок в одной посуде, добавляем соль (все же, по вкусу) и уксус. Получается консистенция жидкого... короче, жидкая! ))) А запах!!!
 (700x525, 113Kb)

Ну вот, можно снимать пробу! Если вам страшно пробовать, то можно позвать кого-то из домашних или соседей и наблюдать за выражением их лиц...
Разливаем закуску по бутылочкам или баночкам, стерилизовать которые, думаю, излишне. Ну какие микробы переживут хреновину, скажите мне на милость!
 (700x525, 104Kb)

Хранить в холодильнике, доставать по мере необходимости и употреблять, громко декламирую: "Безумству храбрых поем мы песню!..."
Рубрики:  погребок/хрен

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку