-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Использование лапок к швейным машинам - мастер-класс - (0)

Использование лапок к швейным машинам - мастер-класс Добрый день, уважаемые рукодельницы. Сегодн...

огурцы на зиму - (0)

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Источник 1. Консервированные огурцы с красной смороди...

Запеканка из кабачков: 10 рецептов. - (0)

Запеканка из кабачков: 10 рецептов. Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. И...

новый вирус "ОТКРЫТКА" - (3)

Просили распространить -про новый вирус "ОТКРЫТКА" просили распространить- СРОЧНО!!!!! ПЕРЕШЛ...

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Чистая кухня! - (0)

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Чистая кухня! Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минераль...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fibo-62rus


Снова и снова о столовом этикете

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Прекрасно-Премудрая Снова и снова о столовом этикете

Есть старые, полюбившиеся фильмы, которые хочется смотреть снова и снова. Но старые фильмы, даже уже 90-х годов, непросто найти на дисках. Это не проблема, потому что можно бесплатно скачать фильмы. У меня такой любимый фильм "Красотка". С удовольствием его скачала себе в киноархив.


А вспомнила я о "Красотке" недавно, побывав в ресторане. Нужно было быстро ориентироваться и выбирать правильный прибор. Все это знакомо, но проходит время и правила столового этикета забываются, начинаешь путаться, сомневаться.

Так вот, еще раз о столовом этикете - не лишнее напоминание.

Сервировка стола и расположение приборов.

Если предусматривается подача нескольких блюд, для которых требуются отдельные приборы, то с правой стороны ближе к тарелке кладется столовый нож, за ним - рыбный, за ним - закусочный. И лежать они должны лезвием к тарелке. Расстояние между ними и между ними и тарелкой, как правило, составляет немного меньше 1см. Тарелка и приборы должны находиться на расстоянии 2 см от края стола.

С левой стороны от тарелок располагают, соответсвующие ножам, вилки. Их кладут острием вверх в том же порядке: столовая, рыбная, закусочная.

Далее, нюансы, связанные с подачей блюд. Если будет подан суп, то между закусочным и рыбным ножами кладут ложку носиком вверх. Но и с ложками не просто: кладут столовую или десертную - это зависит от того, какой суп подается). Ложка может лежать и вместо рыбного ножа, если не предусматривается подача рыбного блюда.

А вот нож, для поданного к хлебу, сливочного масла, кладется на тарелку с хлебом (или пирожковую), которая располагается слева от вилки. А узнать такой нож нетрудно - он имеет расширенное основание.

Такое, четко структурированное расположение приборов, облегчает их выбор для каждого блюда. А подсказка в том, что необходимо двигаться от внешнего края по направлению к тарелке по мере смены блюд.

 

Если кто-то сталкивался с какими-то нюансами в использовании столового этикета - пишите. С удовольствием расширю свой опыт.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Снова и снова о столовом этикете
Часть 2 - Как выбрать хороший арбуз
Часть 3 - Как варить креветки замороженные
...
Часть 34 - Куриные крылышки в кефире от Елены Атаевой
Часть 35 - Запеченное мясо к Новогоднему застолью
Часть 36 - СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Чистая кухня!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку