Использование лапок к швейным машинам - мастер-класс Добрый день, уважаемые рукодельницы. Сегодн...
огурцы на зиму - (0)14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Источник 1. Консервированные огурцы с красной смороди...
Запеканка из кабачков: 10 рецептов. - (0)Запеканка из кабачков: 10 рецептов. Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. И...
новый вирус "ОТКРЫТКА" - (3)Просили распространить -про новый вирус "ОТКРЫТКА" просили распространить- СРОЧНО!!!!! ПЕРЕШЛ...
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Чистая кухня! - (0)СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Чистая кухня! Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минераль...
Снова и снова о столовом этикете |
Есть старые, полюбившиеся фильмы, которые хочется смотреть снова и снова. Но старые фильмы, даже уже 90-х годов, непросто найти на дисках. Это не проблема, потому что можно бесплатно скачать фильмы. У меня такой любимый фильм "Красотка". С удовольствием его скачала себе в киноархив.
А вспомнила я о "Красотке" недавно, побывав в ресторане. Нужно было быстро ориентироваться и выбирать правильный прибор. Все это знакомо, но проходит время и правила столового этикета забываются, начинаешь путаться, сомневаться.
Так вот, еще раз о столовом этикете - не лишнее напоминание.
Сервировка стола и расположение приборов.
Если предусматривается подача нескольких блюд, для которых требуются отдельные приборы, то с правой стороны ближе к тарелке кладется столовый нож, за ним - рыбный, за ним - закусочный. И лежать они должны лезвием к тарелке. Расстояние между ними и между ними и тарелкой, как правило, составляет немного меньше 1см. Тарелка и приборы должны находиться на расстоянии 2 см от края стола.
С левой стороны от тарелок располагают, соответсвующие ножам, вилки. Их кладут острием вверх в том же порядке: столовая, рыбная, закусочная.
Далее, нюансы, связанные с подачей блюд. Если будет подан суп, то между закусочным и рыбным ножами кладут ложку носиком вверх. Но и с ложками не просто: кладут столовую или десертную - это зависит от того, какой суп подается). Ложка может лежать и вместо рыбного ножа, если не предусматривается подача рыбного блюда.
А вот нож, для поданного к хлебу, сливочного масла, кладется на тарелку с хлебом (или пирожковую), которая располагается слева от вилки. А узнать такой нож нетрудно - он имеет расширенное основание.
Такое, четко структурированное расположение приборов, облегчает их выбор для каждого блюда. А подсказка в том, что необходимо двигаться от внешнего края по направлению к тарелке по мере смены блюд.
Если кто-то сталкивался с какими-то нюансами в использовании столового этикета - пишите. С удовольствием расширю свой опыт.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Снова и снова о столовом этикете
Часть 2 - Как выбрать хороший арбуз
Часть 3 - Как варить креветки замороженные
...
Часть 34 - Куриные крылышки в кефире от Елены Атаевой
Часть 35 - Запеченное мясо к Новогоднему застолью
Часть 36 - СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Чистая кухня!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |