-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Позднякова_Оксана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 1784
Комментариев: 33
Написано: 1846





Пилотка

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ


Понравилось: 2 пользователям

Плетение коврика из лоскутков

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:16 + в цитатник
Этот коврик плёлся по мастер-классу "Техника плетения круглого коврика. Автор Ольга Фролова."
http://urozhayniy.com/tehnika-pleteniya-kruglogo-kovrika-avtor-olga-frolova/
P1020309 (700x525, 283Kb)
Далее
Рубрики:  ДРУГИЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ/ткачество и плетение

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Розовый сад от снега до снега

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:55 + в цитатник
Идеи для сада.(Розовый сад от снега до снега)
Создавая монохромный сад, нужно позаботиться о том, чтобы он непрерывно цвел и радовал нас, несмотря на стремительно меняющиеся числа в календаре. Это означает, что подбирать нужно растения правильно, с учетом перспективы на все сезоны. Итак, пройдемся по саду, с весны до осени. Попытаемся создать сад в розовом цвете. Ну, если не сад, то хотя бы небольшой розовой цветник.

морозник_jpg (372x335, 64Kb)
Морозник.

Как только пригрело солнышко и снег едва успел сойти с земли, цвести начинает морозник, известный еще как зимовник или геллеборус. Он представляет собой травянистый корневищный многолетник, которому свойственно цвести еще до распускания листьев. Не боится морозник весенних заморозков (вплоть до – 6 градусов) и даже внезапно выпавшего снега. Отличается очень красивыми крупными пальчато-рассеченными кожистыми листьями. Цветки растения имеют форму венчиковидной крупной чашечки. Окрашены они могут быть в разный цвет, в том числе и в розовый.
В частности, упомянуть стоит морозник черный. Цвести начинает в конце марта – начале апреля и продолжает до конца апреля – начала мая. Его цветки достигают в диаметре 8 см. В целом они окрашены в снежно-белый цвет, но снаружи просматривается легкий розовый оттенок. Причем оттенок этот с годами усиливается. Цветок смотрит вверх и не поникает, как характерно для большинства морозников. Листья у растения зимующие. Вырастает морозник черный обычно до 35-40 см. Сажать его рекомендуется с интервалом 35-40 см.
Формы с розовым окрасом цветков имеются и у морозника восточного. Взять, например, морозник восточный сорта «Уайт Спотт Леди», который отличается декоративными рассеченными листьями и бело-розовыми (розовые крапинки на белых лепестках) поникшими цветками. Этот сорт рекомендуется высаживать между деревьями и кустарниками, в рокариях и в качестве переднего плана для миксбордеров.
Далее...
Рубрики:  ДАЧА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочники по ГОСТу (вкус из детства)

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:12 + в цитатник
Нам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
2 яйца
100 гр сахарной пудры или сахара мелкого помола
200 гр масла или хорошего сливочного маргарина
1/2 ч.л. разрыхлителя
420 гр муки
щепотка соли

Начинка:
1 яйцо и 1 белок*
400 гр творога
40 гр сметаны
60 гр муки
80гр сахара

Для смазки:
1 желток*
1-2 ст. л. воды или молока.


*Если Вы решили делать сочники без смазки, то для начинки достаточно одного яйца.

Теперь сам процесс приготовления.

Сначала готовим начинку, чтобы мука немножко набухла, а сахар растворился.
Итак, смешать яйца, творог, сметану, сахар и муку, перемешать и взбить миксером для получения однородной массы.



Отставим начинку в сторону и займемся тестом.
Оговорюсь, что лучше для теста использовать сахарную пудру, а сахар для нее можно перемолоть вместе с щепоткой соли.
Размягченное масло, яйца, сахарную пудру и соль хорошо взбить миксером.


После этого постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесить тесто руками


Скатать тесто в шар


Разделить на двенадцать частей.
Я сначала разделила пополам, потом еще раз пополам и каждую часть еще на 3 части. То есть мы сделали заготовки для 12 сочников. Если любите сочники побольше, то можно разделить на 10 частей (но тогда размер у вас будет не по ГОСТу )


Для того, чтобы сделать сочники, в столовых использовали специальные формочки овальной формы. Но поскольку у нас их нет, можно либо раскатать либо просто сделать руками такую заготовку


Я еще пальцем сделала что-то вроде солнышка, чтобы сочник был больше похож на покупные.
Выкладываем начинку (столовая ложка с хорошей горкой)


Удобнее выкладывать начинку уже на противне, на котором сочники будут выпекаться, чтобы не переносить их с рабочего стола.
В этот момент можно как раз поставить духовку разогреваться до 190-200 градусов (у меня обычная газовая плита без всяких режимов, так что с температурным режимом могут быть внесены корректировки).
Противень, на котором будут выпекаться сочники, надо застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
У меня на противень как раз поместилось 6 сочников




Если планируете смазать сочники, то самое время это сделать


Ставим в духовку на 20-25 минут.
Чтобы цвет получился ровнее, лучше почти готовые сочники смазать еще разочек.
Я смазала только половину сочников. Вот какая первая партия


Со смазкой


И без


Те, что без смазки, в буфетах обычно посыпают сахарной пудрой





Сочники получаются нежные, вкусные, ароматные... Если без смазки, то прямо как в детстве...


Вот какие они в разломе


Если сочники оставить при комнатной температуре просто на блюде, то их вкус будет более песочным. Если их накрыть салфеткой или хранить в закрытой посуде, то они будут более нежными

источник: http://forum.say7.info/topic50805.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Рецепт МАСКАРПОНЕ

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:50 + в цитатник
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950 г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85 град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовых ложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.

Источник: http://forum.say7.info/topic3112-25.html и ещё рецепт http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/mascarpone.HTM
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник Позднякова_Оксана

Четверг, 08 Марта 2012 г. 10:58 + в цитатник
люблю рукодельничать


Поиск сообщений в Позднякова_Оксана
Страницы: [1] Календарь