Без заголовка |
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Сыр мягкий (фета) — 80 г
- Кунжут — 180 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (1/2 часть)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
Перец и баклажаны запечь. Перец закрываем в пакет, а тем временем чистим и баклажан от кожуры и косточек.
С перца снимаем кожу и чистим от семян.
Измельчаем блендером баклажан, перец, лук, чеснок.
Смешать измельчённые овощи, сыр (в следующий раз буду пробовать с брынзой), кунжут, яйцо, зелень по желанию. Добавляем специи и перемешиваем. Пробуем, а затем досаливаем, помним, что у нас солёная фета.
На пергамент выкладываем ложкой наш "фарш" и красиво его разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
Мне такие котлетки нравятся в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЕДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |