-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Мудрая

 -Подписка по e-mail

 


Гаспачо из огурцов и авокадо с базиликом

Среда, 20 Декабря 2017 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Гаспачо из огурцов и авокадо с базиликом

Гаспаччо из огурцов и авокадо с базиликом
Спасибоfoodfm за рецепт!

Время приготовления: 10 мин. + 30 и более мин. на охлаждение
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:
     
  • 3 свежих огурца среднего размера
  •  
  • 2 спелых, мягких авокадо
  •  
  • пучок базилика
  •  
  • 250 мл овощного или куриного бульона либо воды
  •  
  • 100 мл сливок 20-35% жирности
  •  
  • соль по вкусу
  •  
  • 2 зубчика чеснока
  •  
  • маленький пучок мяты (опционально)
  •  
  • сок одного лайма или ½ - 1 лимона (по вкусу)
  •  
  • цедра одного лайма или половинки лимона
  •  
  • 2-3 пера зеленого лука (целиком)
  •  

Приготовление:

1. Огурцы разрежьте вдоль пополам и освободите их от семян (ложкой). Если кожица довольно грубая, то срежьте и ее. Порежьте произвольно на крупные кусочки.
2. Авокадо очистите и также крупно порежьте.
3. Смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки до желаемой консистенции. Добавьте соль и сок лайма/лимона по вкусу.
4. Охладите суп в холодильнике (минимум 30-40 минут).
5. Подавайте с ломтиками огурца и веточкой базилика.

Приятно аппетита!

Если вы сейчас озабочены покупкой своего собственного жилья, но не знаете что лучше?  Новостройки или вторичка? Обязательно сходите по ссылке и почитайте всю нужную вам информацию!

Рубрики:  готовим суп окрошку борщ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку