Цитата сообщения Лада_Германовна
Абрикосовый ликер.Заготовки на зиму.
Абрикосовый ликер можно назвать ассорти потому, что я его готовлю с добавлением сливы «венгерки» (но не обязательно, можно брать любую). Все домашние настойки, глинтвейны, различные крюшоны сама я употребляю очень немного, так, при случае. Зато люблю угощать гостей своими новыми достижениями домашнего виноделия. Как раз к таким и относится рецепт абрикосового ликера. На любом праздничном застолье этот ликер занимает далеко не последнее место, и многие гости именно ему отдают свое предпочтение. Фрукты для ликера берутся любого сорта, но желательно, и даже лучше, если они будут переспевшие, то есть такие, которые обычно продают подешевле для варенья, заготовок.
Ликер из абрикосов имеет просто волшебный аромат и несомненно приятный вкус, которые чувствуют даже те, кто особо не разбирается в алкогольных напитках. Домашние наливки, я считаю, не нужно готовить в больших количествах, вполне достаточно той порции, что дана в рецепте. Будет намного интереснее и лучше, если заготовить разные настойки из рябины, клюквы, меда, мяты и т.д.
Ингредиенты для абрикосового ликера:
абрикосы – 600 г;
слива – 400 г;
водка – 1,5 л.;
сахар-песок – 500 г;
гвоздика – 3 бутончика.
Рецепт абрикосового ликера:
1. Моем, очищаем от косточек фрукты, режем на четвертинки.
2. Перекладываем абрикосы в трехлитровую банку, заливаем водкой.
3. Затем добавляем гвоздику и оставляем при комнатной температуре на три дня, горлышко банки сверху прикрываем марлей.
4. После этого закрываем банку капроновой крышкой, убираем в темное место на 1 месяц.
5. Далее добавляем сахарный песок, встряхиваем емкость, выносим еще на 30 дней в темное место.
6. Готовый напиток процеживаем, разливаем в бутылки.
Абрикосовый ликер храним в прохладном месте.
Источник: chudo-povar.com