-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Мудрая

 -Подписка по e-mail

 


Паста с цуккини и креветками

Четверг, 19 Марта 2015 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 Паста с цуккини и креветками

11 (370x507, 194Kb)12 (370x507, 173Kb)

Понадобится:

крупные креветки ~150-200 г
лук-порей - горсть нарезанного кольцами (подойдет и репчатый или зеленый)
цуккини (или молодой кабачок) - 1/2 шт
чеснок - 1-2 зубчика
сок 1/4 лимона
белое сухое вино ~ 100 мл
оливковое масло
соль, черный перец, тимьян (или другие специи по вкусу)
паста - спагетти или лингвине ~150-200 г

Приготовление:

1. Разделать креветки (если используете замороженные, предварительно разморозить), удалив головы, панцирь и кишечную вену. Головы и панцири сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (~ 1 стакан), поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне. Жидкость должна немного увариться. Процедить и отставить в сторону.
2. Поставить вариться пасту.
3. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, кинуть очищенные дольки чеснока и прогреть до прозрачности. Выложить в сковороду лук-порей и слегка обжарить. Добавить нарезанный тонкой соломкой цуккини, слегка пассеровать и добавить креветки, приправить, влить белое вино и дать ему выпариться. Как только вино выпариться, влить бульон из-под креветок в сковороду и выложить уже отваренную пасту, добавить лимонный сок. Перемешать, дать постоять (чтобы паста впитала соус), приправить свежесмолотым черным перцем и подавать.

Автор: Катя, katty-wise.livejournal.com

Рекомендуем также: Креветки с чесночным маслом
Рубрики:  готовим макароны варенники пельмени

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку