Зразы картофельные с мясом |
Картофельные котлеты или зразы - вкуснейшее блюдо.
Начинка для них может быть совершенно разнообразной. Очень популярны, например, картофельные зразы с мясом.
Мастер-класс шеф-повара Григория Кривенчука покажет, как их правильно приготовить
Нам потребуется:
|
1. В холодную воду кладем очищенную морковь
2. Добавляем картофель
3. Добавляем лук
4. Добавляем зелень и лавровый лист
5. Кладем к овощам зубчик чеснока
6. Добавляем телятину с душистым перцем
7. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем все овощи и мясо до готовности.
8. Готовое мясо пропускаем через мясорубку
9. Пропускаем через мясорубку отваренную морковь
10. Пропускаем через мясорубку лук и получившийся фарш из мяса, моркови и лука хорошо перемешиваем
11. Отваренный картофель перекладываем в отдельную емкость
12. Разминаем картофель до пюреобразного состояния
14. Отделяем часть картофельной массы и делаем из нее толстенькую лепешку
15. Кладем на середину картофельной лепешки фарш из мяса, моркови и лука
16. Закрываем фарш со всех сторон картофельным "тестом"
18. Выкладываем в муку картофельный пирожок
19. Обваливаем его в муке со всех сторон
20. Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета
21. Готовые зразы подаем со сметаной.
Источник
Приятного аппетита!
Для хозяюшек:
Рубрики: | готовим горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |