-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Мудрая

 -Подписка по e-mail

 


Зразы картофельные с мясом

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Зразы картофельные с мясом

Картофельные котлеты или зразы - вкуснейшее блюдо.
3720816_Zrazi3 (640x448, 79Kb)
Начинка для них может быть совершенно разнообразной. Очень популярны, например, картофельные  зразы с мясом.

Мастер-класс шеф-повара Григория Кривенчука покажет, как их правильно приготовить


3720816_zrazi1_1_ (350x233, 19Kb)

Нам потребуется:

  • Телятина - 100 г
  • Картофель(крупный) - 3 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь (маленькая) - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу

1. В холодную воду кладем очищенную морковь
зразы2 (500x333, 63Kb)
 

2. Добавляем картофель
зразы3 (500x333, 64Kb)


3. Добавляем лук
зразы4 (500x333, 67Kb)
 

4. Добавляем зелень и лавровый лист
зразы5 (500x333, 69Kb)
 

5. Кладем к овощам зубчик чеснока
зразы6 (500x333, 67Kb)
 

6. Добавляем телятину с душистым перцем
зразы7 (500x333, 69Kb)
 

7. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем все овощи и мясо до готовности.
зразы8 (500x333, 75Kb)
 

8. Готовое мясо пропускаем через мясорубку
зразы9 (500x333, 61Kb)


9. Пропускаем через мясорубку отваренную морковь
зразы10 (500x333, 63Kb)


10. Пропускаем через мясорубку лук и получившийся фарш из мяса, моркови и лука хорошо перемешиваем
зразы11 (500x333, 61Kb)
 

11. Отваренный картофель перекладываем в отдельную емкость
зразы12 (500x333, 63Kb)


12. Разминаем картофель до пюреобразного состояния
зразы13 (500x333, 69Kb)
 

13. Солим
зразы14 (500x333, 65Kb)
 

14. Отделяем часть картофельной массы и делаем из нее толстенькую лепешку
зразы15 (500x333, 59Kb)
 

15. Кладем на середину картофельной лепешки фарш из мяса, моркови и лука
зразы16 (500x333, 63Kb)
 

16. Закрываем фарш со всех сторон картофельным "тестом"
зразы17 (500x333, 62Kb)
 

17. Насыпаем в тарелку муку
зразы18 (500x333, 59Kb)
 

18. Выкладываем в муку картофельный пирожок
зразы19 (500x333, 61Kb)
 

19. Обваливаем его в муке со всех сторон
зразы20 (500x333, 62Kb)
 

20. Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета
зразы21 (500x333, 72Kb)
 

21. Готовые зразы подаем со сметаной.
зразы22 (500x333, 68Kb)
Источник

Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Драники с мясной начинкой

Картофельный пирог с куриной печенкой

Классический рецепт обычной жареной картошки

Рубрики:  готовим горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку