Грибной суп с плавленым сыром |
Предлагаю вам рецепт одного из моих любимых куриныхсупов – очень вкусный и нежный сливочный суп с обжаренными шампиньонами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом.
Нам понадобиться:
|
|
Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут. |
|
Можно использовать как свежие и замороженные, так и сушеные грибы.В последнем случае грибы нужно предварительно замочить в кипятке на несколько минут. У меня были свежие. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. |
|
Овощи очистить. Лук порезать кубиками, морковь – соломкой |
|
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. | |
Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками. | |
На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости. |
|
Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Затем добавьте морковь и немного обжарьте |
|
Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля. Можно вместо бульона использовать очищенную воду – суп получится более легким, но из-за плавленого сыра в все равно будет ароматным и сытным. |
|
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
|
|
Добавить порезанное куриное филе.
|
|
Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе. |
|
Уменьшите под кастрюлей огонь до самого маленького, добавьте в суп плавленые сырки и аккуратно перемешивайте до тех пор, пока сырки полностью не растворятся (около 10 минут). Мягкий плавленный сыр растворится почти сразу. |
|
Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить. |
|
Грибной суп с плавленым сыром подавать горячим. Перед подачей посыпать мелконарубленной зеленью.
Очень вкусно подавать его с белым хлебом. Именно с белым, так особенно чувствуется нежный вкус сыра. |
Приятного аппетита!
Для хозяюшек:
Рубрики: | готовим суп окрошку борщ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |