-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Мудрая

 -Подписка по e-mail

 


Манты

Пятница, 02 Января 2015 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Манты

26.05.11 023 (640x480, 120Kb)

Сочное мясо, тонкое тесто. Друзья из Ашхабада специально возили с собой мантоварку, чтобы иметь возможность готовить и угощать вкуснейшими мантами. А я купила пароварку, чтобы иногда тоже готовить эту вкуснятину.

Превью 26.05.11 015 (640x480, 128Kb)

В мантах главное – фарш. Он должен быть сочным. Это достигается либо большим количеством лука, либо добавлением сала  в фарш. У меня 0,5 кг смешанного фарша, где жирной свинины достаточно, поэтому добавлю 1 большую порезанную луковицу. Еще добавлю зелени. Кинзы нет, есть только петрушка с укропом. Фарш солим, перчим. Если любите – можете добавить зиру. Считаете, что фарш еще недостаточно сочный – добавьте пару ложек воды или бульона.

Тесто готовим такое, как на пельмени, но немного помягче. Для этого можно взять 150г молока, 1 яйцо, соль, до 500г муки и  воды  полстакана.

Превью 26.05.11 017 (640x480, 116Kb)

Месим тесто, тонко его раскатываем и режем на квадраты  со стороной 5-6 см. Многие делают круглые лепешки. По способам, как делать и залеплять манты, можно проводить конкурсы. Лепите, как умеете. Мне кажется, что самое простое – это залепить накрест конвертиком.

Превью 26.05.11 020 (640x480, 83Kb)

Готовые манты поместим в пароварку на 30 минут.

Превью 26.05.11 021 (640x480, 102Kb)

Потом смажем их маслом сливочным, посыплем свежемолотым перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим макароны варенники пельмени

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку