-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзила

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей: 64
Комментариев: 3
Написано: 68


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК). Тесто по-новому


http://stranamasterov.ru/blog/93022


1.

Доброго времени суток, дорогие мои! Давненько я не выкладывала МК, а их поднакопилось...Буду исправляться! Как всегда сделала МК для начинающих))) Предлагаю слепить вот такого весёлого поварёнка для кухни, прототип поварёнка-приправыча. Меня "зацепила"тема с досточками, поэтому я сделала поварёнка на досточке, хотя его можно оформить и в рамку)))


"

2.

Итак, приступим. Перво-наперво я распечатала этого поварёнка на принтере (13*18см) и приложила к досточке. Конечно можно было сделать эскиз прямо на доске, но с принтером в разы быстрее)))


"

3.

Распечатала, приложила к досточке, по контуру обвела зелёным, чтобы потом легче и аккуратнее было расскрасить.


"

4.

Берём окрашенное тесто и приступаем к лепке.


"

5.

Пиалой вырезаем круг, сглаживаем края, секом убираем всё лишнее.


"

6.

Должен получиться вот такой ровный край. Берем ПВА и смазываем изнанку и приклеиваем к доске.


"

7.

Лепим ножки-овальчики


"

8.

Приклеиваем их на ПВА, немного прижимая в серединке.


"

9.

Дальше делаем ложечку. Катаем вот такую неравномерную колбасу)))


"

10.

С тольстого края вдавливаем, с тоненького, с помощью стека оформляем ручку.


"

11.

Вот такая ложечка должна получиться. Примеряем к досточке, всё хорошо, уьираем на время под пакет, чтобы не сохла и не трескалась.


"

12.

Берем вот такое количество теста для ручек. Нужно 2 таких шарика.


"

13.

Делаем ручку. Сначала с помощью стека формируем большой палец.


"

14.

Затем все остальный. Приклеиваем на ПВА к поварёнку.


"

15.

Аналогично делаем начинаем делать вторую ладошку. Затем кисточкой продавливаем бороздку для ложечки.


"

16.

Приклеиваем.


"

17.

Формируем пальчики.


"

18.

Вкладываем ложечку.


"

19.

Загибаем пальчики и подправляем стеком.


"

20.

Делаем поварской колпак.


"

21.

Пиклеиваем, делаем бороздки на колпачке.


"

22.

Приклеиваем глазки-шарики. Всё поварёнок готов. Сушим дне 3-6 на батарее.


"

23.

Дополнительно я слепила разную выпечку.


"

24.

Высохло. Я решила всю досточку сделать зелёной. Гуашью покрасила поваренка, для ложечки взяла сереристую.


"

25.

Голубым рисуем глазки и горошек на колпаке.


"

26.

Пока сохнет, рисуем рот и щечки.


"

27.

Затем опять возвращаемся к глазкам, рисуем реснички и брови.


"

28.

Рисуем зрачек, блики и веснушки.


"

29.

Вот наш поварёнок готов. Лакируем, выпечку на свежий лак посыпаем маком. Ну вот и всё на сегодня. В запасе ещё несколько МК, в ближайшее время буду постепенно выкладывать)))


"

Тесто красила гуашью.

1.

Спасибо Ларисе Ивановой за её понятный и доступный МК по ракам (http://stranamasterov.ru/node/79580)! Ну, невозможно было не слепить!


"

2.

Чуть-чуть поближе.


"


1.

Доброго времени суток, дорогие мои! Все кто соскучился по летним витаминчикам, айда ко мне - овощами похрустим!!!)) Подобную работу я уже делала, но здесь добавила чуть-чуть других деталек и немного поярче овощи сделала...


"

2.

И немножечко фрагментов...


"

3.

 
"


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11


1.

Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.

Плюсы:

- менее ломкое;

- меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);

- хорошо держит форму;

- легче по весу, чем обычное;

- быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА (1/4 части супер ПВА и 3/4 части обычный ПВА).

Минусы:

- трудоёмкое приготовление;

- «бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;

- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков не будет.


"

2.

Итак, приступим. Начнем с бумаги. Я взяла бумажное полотенце, можно брать обычную туалетную бумагу, если вы будете лепить из неокрашенного теста. Когда я готовила МК, то совершила ошибку, решила попробовать новую розовую пачку и как следствие, процесс приготовления получился более трудоемкий. Признак того, что в тесте будут бумажные комочки - при резке бумага слепляется под ножницами. Если при резке бумага легко распадается на отдельные кусочки, значит вам повезло, будет легче приготовить тесто. Поэтому берите более жесткую бумагу, розовая пачка более мягкая и нежная на ощупь, она нам не подойдет.


"

3.

Будем готовить бумагу для 0,5 кг соли и 0,5 кг муки. Для этого я разрезала рулон пополам, и половинку ещё пополам. Итак, берем 1/4 рулона бумажного полотенца. Если у вас обычный рулон, берите такое же количество, т.к. рулон обычной туалетной бумаги гораздо тяжелее рулона бумажного полотенца. По весу будет примерно одинаково (30-40 грамм бумаги на 0,5 кг соли и 0,5 кг муки).


"

4.

Далее разрезаем бумагу на полоски и режем на маленькие кусочки. нужная нам бумага будет воздушной, а кусочки этой бумаги получились слепленными.


"

5.

Заливаем бумагу водой. Я залила 1,5 стаканом воды (стаканчик пластиковый, одноразовый). Часа на 3, даже можно н ночь, ничего с ней не случится. Это нужно для того, чтобы бумага разбухла и хорошо разошлась потом по тесту.


"

6.

Бумага разбухла, взбиваем её блендером, чтобы она стала ещё более воздушной. Если вы выбрали правилную бумагу, то дальше не придется перекручивать тесто через мясорубку, комочков после этого этапа не будет.


"

7.

Далее берём 0,5 кг соли


"

8.

И 0,5 кг муки и тщательно перемешиваем.


"

9.

Добавляем 1/4 стакана клея ПВА. У меня здесь момент супер ПВА (хотя можно любой другой ПВА), раньше пользовалась обычным универсальным ПВА.


"

10.

Добавляем чуть меньше 1/4 стакана подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем руками.


"

11.

Добавлем бумагу.


"

12.

И начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания можно добвалять воды, но совсем немного.


"

13.

первначально, тесто будет разваливаться на куски. И выглядеть вот так.


"

14.

Нужно продолжать вымешивать и доливать водички (вода должна быть холодной). Но ещё не более 1/2 стакана для этого количества соли и муки. Если клей ПВА у вас жидкий, то воды нужно будет меньше. Дальше вы увидите, если в тесте всё ещё видны комочки бумаги, то дальше нам потребуется мясорубка, чтобы от них избавиться. Если бумага "правильная" комочков не будет и тесто можно убирать в холодильник для вызревания.


"

15.

В моём тесте торчали предательские комочки бумаги и пришлось браться за мясорубку. Я разделила тесто на кусочки для удобства.


"

16.

И стала перекручивать через мясорубку.


"

17.

Вот такой получился фарш. Тесто поле мясорубки становится более эластичным и можно полностью избавиться от комочков. Я прокрутила 3 раза, комочки бумаги почти все растворились, а также разошлась соль, крупинок не видно.


"

18.

Вот и наше тесто готово. Теперь убираем в холодильник, минимум на сутки. Я убираю на 3 дня.


"

19.

Немного об окрашивании. Я крашу тесто гуашью (покупаю большие банки), вот такими колерами и пищевыми красителями. Высушенное изделие чаще всего расписываю обычной гуашью, но если нужны эффекты, то использую акриловые краски металлик и перламутровые. В тесто акрил не подмешиваю.


"

20.

Итак, берем кусочек теста, наливаем колер или добавляем гуашь или сухой краситель и тщательно вымешиваем до однородного окрашивания. Работа конечно грязная, но что поделаешь....


"

21.

Так я сушу свои поделочки. Первые 2-3 дня на фольге или файле или бумаге для выпечки, а потом перекладываю аккуратненько на решетку. И обычно досушиваю в естественных условиях. Так точно не будет лишней деформации.


"

22.

Показываю с обратной стороны, чтобы было видно насколько высохло изделие сверху, чтобы можно было перекладывать на решетку. В экстренных случаях досушиваю в духовке, обычно 2 дня. Часа 3-4 - 35 градусов и столько же при 75 градусах. Из духовки до полного остывания не вынимаю - это может привести к выгибанию и трещинам. Оговорюсь - духовка у меня с вентилятором, который я и использую при просушке. Готовое просушенное изделие определяют по стуку, он должен быть звонкий.


"

23.

И, напоследок. Известный всем ПВА, который я добавляю в тесто. Лак, которым покрываю, на 2 раза с лицевой и на 1 раз с обратной стороны. И клей для потолочной плитки, на который приклеиваю к основе.


"

24.

Добавляю фото краски, которой пользуюсь для окрашивания рамок, добавляю к ней различные колеры (см. фото выше). А также фото эмали, которой "золочу" и рамки и некоторые свои поделочки из теста.


"

25.

В последнее время немного упростила процесс приготовления теста. После замачивания, добавляю побольше водички и в блендер.


"

26.

Хорошенько взбиваю, чтоб разбились все комочки.


"

27.

По максимуму сливаю воду и замешиваю тесто как обычно. Но БЕЗ МЯСОРУБКИ. Комочков практически нет.


"

А про основу - я имела ввиду основу для картин из солёного теста, не для отдельных фигурок. У меня основа для картин - это обычный картон от коробок из-под мебели, например. На картон клею либо обои либо ткань, расписываю, приклеиваю к рамке, а затем клею композицию из солёного теста.
сначала соль, потом мука, потом клей, потом масло и в последнюю очередь бумага. Она пока замоченная стояла, ждала своего часа. Да, действительно серая бумага гораздо быстрее расходится, а белая может несколько часов простоять и всё равно не то что нужно....Я готовлю с белой бумагой, потому что часто пользуюсь уже окрашенным тестом.
Я использую алкидный, высокопрочный, чтобы уж точно никакая влага ни попала...
Я в прошлый замес только блендером взбила замоченную бумагу и тесто замесила без всякой мясорубки, все комочки разошлись. А подобный рецепт нарыла в интернете и модернизировала под себя.
А про розы ну очень много МК в стране...Расскажу на словах. Принцип как при лепке розы из холодного фарфора. Внутри капелька из пенопласта. Капельку смазываю ПВА и почти полностью покрываю первым лепесточком, второй леплю напротив первого. А дальше лепестки начинаются с середины предыдущего. Краешки загибаю пальцами. Надеюсь, понятно объяснила.....


http://stranamasterov.ru/blog/93022/451

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку