-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзила

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей: 64
Комментариев: 3
Написано: 68


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:59 + в цитатник
Пирог сметанник

Пирог сметанник, по-моему, всем пирогам пирог. Говорю не из той позиции, что расхваливаю свой рецепт, а потому, что действительно очень вкусный пирог, который к тому же и не «давит», т.е. его можно кушать и просто так, ничем не запивая. После такого угощения ваши гости останутся в восторге.

"pirog-smetannik"


Пирог сметанник рецепт:


Для теста:



  • мука – 1,5 – 2 стакана;

  • <<>>
  • сахар – 2 столовые ложки;

  • молоко – 0,5 стакана;

  • соль – 1 чайная ложка;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло сливочное – 50 грамм;

  • дрожжи сухие – 1 пакетик ( 8 грамм);

  • растительное масло.


Для начинки:




  • сметана – 300 грамм;

  • сахар – 4 столовые ложки.


Похожие рецепты пирогов: с творогом и сметаной, со сметаной, графские развалины.


"pirog-smetannik-recept"Дрожжи растворить в теплом молоке и дать им постоять минут 15 – 20. Потом туда добавить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, вбить одно яйцо и перемешать до однородности. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить в тепло на 1 час.


За это время сделать начинку для пирога. 2 оставшихся яйца вбить в миску, всыпать сахар, вылить сметану и миксером перемешать.



"kak-prigotovit-pirog-smetannik"Когда подойдет немного тесто, выложить его на стол и аккуратно раскатать до толщины примерно в пол сантиметра. По форме оно должно немного превышать форму дна выпечки, так как мы его будем перекладывать туда ( смазанную маслом ) и поднимать его на бортики. Чтобы оно не сползало, не нужно смазывать растительным маслом бока формы.


В получившееся углубление вылить начинку и поставить пирог в предварительно прогретую духовку. Выпекать пирог сметанник при температуре в 180 – 200 градусов примерно 50 минут. Ориентируйтесь по тесту, как только оно станет золотистым, то можно пирог с духовки доставать. Сметана и останется не полностью запеченной, только немного станет желтенькой. В процессе запекания она немного поднимется, но потом опять опустится и станет плотной, когда пирог остынет.


В качестве украшения для сметанника можно погрузить в сметану кусочки фруктов, изюм или же целые ягоды, если таковые имеются.

"kak-ispech-pirog-smetannik"Порезать на кусочки и кушать, наслаждаясь вкусным и нежным пирогом со сметаной.

"pirog-smetannik-foto"

Всем приятного аппетита!





http://eda-zakuska.ru/pirog-smetannik/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку